我的母亲满分作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快……”每当我听到这首歌,我就想起妈妈对我的爱!
妈妈像个闹钟,每天叫我起床;妈妈想个厨师,每天帮我做可口的饭菜;妈妈像个老师,每当我遇到不会的题目时,总是耐心的教我;妈妈像一个好朋友,总是在我伤心难过时,是第一个来安慰我的。
记得一个星期天,我和妈妈在外面散步,忽然一阵阵凉风向我吹来,我打了个喷嚏,妈妈看见我在凉风中冷得发抖,妈妈马上把身上的外套脱下,轻轻地披在我的身上,我渐渐觉得暖和多了。回到家,我见妈妈躺在床上,心想:妈妈是不是很累啊!只见妈妈在床上咳嗽,我才知道妈妈是感冒了,我又想到了那个情景,妈妈把自己的外套脱下,披在我的身上。我才恍然大悟,妈妈是因为我才感冒的,我的眼泪突然流了出来,哭着跑到了自己的房间,把门锁上了,妈妈见了,她慢慢地站了起来,走到我的房间,轻轻的敲着门,一边小声地说:“xxx自己的名字),妈妈没事,快出来吧!”我听了妈妈说的话,我想:妈妈是多么关心我呀!
还记得一次,我放学后,和我的同学玩去了,忘记了回家,玩了几个小时天色慢慢暗了下来,我才想起要回家,我快速地跑回家,只见妈妈在叫:“xxx,你在哪里?”我大声地说“妈妈,我在这。”妈妈激动得抱住了我,说“以后去哪都要跟妈妈讲好吗?”我点点头说;我们就回家吃饭了。
母爱是伟大的,母爱是无私的,就像一根蜡烛照亮我成长的道路。