我的乐园优秀作文阳台
杨胤宸
我的乐园不在辛弃疾笔下“茅檐低小,溪上青青草”的茅屋里,也不在范成大笔下“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的菜园里,而是在我家的阳台里。
在楼上楼下的邻居住家,这里就是普普通通的生活阳台,用来洗衣晾晒,或是摆放杂物。在我家,这里是爸爸妈妈精心为我设计的一个专属空间,阳台的西侧,是一个顶天立地的书架,这里放着我喜欢的课外书籍。东侧是一面涂鸦墙,在这里我会变成小小艺术家,天马行空,尽情挥洒。阳台没有铺地板,取而代之的是一个榻榻米,榻榻米下方设计了储物箱和抽屉,里面存放着我心爱的玩具。榻榻米上面铺了一层厚厚的爬行垫,坐上去软软的,就算坐久了也不觉得硬。
透过阳台的超大玻璃窗可以看到气势磅礴的长江,每当日出的时候,我都要面向东边,看着日出,欣赏长江的美景,真是“孤帆远影碧空尽,唯有长江天际流。”这边还有一座雄伟壮观的长江大桥,桥上车轮滚滚,传出阵阵的歌谣。从阳台往下看,这里是小区的休闲公园,春天百花齐放,飘来阵阵清香,让人心旷神怡。这些是用普通相机拍摄不出的超广角画面。
每一天早上的早餐时间,天猫精灵会为我播放今日热点,告诉我,大家都在关注的大事和趣事。透过阳台的玻璃窗能看到外面是不是在下雨,避免遇到下雨天到了楼下没带伞的尴尬。
每天放学回家,放下书包,我就迫不急待地跳上阳台的榻榻米,在这你玩磁力片和积木等各种玩具,我用磁力片拼出了各种各样的房子,我的梦想就是长大以后能把这些房子变成现实,我会用积木拼出挖土机、火箭、铁塔等。有时我还在这里看书,看到有趣的地方还会哈哈大笑,有时也会坐在这里玩电脑,在电脑上学习画画和学习编程。
到了周末,如果有同学来我家玩,我们会坐在榻榻米上打游戏,我们喜欢玩各种各样的游戏,经常玩起来都忘了时间,被爷爷批评。
这就是我的乐园,我的乐园承载了我儿时的快乐,承载了我无尽的幻想,承载了我对未来无限的憧憬。
我喜欢它——阳台乐园!