我的母亲满分作文
我的母亲是一个勤劳能干的人,我爱我的母亲,他的许多事情都值得我珍藏。
我的母亲出生在一个普通的家庭中,小时候就上山干活,直到现在也不例外。我们家里只有十几亩地,爸爸出来打工,这些地只有母亲自己耕种,一年下来也没有太多的收入。
在我上幼儿园时,帮不了母亲太多的忙,有时候还帮倒忙,每天早晨,校车都会在营子东头接我们,母亲就骑着车子送我坐校车,回到家后,他开始收拾屋子喂猪喂马,下午的时候还上山翻地,一点也不闲着,虽然母亲每天都这样忙,但在我放学的时候,他总会准时出现在营子东头。
现在我已经长大了,但母亲却依然劳碌着,爸爸每天也要出去干活,每天5:00多就走了,而我的母亲总会在4:00准时起床,给我爸爸做饭,有时还不怕费事,给爸爸做面条,为了让我爸爸干活有力气,等到我醒了以后,母亲就重新给我做饭,之后还要扫地,拖地,看着哪件衣服脏了就洗,有的时候只穿了一天就拿来洗,等晚上爸爸回来后,妈妈就买一些熟食,但买后来之后他却一口也不动。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
现在我觉得我也应该多帮母亲干活了,不能再像小时候一样了,毕竟现在长大了,很多事也可以做好了
我的母亲一年也买不了几件衣服,有的时候买了也只是四五十元的地摊货,他说过:“,反正也是干活,有一件衣服穿就行”,但是母亲对我和爸爸却一点也不含糊。
我的母亲用行动教会了我许多东西,让我知道了什么应该做,什么不应该做,我也会努力做好。
这就是我的母亲,我应该感谢母亲对我的照顾和对这个家的照顾,我爱我的母亲,我也感谢我的母亲,教会了我许多知识和做人做事的道理,我的母亲就是这样一个勤劳能干的人,我爱我的母亲。