许倩菡
我很喜欢吃炒米面,所以妈妈今天教我做炒米面。
我拿出米面,把它泡在水里。妈妈告诉我,面稍微泡软一点儿好炒。接着,我从冰箱里取出鸡蛋、青菜、香肠。我小心翼翼地把香肠切成一片一片的,有的厚,有的薄。我拿起一片厚的香肠直接塞进嘴里。妈妈笑我,说我是个小馋猫。
开始炒面了。我先在锅里倒上油,不一会儿油就沸腾了。我虽然有点害怕,但还是勇敢地倒下鸡蛋液开始翻炒,再倒下切好的香肠和青菜,继续翻炒着。最后倒入米面,加上调料。
一顿翻炒,一碗色香味俱全的炒米面成功了!