施成龙
只有热爱劳动的人,才能体会到成功的快乐。今天,我就从洗碗中感受到了劳动的快乐。
晚饭后,我走进厨房,闻到一股油烟味、菜味和肉腥味组成的“杂味”,妈妈说她今天有事,让我洗碗。
我拿起了油腻腻的碗。啊!怎么洗啊?这时,爸爸走了进来,开始教我怎么洗碗了。他一边做示范,一边对我说:“洗碗要先把洗洁精挤在碗里,再用洗碗布搓,最后过下水,碗就干净了。”我学着爸爸的样子,用抹布擦碗,用水清洗,水池里出现了好多泡泡,手上滑溜溜的了。在反复冲洗后,还沾着水的碗在灶台上排好了队伍,我这才发现额头上全是汗。
洗碗是很小的一件家务劳动,这样的劳动为妈妈减轻了劳累,我也收获了快乐。