爱在我身边作文初中
从小到大,总有一个人在我身后注视我,在远方牵挂我,将她一生精力倾注给我。
——题记
外婆家的老房子经过岁月的洗礼,脸上已经刻出一条条深深的皱纹。外婆站在门口四处张望着,头发斑白,饱经风霜的脸上皱纹交错。
外婆看见我们后就朝我们走来,她一把抱住了我,露出了孩子般的灿烂笑容。刚进门,一股香气扑鼻而来,桌子上全是菜,有道菜我最喜欢吃——红烧豆腐,豆腐被一刀刀切开,再经过外婆的烧制,美味无比。
吃完饭后,我和外婆去散步。外面的风非常凉快,吹去了人们的疲倦。暮色暗淡,走着走着,我便和外婆聊起了小时候的故事。
小时候的我很喜欢在地上爬来爬去,外婆就在地上铺了一张席子,任凭我在席子上爬,如果快要爬出席子,外婆就会把我拉回来。等我稍微大了点,我最爱和外婆一起逛街帮外婆提东西,所以到哪别人都会夸我是个好孩子。现在的我快要比外婆高了,可以帮助外婆做更多的事情,不用再让外婆担心我了。
望着墙上的钟表,看着秒针一秒一秒跳过,我迫不得已离开外婆的家。
天已经黑了,黑的可怕。外婆有点不舍得我们离开,说要送我们走,母亲却让外婆不用送,外婆只好提着手电筒,站在门口,目送我们离开。
月亮高挂在空中,为我们照亮路,天上的星星,像珍珠一样,此时是那么宁静,安详,只能听到树叶沙沙作响。