一块浮板,飘飘悠悠地浮出水面。突然,一个大哥哥从水下钻出脑袋,只听“哗啦”一声,他将浮板向远处掷去。接着,他又迅速地钻入水中,不见了踪影……我看呆了,半天才如梦初醒地回过神来,大喊道:“我也要学游泳!”
教练来了,他开始教我怎么游泳。“你先把手伸直,哎,你要伸直呀!”我努力地把手伸得笔直,但只要教练一开始示范其他动作,我的手便松懈下来,倒是那双腿啊,在那儿欢快地蹬着,一刻也不肯停歇。教练不满地皱起了眉头,而我却有我自己的想法:蹬腿多有意思啊!像骑自行车一样,蹬啊蹬,蹬啊蹬,多好玩儿!而伸手每天要做上千次,伸手拿筷子,伸手拿衣服,真是无聊,为何不先教蹬腿呢?可教练却拿来一块大垫子放在地板上,喊我过去练习。“不要嘛!“我撒娇般大声嚷嚷。教练心软了,苦笑一声说道:“那你要好好练习!”说完,他便回到水中继续来教我。不过我比之前认真多了,伸手、缩手、蹬腿、踢腿……我样样做得让教练赞不绝口。一个时辰过去了,我已基本把握了一些不可不知的技巧。你瞧,我也可以松开浮板,在水中游泳喽!