梅花
“宝剑锋从磨砺出,梅花花香自苦寒来”有人喜欢沁人心脾的桂花,有人喜欢迎风傲霜的菊花,而我却钟情于坚贞不屈的梅花!
梅花在冬天时不畏严寒,傲然挺立,而别的花却没有了春天时的生机,它们全都被皑皑白雪埋没,只有梅花在三九寒天里吮吸着冰雪成长,而那些在春天开放的花朵享受着春天妈妈和风细雨的滋润,即便如此梅花也从未放弃。在这滴水成冰的季节里迎着寒风绽放自己都有的魅力!
一阵阵刺骨的寒风吹来,缕缕幽香也随着寒风扑鼻而来让人陶醉!雪白色的花瓣围绕泛着一点红的花蕊,在冰天雪地傲然挺立,给人一种威严、敬佩、不怒而威的感觉。
梅花与兰花、竹子和菊花并称为花中四君子,个个都有可贵的精神,可我觉得只有梅花所代表的坚韧不拔、英勇无畏和谦虚礼让的精神品质最可贵。冬天时梅花刚开放就与冰雪展开了争斗,靠着它那顽强的意志存活了下去,为这万物皆寂的季节里带来了不一样的颜色!梅花还有无私奉献不与百花争艳的精神,每当春天来临时梅花便会对人们微微一笑把舞台让给了百花,只等下一个冬天再为大家带来那一缕幽香。每当我看到梅花开放时总会想起镇守祖国边疆的解放军叔叔们,同样坚韧不拔的意志,同样无私奉献的精神,这是何其的相似啊!
梅花你不畏严寒只做自己,不与世俗同流合污!梅花你坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,无私奉献,自强不息的精神品质更值得我们学习!