爱成都迎大运作文
我的家乡——成都,是一个美丽的又繁华的天府之国又称蓉城。这里的历史很悠久,因此有很多名胜古迹,就让我给大家介绍一下吧!
武侯祠是诸葛亮,刘备及蜀汉英雄纪念地。杜甫草堂是中国历史上的圣地。文殊院是重点寺院之一。所以我爱我的家乡——成都。
“爱成都,迎大运”。不只是口号,它都是在现实中如:我们成都人为了迎接大运会,花了两年的时间,专门修建了一个东安湖体育中心公园和一个凤凰山体育中心。
“爱成都,迎大运”。那我就是说一说东安湖公园的景色吧!走到一条栈道上,一阵阵雪白的雾气迎面扑来,就像仙境般让人心旷神怡。走完栈道就看到了东安阁,东安阁很是像黄鹤楼。再一看就看到了火炬塔又称光之塔在黑夜中显得格外显眼光芒四射。
火炬塔在一旁便是主体育场,整个东安湖的太壮观了。
我写也写不尽,所以希望你们去细细游览。
“爱成都,迎大运”。我们欢迎你们的到来!