菊花
每逢秋天来临,满山遍野的菊花就优雅地绽放,一张美丽的笑脸送来阵阵浓郁的清香,它们托起了一个迷人的秋天。
看那朵朵菊花红的似火,粉的是霞,白的是云其中我最喜欢的是瀑布一样的菊花,它十分美丽。菊花的形态千姿百态,有的仿佛女孩子刚洗过的头发随意飘散开来,有的犹如一把撑开的伞。
菊花除了好看,还可以晒干后泡水喝,在炎热的夏天是我最喜欢的饮料了,它帮助真大。有一次我生病了,爸爸给我泡了菊花水给我喝我喝了之后,我感受到我的身体舒服多了我所以慢慢喜欢上了菊花。
每到秋天,爸爸妈妈都会带着我上山采菊花,那一朵朵小菊花的叶子碧绿碧绿的菊花的花瓣我数都数不清。那满山的菊花美丽极了,有黄的,淡黄的,红的颜色,我们一朵朵的,把菊花放在框子里,不一会儿一筐子被我们采的菊花放满了。
我的爸爸把菊花放在太阳底下,让它晒干,然后再把菊花放在爸爸早就准备好的罐子里,以备不时之需。
菊花不仅好看,而且还可以泡茶,做菊花饼,选择在百花的秋天开放,不畏严寒的精神令人敬佩!它这不像我们生活中的人吗?抗疫前线的医护人员、戍守边彊的解放军叔叔……我爱它,更爱它顶风傲霜默默奉献的精神!