梅花
有人喜欢娇艳美丽的玫瑰花,有人喜欢清香四溢的菊花,还有人喜欢香气扑鼻的桂花,而我喜欢的是傲然挺立在冰雪中的梅花。
在一个大雪纷飞,寒风刺骨的早晨,我懒洋洋地躺在床上,可是妈妈一把把我拉起来。我冷得直打哆嗦,赶紧穿上棉袄。我看向窗户,不可思议的看见那一棵棵梅树傲然挺立,它们像一个个战士用顽强的毅力对抗着白雪对他的袭击,我不禁肃然起敬,奔向那棵梅树,一眼望去,梅花洁白无瑕,高高地挂在枝头,它那花瓣上挂满了寒雪,一阵风吹来,那清香四溢的味道扑鼻而来,令人心旷神怡。
它不像桂花、迎春花、梨花、牡丹花那样只在温暖的春天开放,而梅花只在寒冷的冬天开放,越寒冷它开得越美丽。这不禁让我想起来:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来。”的诗句。
边防战士不就跟梅花一样吗?他们常年戍守在环境恶劣的边疆,用青青和热血谱写着一曲曲壮丽的乐章。舍小家为大家,换来了人民的幸福安宁,他们就是寒冬中那一枝枝傲然绽放的红梅!我还想到了环卫工人,他们也像梅花一样无私奉献,是我们的”城市美容师”。
我也要学习梅花那种傲然挺立的精神,我会好好学习,争取为祖国贡献一份自己的力量。我喜欢你,梅花!