我学会了________作文
蔡祖迪
有一天,妈妈对我说:“孩子,我每天洗衣服,非常累!你都长这么大了,要开始洗自己的衣服了!”
“可是,妈妈,我还不会洗衣服呢。”我诚恳地对妈妈说。妈妈听后,嫣然一笑道:“我懂,我来教你呀!”
妈妈把我的一双小袜子拿来,一人一只,开始现场“上课”。
“首先准备肥皂、刷子和一盆清水。”妈妈说道,“接着把袜子放在清水中泡一泡,拿出来,把肥皂放手上搓出小泡沫。然后再把搓出的泡沫弄到袜子上,再用刷子刷一刷就行了。最后漂洗干净,没有泡沫就成了。”
“我学会洗袜子啦!”我开心地说。
“孩子,你别高兴太早,以后还要学会洗内裤、外套呢!”妈妈意味深长地对我说。