娇嫩的豌豆安安稳稳地躺在豌豆荚里,正如我此刻躺在你的怀里。
——题记
“妈,你又忘给我买练习本了!”
“真对不起,我一忙又忘了……”
“唉……妈你怎么这么健忘呢?”我内心有点埋怨了。
“那吃完晚饭陪你去超市买吧。”
晚上的温度感觉下降了好多,外面一片寂静。门口的灯只照亮了一段台阶,匆匆下到五楼就必须小心了。我侧着身,在黑暗中用脚试探着台阶,挣大了眼睛想看清楚。
“哎,这里很暗,要小心,别踩空咯,一阶一阶慢慢下!”妈妈跟在背后,也在探着路。
“哎呀,放心,不会摔倒的!”我倒是有信心,毕竟走了这么多年,哪有不熟悉的呢,“我晓得嘛,每层台阶有九阶”。
探着探着就出了楼道了,小区路上没有人,只有零星的几辆车,树影一直在寒风中摇摆,即使是开了路灯也是大片的黑。
“其实,你不知道,你小时候我抱你还摔了……”妈妈又要讲我小时候的故事了,透过微光好似看见她那眉宇间的淡淡忧伤。
“还有一次啊,你坐在摇摇车里面,那时候你还站不稳,就从摇摇车上摔下来。我吓坏了……你爸正好出差回来,把我批评了一顿!”
“所以你走路一定要注意啊!”
面对眼前这个女人,我不知该说什么,我几乎快和他一样高了,对于小时候的疼痛,早就忘了干干净净,自然也无法体会到她当时的心痛感觉。
我摸了摸头上的小伤疤,或许这辈子也去不掉了吧,但是随着我的长大,它也不能永远的牵着我的手,不能永远告诉我,路该怎么走……
空气中透过几丝凉风,大树在风中摇曳,树影不停地交叉相错。而在那一起一落的脚步中和低声的絮语中交织着点点滴滴的爱。