爱成都迎大运作文
成都是一个富饶又美丽的地方,素有天府之国的美誉。这里有许多的名胜古迹,有很多可爱的大熊猫,有历史悠久的杜莆草堂,有古老而神秘的金沙遗址,还有享誉世界的世界文化遗产青城山和都江堰。成都还是一个美食之都,拥有许多色、香、味俱全的特色美食,如火锅、串串香、钟水饺、龙抄手、麻婆豆腐、回锅肉……
就在今年第31届世界大学生运动会,将于2022年6月26日至7月7日,在我美丽的家乡成都举办。大家知道世界大学生运动会的由来吗?现在就由我来给您讲解一下吧!1957年,为了庆祝法国学联成立五十周年,在巴黎举行了国际性的大学生运动会和国际文化联欢节。经与会的三十多个国家的代表一致同意,决定以后定期举办世界性的大学生体育比赛,定名为——世界大学生运动会。
爱成都。迎大运,不仅仅是一个单纯的口号,更是需要我们用实际行动去热爱和支持我们这座城市。在筹备大运会的几年时间里,我们成都新修建了比赛使用的体育场馆,方便了运动员赛前练习;也修建和整理了环城绿道和公园,让我们的城市到处是风景,在绿色怡人的环境里更好运动、更健康!让更多的人们筑梦梦想,在成都大运会比赛上绽放自己的光彩,成为最亮的那一颗星!
这学期刚开始,学校举行跳绳选拔赛,一分钟里我只跳了140个,而很多同学们都跳了170个。我心里很难过,回到家里一直闷闷不乐,妈妈知道原因后把我叫到她跟前,对我说:宝贝,任何事情想要做好,需要自己坚持不懈的努力。我们一起来制定一个练习计划,一起加油好吧!刚开始时,我们每天晚上跳500个,这样坚持一个月后,我每分钟可以跳到150个了。渐渐的我每天晚上逐渐增加练习次数,慢慢的我一分钟可以跳到175个了!我挑战了自我,一次次一点点的进步积累,这对我来讲是多么大的胜利啊!从这件事让我深刻明白了一个道理,一定要向体育运动员一样,有着坚持永不放弃的信心,和一次次勇敢不怕失败的挑战自我,就会取得持续的进步!
热烈欢迎前来成都参加世界大学生运动会的运动员和工作人员们,请来品尝成都的特色美食,感受成都的热情以及人文文化,我很高兴给大家做导游的。最后,希望各位运动员们赛出好成绩!赛出自己的最高竞技水平!我在我美丽的家乡成都等着您们,加油吧!