爱在我身边作文初中
在喧嚣的城市中,生活总是既平淡又忙碌的。我试图在这平淡的生活之中,寻找爱,领悟生活中的那些感动。
下午的天空渐渐暗淡,天空微微泛橙。我看着路边的小草沐浴在这阳光中,仿佛穿着金色的霞披。人们带着一丝疲倦,准备将这一天画上句号。
这时,我突然听见了小狗的哼唧声,循着声音找去,就看到一只小狗卡在了药房门口得空调与墙的缝隙之间。它精致的耳朵有气无力地搭在脑门上,圆圆的脸上一双乌黑的眼睛写满了无辜,眼神中透露出了一丝哀求。见我靠近,它再次发出了哼哼唧唧的声音。
我试图把它抱出来,奈何它卡得太紧了,尽管我使出了浑身解数,也没能成功。最后一缕阳光正缓缓消失,就在我一筹莫展时,邻居阿姨正好路过,我赶忙寻求她的帮助。她很担心小狗,也尝试着去救它,但结果却收效甚微。药房里一位大妈走了出来,说这小狗是前两天被主人丢弃的,昨晚下雨了,便不知怎么钻到了这条缝中,卡了快一天了。
眼看着光线越发昏暗,我的心里也越发焦急。小狗明显又累又渴,一碰它就极力反抗,叫声撕哑,可给它水也不喝,更别提吃东西了。
此时,边上围了许多人,其中一个叔叔走上前,说要让小狗先放松警惕。随着天彻底暗下去,小狗太累了,便睡了过去。此时,他招呼来另一个叔叔将空调往边上抬了一点儿后,他则快速一手推一手拉将小狗抱了出来。人们立刻围了上去,一边检查小狗是否受伤,一边表示愿意收养它。
望着眼前的人们,我突然明白了什么。爱往往是隐藏在生活之中的,它便是生活中的这些关爱和帮助。爱,就在我身边。