我学会了游泳满分作文
每当看到别人在水里像鱼儿一样游来游去时,我都十分羡慕。于是,我下定决心要学会游泳。
那是三年级的暑假,爸爸说:“我带你去游泳吧,你不是一直想去吗?”我开心极了,连忙答应:“我要去!”于是,我们换上泳衣,出发去游泳馆。
很快,我们到了游泳馆。我激动极了,飞快地冲了进去。到了池边时,我跑了起来。爸爸赶忙叮嘱道:“小心地滑!”我不听,跑得更快了。就在这时,“悲剧”发生了,我脚下一滑,向池子里滑去。爸爸想拉住我,可为时已晚。我掉进水里,沉了下去。爸爸赶忙跳下水,把我拉了出来。这次突发事件后,我再也不敢下水了。爸爸对我说:“要勇敢克服心里的恐惧,坚持不懈,呛到了不算什么,只要小心就可以了。”这才把我再次劝下水。
爸爸教我:“划手时,先把两只手并拢,接着往外推,然后往下抱,最后再推出来就好啦!”我很快就学会了,得意极了,在游泳池里划来划去,恨不得让全世界都知道,我会划手了!同样,我也很快学会了蹬腿,十分开心。
可是,在我开心地在水里蹬来蹬去时,爸爸又告诉我:游泳不光是要蹬腿,还要憋气。我一下子焉了:我刚刚可就是差一点呛水啊!可爸爸使劲把我往下按,我只好硬着头皮下水了。刚下水,我就急得手脚乱挥,呛了口水。爸爸见我不对,这才放手,让我浮了起来。我坐在岸边不停地咳嗽,沮丧极了。爸爸对我说:“世上无难事,只怕有心人。不要难过,只要坚持,一定会成功的!”我振作起来,继续练习了。
经过我不懈地努力,我很快就学会了游泳。通过这件事,我明白了:做事不能半途而废,只要努力坚持,就一定能成功!