在城市最小的单元——社区,那些闪耀在我们身边的“她”能量,是基层防疫中温暖的底色。杨__是__社区一名普通社区工作者,20__年是特殊的春节,全家团圆、阖家欢乐的时候正是__会开幕之时,算是“喜上加喜”,然而新冠疫情形势严峻复杂,这给基层工作带来了挑战。
如果说抗击疫情是一场没有硝烟的战斗,医护人员是坚强的战士,那么无数志愿者就是照亮这场战斗的灯火。杨__就是其中的一员。她负责社区疫情防控工作,每天告知最新管控通知,每日联系市派名单联系返京或者中高风险人员和居家隔离人员。疫情就是命令,防控就是责任,她说在这个特殊时期,更应该把群众放在心上。__会期间,杨__每天都会抽出时间去给志愿者送水并送上问候,她用实际行动温暖着辖区的志愿者。杨__说:“基层是防疫工作的重中之重,保护人民群众的健康安全是党员义不容辞的责任。”