丝瓜
我赞美生命力旺盛的爬山虎,赞美果实飘香的杏树,也赞美傲雪盛开的梅花,但我更赞美朴实无华,无私奉献的丝瓜。
哟,春天种下的丝瓜籽儿已经长出了很长的藤了,我高兴的跳了起来,用手轻轻的抚摸着我亲手种下的这些丝瓜,丝瓜的藤梢就像昆虫的触角探索着前进的道路。藤上长满了翠绿的叶子,它们因为吸足了养料,加上阳光的照耀,长得像一把把美丽的小扇子。远远看去竖着的架子成了一堵绿色的墙,走近了抬头看,好像绷紧着一匹美丽的锦绸。花柄将小花吸在一起,像一盏盏小灯笼。我知道这时他们就要准备长出丝瓜了。那些已经长成丝瓜的花柄上还有许多小倒刺再仔细一看,那并不是刺,而是一层薄薄的乳白色的细毛。一阵微风吹来,丝瓜摆动着曼妙的身躯,我真担心那细细的藤会经不起微风的爱抚。可风停后他们还是牢牢的垂挂着仿佛那藤是一只只有力的手将刮紧紧的抓住。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我听奶奶说丝瓜又嫩的时候,可以做成美味鲜美,营养丰富的汤菜,等到老了的时候,瓜子可以撒种瓜瓢则可以用来洗碗,洗锅,还有一些人把它制。做成洗澡的工具呢。丝瓜的用处可真多呀!
我望着丝瓜藤出神,心中暗暗的想:普通的大众不就像丝瓜一样吗?他们坚韧不拔,奋发向上,在平凡的岗位上默默做出应有的贡献。我赞美丝瓜,更赞美像丝瓜一样的人。