梅花
或许有人喜欢那鲜艳的玫瑰,或许有人喜欢那芳香的茉莉,或许有人喜欢那迷人的郁金香。而我却偏偏喜欢那“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的梅花……
在寒冷的冬天,它在枝头挺拔而出,有的亭亭玉立犹如小姑娘,有的含苞欲放像害羞的小姑娘不敢盛开,有的像花瓣白里透红,像一个水晶灯一样……
梅花只在寒冷的冬天开放,不像百合、玫瑰、迎春花一样只有温暖的春天开放。梅花这种默默无闻的品质,像极了我们身边的好多人。
梅花它像极了身边为我们保家卫国的警察。如亥警,它们每天为我们管理交通,来保护我们的出行安全。像民警,他们为我们的安全着想,只要公共场所有坏人,他们就会想方设法地帮我们抓捕坏人,保护自我安全。像缉毒警察,他们每天都冒着生命危险去毒贩身边当卧底,如果他们被毒贩知道了自己的身份,那就会有惨不忍睹的代价,他们每天都很危险,就只为我们的安全健康着想……他们简直就跟梅花一样默默无闻,不求回报。
梅还会像城市里的那些清洁工。他们天天都为城市的环境着想,每天天不亮就起床上街干活,就连晚上也很晚才回去。白天他们休息很少,打扫卫生也从不马虎,他们所到之处都是一尘不染,如果饿了也就吃个馒头压压肚子,他们一心也只为怎样把街道扫的更干净儿着想。
像梅花这样品质的人还有很多,他们也就在我们身边,如果你细心观察你就会发现。