黄宝蕾
唉!我有一个症状,总是令我头疼!这个是什么症状呢?那就是拖延症。这个症状导致我总是完不成任务,总是拖了又拖,拖了还拖。
那大概是我孩提时候的一次教训了。那是一个周末,老师布置了许多作业,周五那天下午,我陷入了深深地思考,现在要写吗?还是不写了吧,还有两天时间呢!急什么?可是作业很多,会写不完的。哎呀!写不完就不交了嘛!要不然周一早上去补呗!就这样,两只小恶魔在玩脑海中“战斗“着。我干脆不管了,抛下一切看起了手机。
周六时,我脑海中又浮现出两只战斗的小恶魔。今天天气这么好,出去逛逛吧!都躺了一天了!我情不自禁地转过头,看向了外面,嗯,确实阳光明媚。不行,外面太阳那么大,万一晒黑了怎么办?还不如呆在家里好呢!那写作业总行了吧?不行,写作业太无聊了!还不如玩手机呢!再说了,明天还有一天呢,急什么?于是我又看起了手机。
周日上午,我又又又开始了,写吗?下午写吧,下午写吧,急什么?然后,我又看起来手机。
不知不觉天色暗沉了下来。写吧!天都黑了!再不写就没时间了!好吧!当我找出作业时,我的心情犹如那天的天色一样。我想:啊,作业好多啊!不想写了,算了!明天去补吧!
第二天,我起晚了,但我来到教室,却发现老师正一个个检查作业,我内心咯噔一下,我刚好被老师叫到,结果没写完!
我发誓我再也不拖延了!