我的乐园优秀作文阳台
于佳涵
自从搬了新家,那小小的阳台变成了我唯一的乐园。
阳台很小,但却生机勃勃,郁郁葱葱,给了我很多快乐。
清晨,窗前的白月季一枝独绽,素缟清姿,暗香浮动,如优雅的一位女子。角落里的这盆龙吐珠,如撑开的一把清凉绿伞。一嘟噜一嘟噜的花朵,像一串串用丝线串起来的铃铛,像一只只白色的小喇叭,单纯而丹红的花蕊,像孩子的稚气,带着憧憬绽吐初心。
每到假日,我会在阳台上摆来一张书桌读书,疲倦了向窗外眺望,宽阔的草坪上高大的杨柳挺立着两行,投下一片浓荫。小小的鸟儿时而“叽叽喳喳”地聊得热火朝天,时而倏忽飞走。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”朗朗的读书声,和眼前的风景汇成了一幅自然和谐的画卷。
夜晚,阳台上的天空别提有多美丽了。夜色笼罩着朦朦胧胧,一轮新月升上天空,如一瓣橙黄的橘子,悬挂在窗前。浩瀚的星空中闪烁的小星星,淘气极了,和我玩着躲猫猫,我伴着月光在下面玩耍。我的“花园酒店”拼装,已经拼完了第一层。酒店的大厅里,温暖的阳光穿梭于微隙的气息。人们正在悠闲地喝着咖啡,我仿佛闻到了浓郁的咖啡香味。此时,一旁的爸爸妈妈,各执一杯香茗,坐着轻声交谈。他们的目光,时而从我的身上滑落。温暖,从这里蔓延。
这小小的阳台,成了我玩耍的天地。让我看到了美丽的风景,浩瀚的星空;让我感到快乐与温馨。这就是我最喜欢的乐园——阳台。