我的乐园优秀作文阳台
王子秋
我的乐园就是我房间里的小阳台。我可以在小阳台里自由自在地看书;随心所欲地画画;专心致致地写作业和做小实验;还可以享受午后温暖的阳光与美味的下午茶……
我的小阳台并不大,但它装满了我快乐的源泉。小阳台里有一张粉白相间的大书桌,一把淡绿色的摇椅。地上铺着一块粉色的地毯,地毯上还印着我喜欢的兔子。阳台的那一扇落地窗,经常会邀请温暖的阳光来做客,透过落地窗,景物尽受眼底,一望无遗:远处的青山,马路上来往的车辆,小区里的花草树木……落地窗的外面罩着一层薄薄的纱帘,纱帘上绣着白色的蒲公英。这些都是我和爸爸妈妈精心布置的,我每次走进小阳台,内心都充满了快乐。
我可以在小阳台里遨游书中世界。一有空,我就会着一本书,找个舒服的姿势,窝在摇椅里,靠在摇椅柔软的靠垫上。经常看着看看,就入了迷:我跟着查理,一起去参观了奇妙的巧克力工厂;我跟菲利亚福格先生用八千天环游世界,暗暗敬佩着福格先生的机智与勇敢;读着《柳林风声》,我领略到了大自然的美丽,感悟到了友情的可贵……摇椅轻晃,伴随我看完了一本本精彩的书籍,让我在“乐园”里哭过、笑过、同情过,感动过。
我还可以在小阳台里做实验,看!太阳能电风扇正呼呼地转起来,牛顿摆左右来回摆动,发出清脆的碰撞声,电动刷正在清理卫生……而我,坐在书桌前做磁悬浮、小台灯、风力车等实验。“乐园”里承载着我的努力与成功的喜悦。
我还会在地毯上玩玩具,摆盲盒,我给那些精致的盲盒画画,给那些玩偶用布做衣服。伙伴们来了,我就和他们一起玩。听着书桌上小音箱播放优美的音乐,摆动着我地毯上的玩偶,烦恼就抛到了九霄云外。
我的“乐园”里充满了美好的回忆与大丰富的生活,它让我变得快乐且自由。小小的阳台中充满了温暖的味道,这就是我的“乐园”。