我的这三年里,有考试时的忐忑不安,有嬉戏时的欢声笑语,也有学习时认真勤奋。从刚来时的班级第13名,花了一个学期,逆袭到班里的第二名,付诸的是汗水与艰辛,因为我不甘落后。我虽然被我妈妈经常戏称为“4年老二”,但是我一直在努力超越,从与第一名差40多分到了与第一名控制在10分之差,有两次也成功登顶,但每次都没守擂成功,这是我的初二生活。当然,付出也有回报,我的名字出现在了全校前100名,虽然排名起起伏伏,但这些不甘、懊恼也成了我砥砺前行的动力。初三这年很充实,也很忙碌。我的这三年笑过,哭过,后悔过,但我希望在不久的中考,这些小流都能汇聚成江海,我也能于初中的三年画上一个完美的句号。