我学会了游泳满分作文
我从小就很羡慕动画片里的美人鱼公主爱丽儿,能够在大海里自由自在地游泳,于是妈妈给我请了教练教我游泳。
第一次课,教练只让我带着游泳圈在泳池里玩水。我想象着自己是人鱼公主,模仿着爱丽儿在水中的姿势,我很好奇游泳课会很好玩吗?应该会很容易吧。然而第二次课就像当头一棒,我发现我居然害怕水,而且是前所未有的恐惧!因为教练把我的游泳圈给拿走了,只在我背上栓了个小板子,直接把我拉近了泳池。我没回过神,一股脑的整个人都浸在了水里,我害怕极了,使劲挣扎,很快我发现我并不会沉下去,原来背上的是浮板,是很安全的。回家后,妈妈端了两个装满水的盆子,带着我练习换气。先闭气,埋头入水,屏住呼吸,然后再抬头换气。经过几次练习,我不再害怕水了,慢慢地有了信心。课堂上,教练耐心地教我游泳的姿势,先埋头,同时手腿伸直,再用手划水到腰间的时候抬头换气,最后翻腿一蹬。因为蹬腿的姿势很像青蛙,所以这种泳姿就叫蛙泳。
我终于学会了游泳,教练奖励我还教了我潜水。当我带着泳镜潜在池底的时候,我发现我游得更快了。我终于可以像人鱼公主一样在水里自在地游泳了。后来,教练教一个大姐姐游泳的时候,还开玩笑让她叫我师姐呢!
虽然学游泳的过程很辛苦,但是我庆幸中途没有放弃,我为我的勇敢和坚持感到自豪。我觉得不管做什么事情,只要坚持,就能胜利。