我的乐园优秀作文阳台
石可一
我有一个小小的乐园,它不是让人流连忘返的游乐场,不是春意盎然的公园,也不是绿油油的草地,而是我家的阳台。
我喜欢在这里与宠物们嬉戏:有时候和小猫“布丁”一起捉迷藏,有时候与纺织娘“枯叶”一块儿唱歌,有时候和蝈蝈“云朵”一起比跳远,有时候与鸟儿“绿叶”一块儿学“飞”,有时候我索性什么也不做,就在阳台中呆呆地看它们嬉戏玩耍。在这里,我欣喜,喜得是在跳远比赛中大获全胜;我欢乐,乐得是练就的火眼金睛终于能一眼找着“布丁”。我常常一个人玩得不亦乐乎,几乎每个角落都飘荡着我的欢声笑语。
我喜欢在阳台沐浴着阳光遐想。这里总是充满温暖怡人的阳光。午后,金灿灿的太阳跑进了我的乐园,我便在那木地板上铺一张毛毯,悠闲地卧在毛毯上,嚼一根甜丝丝的嫩草,舒舒服服地眯缝着眼睛,就这样躺着,不知不觉竟睡着了。又不知过了多久,我突然感到鼻子痒丝丝的,我忍不住打了个大喷嚏,睁眼一瞅:呀,原来是调皮的“布丁”正在用它那毛茸茸、软乎乎的小爪子挠我的鼻子哩!我欢喜地抱住布丁,刮刮它粉红的小鼻子,这时,我沉浸在了说不出的幸福与欢乐中。
我还喜欢在阳台极目远眺,放松心情。我家住得很高,所以只要我往窗外一瞧,楼下的无限风光便尽收眼底。瓦蓝透澈、一碧如洗的天空,轻灵小巧、呢喃细语的鸟儿,高大油绿、生机勃勃的树木,构成了一幅城市风光图。推开玻璃窗,清新的空气便扑面而来。如果感到烦闷,我就去阳台看风景,呼吸清新的空气,闻闻花儿的芬芳,不一会儿,脑中思路便清晰起来,并像山泉般汨汨涌来。
我在乐园里那一小块肥沃松软的土地里,种上了嫩绿的采苗,金黄的土豆,橙红的萝卜,雪白的兰花等许多苗儿,既可当饲料,也可做饰物。
我喜欢我的乐园,它虽然只是一小小的阳台,但在我看来,这是一个万能的乐园。