爱成都迎大运作文
我的家乡在成都,是美丽的天府之国。成都将在2022年夏天举办第31届世界大学生运动会。
“爱成都,迎大运。”不只是一句口号,更是和生活相关的一部分。就拿我们家门口的那条“大运快速通道”来说吧!从前那条小道又烂又窄,只有双向四车道每天放学都拥堵不堪。一下雨,路面的积水很深,常常发生交通事故。
当我们得知大运会要在我们成都举办过后,家门口的那条小道被围了起来,就开始了大运快速通道的修建。虽然我很期待,但还是给我们的生活带来了很多不便。但爸爸妈妈告诉我,短暂的不便是为了今后出现更方便。修好后,路更宽敞了,绿化也更美丽漂亮了,我也对此非常期待。
大约过了一年左右,快速通道终于修好了。爸爸妈妈迫不及待带我去感受了一下,这车道可宽广了,一共八条通道,一点也不拥挤,还有专门的人行通道。道路两旁的绿植真漂亮啊。我细心的发现八车道两旁的墙上印有成都名胜古迹的涂鸦,有高耸入云的青城山,壮大的都江堰水利工程,还有神秘的三星堆,金沙遗址博物馆。更有憨态可掬的大熊猫。
大运会快速通道可真便利啊。十多分钟左右我们就到了大运会主场馆,因为场馆还在修建,我们就没有进去参观,等待修好后再进去参观。
因为大运会的到来,成都的改造给我们老百姓带来了方便和快捷,我很期待大运会的到来。
欢迎大家来到天府之国——成都来做客。