梅花
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“不经一番寒切骨,怎得梅花扑鼻香。”
自古以来,梅花就是文人墨客笔下的常客,他们赞美梅花的精神和像梅花那样的人,我也是梅花的忠实粉丝。
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,梅花傲然开放在冰天雪地的冬天,给万木凋零的大地添了一道靓丽的风景线。刺骨的寒风中,梅花傲然挺立,有的还是含苞未放,有的已经绽开了笑脸,朵朵娇艳,树树幽香,有的已经艳如朝霞。那花百里透红,花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉雕成。
一阵风吹过,梅花散发着清香,瞬间,梅花占满了我的心。梅花不正像我们的边防军人们?他们不畏严寒,坚守在边疆,舍小家为大家,那无私奉献的精神多么令人敬佩!
梅花的那种不屈不挠,不畏严寒的精神,不更像我们优秀的中华民族吗?
八年的抗战中,我们英勇的中国人民在借助无穷无尽的智慧和他们迎难而上,不屈不挠的精神,把敌人赶出国门,捍卫了我们的领土和尊严。我们的中华人民用自己顽强的毅力,保卫这我们这片美丽的土地!
迎寒风,战冰雪,坚强不屈!
梅花的色艳丽而不妖,梅花清幽而淡雅,梅花的姿势苍古而清秀。我要做像梅花那样不屈不挠,做一个顶天立地的男子汉,坚持自己梦想的追梦人!