芦荟
我爱芦荟,我不仅爱他朴实无华的外表,更爱他默默无闻、坚守、威严的品质!
芦荟长长的叶子,足有30厘米,叶子上长着尖尖的刺,像一把把锐利的尖刀,又似一位位“保家卫国”的战士,守护着这一片片叶子。叶子呈青绿色,上面绣着一点点乳白色的斑纹,好似哪位园丁不小心撒上去的油漆。这一片片叶子非常的厚,剪掉一小截,里面有许多透明的“肉”,非常光滑,涂在肌肤上凉凉的,很舒服,是一种极好的美容品。就是这朴实的外表,却为我奉献了自己。五岁那年,我的腿不幸被摩托车烧伤了,好了之后,留下了很大的疤。邻居阿姨看见后,说芦荟的汁液能消除疤痕。因此,爸爸每天拿着剪刀剪下来一段,挤出汁液涂在我的疤痕上,凉凉的,非常舒服。不知不觉中,我的伤疤渐渐的好了,可芦荟却渐渐地“消瘦”了。是的,是芦荟除掉了那疤痕,并毫无怨言,这不就像我们的环卫工人,为了我们城市的清洁和美丽,贡献着自己的力量和汗水吗?
芦荟的外表是朴实无华的,但就是这朴实无实的外表曾驱赶走了我心中的恐惧。记得那一次,爸妈有事都出去了,留下我一个人在家。这时,窗外狂风怒吼,电闪雷鸣,顿时下起瓢泼大雨,家内也瞬间停电,我在墙角缩着,心中充满了恐惧,万一出来一个妖怪怎么办?这时,我看见芦荟傲立在窗外,在闪电的照映下显得甚是威武。旁边的小草低下了头,只有它坚强地屹立在这恐怖的黑夜中,它就像一名放哨的军人,手握钢枪,为了祖国和人民的安全,守卫在祖国的边防线上。我心中的害怕瞬间消失了,一种威严树立在我的心中。我慢慢地站起来,战胜了心中的恐惧,我要像芦荟那样,更要像军人一样坚强、勇敢、不畏黑夜和闪电!我爱芦荟,从芦荟身上我学到了很多很多!