一个哽咽在心头却无法诉说,总使那份温热萦系于眼眶……
夜幕缓缓到来,微风穿过窗户吹得人心底一片柔软,关了灯,我躺在床上凝视着漆黑的屋,突然听见门把和锁相碰撞,发出的声音,刺人耳目。我急忙侧过身,闭上眼,安静的空气中传来轻轻的脚步声。忽然,身上一沉,厚实的被子压在我的身上,那人的动作很轻柔,生怕惊动了什么似的,又缓缓退了出去。
又是一个漆黑的夜晚,偶有几颗星星时隐时现,大家聚在一起,谈论大千世界。突然灯灭了,我赶忙起身去找打火机,却被人拉住,莫名被按回座位。我愣了愣,黑暗中个声音划过了耳廓,“我去拿,你等着。”我笑了笑,静静地坐着。
我还记得我们一家在饭后散步时无意间溜达进了一家工厂,堆废弃的工具零件散落在地上,我们好奇地边走边看,妹妹在根巨大的钢棍上来回爬着动,她脚下一滑,眼看就要摔个“四脚朝天”,我向前跑去,可一个身影却比我更先到达了那儿,啊,是妈妈!只见她率先冲了上去,用身子护住掉下来了妹妹。
爱其实无处不在,但关键是得有一双能发现爱的眼睛。