仙人掌
前天爸爸给我买回来了一盆仙人掌,仙人掌身上都是刺儿,我非常不喜欢,我们家里已经有好几盆花有一小盆玫瑰花,还有一盆儿水仙花花,怎么看仙人掌肯定比不过这几盆。
我不给仙人掌浇水、松土。我想它肯定活不过一周。一周过去了仙人掌仍还活着,我越来越讨厌它了,是因为我也做不到它的坚强。烈日下知了大声的叫借此表达对夏天炎热的不满,小狗耷拉着舌头好像在说:“好热、好热′”雪糕店门口排满了人,我养的花也全军覆没了,唯独那几株仙人掌,越长越大、越长越茂盛。我大吃一惊,多么顽强的生命力啊,这世间多少人能够拥有呢?又有多少人能做到?我惭愧极了,平时的娇生惯养让我经不起考验,如果换做是我那些植物中的其中一个,我想我早就向自然灾害低下头了吧。一场暴风雨毫无预兆的来临了,花儿因为我的疏忽,遗漏在阳台与风雨搏斗,看着一株株花儿倒下了,我第一次感受到生命的脆弱,以及在强大面前的无能。最后,只剩下几株仙人掌,这是我唯一的欣慰。仙人掌紧紧相挨,用那坚硬的刺保护自己,闪电雷鸣,在亮光中我看到仙人掌的刺闪着一种奇异的光。
我从未注意到,仙人掌一直发着光,金子般的光。仙人掌顽强的生命力,勇于拼搏的精神确实值得我赞美与学习,只有经得任何考验、打击,才会取得最后的胜利!