春耕准备工作简报
[春耕备耕]____镇:不误农时抓春耕,绘就新年好“丰”景
成县农业农村局2023-02-0718:09发表于甘肃
人勤春来早,春耕备耕忙,眼下正值春耕备耕时节,走进____镇田间地头随处可见农户忙碌的身影。
在____镇____村连翘育苗基地,平整地块、清除杂草、翻土、施肥的群众有说有笑好不热闹。“今年我新流转了一些土地,初步计划春季育苗50亩,到年底规模增加到100亩”,当问到今年的育苗计划时育苗基地负责人苏小龙激动地说道。
____镇____村连翘育苗基地本次春耕备耕面积达50亩,前期准备工作已全部完成,计划本年度育苗50万株,预估年产值120万元左右。
____镇____村____一家正在田里辛勤的劳作,“这片地由于田间路不通已经撂荒多年了,多亏了去年政府帮忙修通了田间路,我今年准备在这一片都种上玉米,可以增加很多收入。”他表示。
据悉,为持续巩固撂荒地整治成果,____镇通过入户宣传等多种方式大力宣传粮食种植的重要性,提升群众春耕备耕积极性,为守牢耕地红线夯实了群众基础。
“做好春耕备耕直接关系群众的‘粮袋子’和‘钱袋子’。今年来,我镇结合20__年撂荒地整治成果,大力动员群众开展春耕备耕工作,争取高标准农田建设项目,确保粮食播种面积不低于1。08万亩,粮食产量达3264吨以上,为切实守住18亿亩耕地红线贡献____镇力量。”____镇负责人表示。