知识是全世界的营养品。自古都说:“书籍是人类进步的阶梯”,随着时代的变化,知识仍能改变命运,现代社会需要更多知识。
一翻开这一本书,你会看见一位意大利的小学生,他眼睛看着前方,双手捧着一本书,他的妈妈一只手搭在他的肩膀上。这是一个多么和谐的画面啊!如果你想住下继续阅卖,就来看这本《爱的教育》吧!
它是意大利的著名作家亚米契斯写的。
文中的安利柯总是爱说一句:“和朋友在一起的时光总是那么短暂。”你可能会惊讶,为什么他会说这样的话呢?那是因为他四年级时,因为父母工作需要,要搬到别的地方去,为此他才如此感慨。
安利柯的朋友十分多,如:卡隆,代洛西、卡洛裴、瓦梯尼、“小石匠”……他在离别时,与卡隆亲吻离别,卡洛裴送给他一块略损的瓷片,在他的心中,这些都是难以抹去的记忆。
我想与大家分享《助教师》这一个故事。因为他的老师生病了,所以是一个助教师来给他们上课,但是上课时有的同学一直在玩耍,不听老师的话,甚至有的在嘲弄老师。直到代课老师去校长办公室后,同学们在卡隆眼神及神态的压迫下才停止打闹。为此,助教师十分感激卡隆。
读了我的介绍,你想读这本书吗?如果想就让我们一起共同探讨这本书的其他故事吧,一定会让大家耳目一新。