1、以课堂为阵地,确保学校教育增值。以培养学生核心素养和解决现实问题的能力为目标,深化建设以学习者为中心、以核心素养为本的教学模式,优化基于核心素养的课程设计、课堂实施、专业研修与共同体建设,重构学生高质量的一日生活。
2、以效率为途径,凸显作业高质轻负。在“压总量、控时间”的基础上,注重“调结构、提质量”。各教研主体通过加强作业设计研究、制定单元知识图谱和作业图谱示例,开展优质作业分享交流活动,提升教师作业设计能力水平,提高作业针对性和有效性。
3、以多元发展为指向,提升课后服务育人水平。在“全覆盖、广参与”的基础上,注重“上水平、强保障”。深挖校内潜力,统筹利用艺术、科技、体育、劳动等课程资源,延展一日学校生活内涵,进一步增强课后服务吸引力有效性,让学生获得全面滋养。