梅花
我喜欢那美丽的杏花,也喜欢那出淤泥而不染的荷花。喜欢那婀娜多姿的柳条,喜欢那无私奉献,默默无闻的竹子,但是我最喜欢的还是那不畏严寒的梅花。
梅、兰、竹、菊被称为植物四君子。梅花被排在第一,可见他的举足轻重的地位,其中岁寒三友中也有梅花的一席之地。梅花,在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花傲雪而放的梅花。开得那么鲜艳,股股清香,泌人心脾。
百花凋谢,外面冰天雪地,白雪皑皑。我懒洋洋地躺在床上,一点儿也不想起来。忽然,一个刺耳的声音从我耳边经过:“快起来吃早餐。”我回答道:“我再睡一会儿,就一会儿”。妈妈把我的被子掀开。窗帘拉开。一缕阳光照在我的房间里。使我的房间变得更加温馨。我揉着眼睛看向窗外,我顿时愣住了,我看见那一树树梅花在白茫茫大雪中傲然开放。我马上起身,穿上厚厚的棉袄,走向楼下。在路上,我不禁想远路返回。我站在梅花树下看着那。傲然站立的梅花。不禁想到了站在自己岗位上,却保护着国家、保护着边界的战士们,他们不畏寒冷。不怕艰难。和每天上学的时候。组织交通的警察。每天晚上。是谁在守着家家户户呢?是那保安叔叔。还有那?与新冠作斗争的白衣天使,在熊熊烈火中奋不顾身去救他人的消防员叔叔,他们都那么的像梅花那样无私奉献,默默无闻的精神真让我们敬佩呀!