梁__同志自担任党委书记以来,坚决贯彻执行上级党组织各项工作方针、政策和部署。针对社区干部文化层次要提高、居民文化娱乐生活要丰富、思想观念要更新、部分群众生活环境要改善的实际,以打造“服务型社区”建设为目标,在建设文明、向上、和谐新型社区上迈出了可喜的一步。
以党建为抓手,以活动为载体,组织和引导辖区妇女开展手工编织、手工食品制作、户外出游等积极向上、丰富多彩的文体娱乐活动,通过文体活动,带动辖区妇女参加社区实践参与热情,提高主人翁意识。
积极帮助辖区妇女树立新时代新女性特征形象,通过政策宣讲、就业指导、家庭家风传承、心理咨询等系列活动,从思想上引领女性自信自强,行动上指导女性各种技能的掌握,更好地服务家庭,为社区文明家庭的创建顶起半边天的作用。
通过梁书记针对辖区妇女开展的一系列关心关爱行动,增强了社区妇联组织的向心力和凝聚力,给妇女同志有了一种娘家的感觉,愿意来社区倾述心声、参与社区建设,营造优良家风,服务其他居民,配合党委共同创造文明和谐的社区居住环境。