爱在我身边作文初中
骄阳似火,灼烧着他们的身体;疲劳似铅,拖累着他们的双手,但他们的动作却一刻也没有停止。
——题记
又是一个炎热的午后,桌上的饭菜凉了又热,妈妈焦急地拨打着父亲的电话。铃声回荡在房间中。终于,电话接通了,一阵嘈杂的声音夹带着父亲的说话声充斥了整个房间。透过手机屏幕,我看到电话那头的父亲满身泥泞,豆大的汗珠一点一滴地从鼻尖滑落,湿衣服紧紧地贴在他的身上。看着他疲惫的样子和那布满血丝的双眼,我感到一阵心疼。近些天,因为隔离人数大幅度增加,隔离病房不够,于是社会在加急建造隔离房,父亲也是其中一员。从这天起,他总是早出晚归。在人心惶惶,人人居家不外出时,他无私奉献的大爱,让我感到:爱,在我身边。
此刻的他坐在一块“砖椅”上,炙热的阳光倾泻在他身上,他吃力地向前给我们看建好的隔离房。房子的墙壁洁白无瑕,没有一丝灰尘沾染,却是父亲和工人们用一点一滴辛勤的汗水浇灌出来的,看着父亲离去的背影,我的眼角不禁湿润了,哽咽地说:“爸,你早点回来!”
电话挂断后,我心中波澜却久久也不能平复。窗外,空荡的道路上看不见一丝人影,午后的阳光明晃晃的,知了在树枝间疲惫地叫着。我想:难道那些志愿者他们不也家庭的主心骨吗?在新冠病毒最猖狂的时候,他们挺身而出,舍小家为大家,以家庭的离别,换社会的安宁。原来这感觉遥不可及的大爱,竟也在我身边。