我学会了游泳满分作文
在这个特殊的暑假,我学会了游泳。以前的我,只会在水中嬉戏。我的游泳历史是从三岁开始的。那时候,我只能靠游泳圈,手脚乱划几下,倒也能前进一点点,但后来看会游泳的小伙伴在水里来去自如,心里很羡慕,所以我下定决心,要学游泳。
学游泳的第一件事,就是要联系憋气。我和爸爸来到游泳馆,爸爸认真的逐步教我怎么憋气,该我了,我深吸一口气,猛地一下一头扎进水中。啊!随着我一声惨叫,水流进了我的鼻子和嘴巴,我迅速把头从水里拔了出来,我心想这游泳虽然看上去不是什么难事,但真实践起来,真是比登天还难。我又接着试了好几次,可每次都是以失败告终。爸爸鼓励我不要气馁,我又慢慢地深吸一口气,放慢速度把头埋入水里,心里默默念1、2、3、4……我把头抬了起来,终于我成功的学会了憋气。果然坚持就是胜利。我想我完成了游泳的第一步,高兴得手舞足蹈,并希望接下来的游泳之路一路顺利。
接下来,就是游泳的动作,我学的是蛙泳,先学动作蹬腿,训练开始了。
先在岸边找一个位置,放一块板子上半身在岸上,下半身伸进水里,然后用脚在水里上下移动,干这个可真是个体力活,听着啪嗒啪嗒的水声让我心情更加愉悦,让我离学会游泳也更近了一步。
接着我开始正式下水了,并开始学习全套动作。我跟着爸爸一起做,先伸直手臂然后划一个圈到腋下,再从胸前划回原处,我试了几次发现还有点简单,接下来需要的就是时间不断的练习。
第二天、第三天、第四天我的动作日益熟练,终于在第六天我学会了游泳。
终于,功夫不负有心人,经过几天的奋斗,我终于学会了游泳。现在,我已经成为了别人羡慕的对象,不再是羡慕别人的“小旱鸭”了。