爱在我身边作文初中
一缕阳光斜洒向大地,花香沁人心脾,漫步在绿荫笼罩的古色廊亭中,在清新美景与传统文化的交辉下,一个孩子在苦苦寻找爱的来源。
回首那一段时光,我对“爱”这个字眼反复琢磨,总认为爱是很难得到的。于是我冒出了寻找爱的念头,开始了一段自以为很伟大的征程。
带着这个念头过了一天,可是一整天下来,我一无所获。我沮丧极了,瘫在沙发上思考着爱到底去哪儿了。母亲笑了笑,提醒我说:“你是不懂什么是爱罢了,不要把爱想得太深奥,以一颗平常的心去体会,你会发现身边处处有爱。”
第二天,我迈着轻快的脚步走向学校时,迎面吹来一阵微风,我轻拂着额头的碎发,忽地抬起头,发现那一层层嫩绿的树叶上,被阳光照到的地方,闪着耀眼的光,碎影映在地面上,一瞬间竟想舞在那斑驳的碎影上。我顿时诗兴大发,对这个情景有着自然而然的描述,这些在我作文中都是写不出来的。心中也感到很温暖,很惬意。我想:这应该是爱吧,这是大自然给予我们所有人的爱呀!
走上楼梯,看见有位同学抱着大堆作业在走廊里飞快地跑着,一不留心摔了一跤,身前的作业撒了一地。一位老师正好路过,看到此景立马将小同学扶起来,帮他捡起散落的书本,还关切地问他摔疼了没有,提醒他以后要注意点。那位小同学连声道谢,看上去感激不已。我想:这也是爱呀,这是师生之间的关爱。
一天下来,我收获满满,路上的故事几天都讲不完。母亲听了,赞许地地点了点头。啊,原来母亲的提醒和表扬也是爱啊。
树荫下那个歇息的孩子茅塞顿开,顺着微风悄然离去,那是获得爱的地方,也是回馈爱的地方。