我学会了________作文
王景晔
五一假期里,我学会了清洗家里的碗。洗完后的碗干净得如白碧盘一样。
洗碗开始前,首先要把碗里的剩饭菜和骨头倒进厨余垃圾桶里面,洗碗池子里灌半池子温水。接着,把碗放入池子里,滴入几滴洗洁精。然后,拿抹布把碗一个个里里外外全都擦一遍。粘上洗洁精的碗滑溜溜的,拿起一个又偷偷溜走了,真是顽皮呢。最后,用清水把碗里全都冲洗干净,放入沥水篮子里,等碗干了就可以放进碗柜啦。
妈妈看到我把碗洗的干干净净的,夸我:“儿子,你真能干,以后洗碗你包了吧。”我得意地回答:“没问题!”