梅花
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。人们常常这样评价梅花,可我觉得梅花不会在意谁香谁白,只有默默奉献自己。
一年冬天,我惊奇的发现花盆里有一棵小小的梅树,亭亭玉立在花盆中绽放自己的美丽,朵朵娇艳,丝丝芳香,为寒冷的冬天增添了一道别致的风景线。茫茫的天地之间,它是那样渺小,它却毫不在意,傲雪展现出它迷人的风韵,没有一点服输的表现,寒风吹弯了梅花的腰,可它又挺了过来,大雪过后,梅
花上满是白雪,分不清到底是雪花还是梅花,但还能闻到梅花的淡淡清香,真是“遥知不是雪,为有暗香来”。
夜里,冷风习习,狂风大作可梅花还在这种环境下绽放自己的美,虽然花朵被吹落了几朵,但它还是傲然挺立在花盆中,似乎这种环境已经梅花已经习惯了。
过了几天,梅花开的愈发繁茂,一朵朵,一簇簇,傲然挺立在枝头,和外面的冰雪天地一起构成了一幅绝美的冬艳图。
这让我想起了还在外面值班的交警叔叔,他们不畏严寒酷暑,笔直地站立于车群中,当我们还在乱成一团不断按喇叭时,他们拿着话筒,沉着冷静的指挥着交通,而车群也竟然有序地排着队,不慌不忙的开着,这时的交警就像一位勇士一样,指挥着人们出行,让我们安全的上下学,谁说站在光里的才算英雄?他们或许是会让很多人觉得碍事,他们承受着巨大的压力,但却为社会做出了巨大贡献,默默无闻地带给人们安全,拯救了许多人的一生,在这里我向他们致敬,也。致敬那些像梅花的无名英雄。
我们要像梅花一样,为国家增加一份贡献,为祖国增添一名人才!