我的母亲满分作文
我的母亲是一个勤劳能干的人,我爱我的母亲,母亲做的很多事值得我去细细品味。
在我的眼中母亲是一个标准的中国妇女,跟所有人的母亲都一样,勤劳能干,关爱自己孩子,关心家庭。
在我上小学五年级的时候,住在开托班的四娘家旁边,每到傍晚放学母亲就回去帮四娘家的孩子辅导作业。我做完作业。就会拿去给母亲检查,检查完之后就回去做饭。
吃完饭过后,母亲就继续去辅导那些孩子写作业,因为我们吃完饭过后就剩下一些不会做题的孩子了,所以母亲每天很晚才能回来休息。
有时四娘出去了,不在家,平时两人做一大屋子的饭菜,现在却只能一个人来独自完成,但为了让孩子们吃上饭,只能很早的到厨房做饭。
母亲整天日夜忙碌着。不怕苦,也不怕累。
回到姥姥家了,这时候的母亲,就能更体现出她的勤劳能干,因为姥姥家是农民,所以山上有地,但是今年不知是什么原因,玉米都倒了。
我们上山去砍玉米,母亲拿着镰刀,就开始割玉米,我们从下午三点割到了下午六点。母亲一路砍倒了很多。回到家后也没说一个累字。
每到换季的时候,母亲总是为我和父亲添置整套的衣服,却只给自己买几件不是非常贵的衣服,每当我问母亲为什么不给自己多买几件衣服,母亲总说去年的还没有穿坏,穿坏了再买新的。但等到衣服穿坏了,母亲并没有换新的衣服,却只是用针线缝缝补补,继续穿。
我应该感谢母亲,她影响着我的学习和生活,影响着我前进的脚步,教给我一个勤劳的习惯。