在这个别人认为不起眼的岗位上,贾月玲带领两委一班人,始终把居民的冷暖放在心上,用务实的工作作风、细致的工作方法,化解了一家又一家的矛盾,解决了居民一个又一个的难题,使社区的环境和面貌焕然一新。
社区“贴心人”。组织社区成立了“六室两站两厅”,将“妇女之家”打造成“温馨之家”;积极探索社区妇联工作的新路子,建立妇女联系网格;开展文明家庭创建活动,定期邀请辖区内的文明家庭、好婆婆、好儿媳来社区,用身边的人讲身边的事,通过树立示范户、文明家庭、社区文体活动标兵等典型,使文明之风誉满全社区。
社区“当家人”。下基层、访群众、拉家常、谈工作、搞调研,哪里需要就到哪里去,无休息日可言。她虚心听取群众的意见,大胆尝试解决新矛盾、新问题的途径,团结和带领社区妇女创造性地开展各项工作;鼓励社区妇女成员不仅在思想上求进步,更要在行动上起到模范带头作用,社区已有4位妇女递交了入党申请书,2位已成为预备党员。
社区“热心人”。组织社区成立了妇女调解委员会,及时化解各类矛盾纠纷,着力解决了一批侵害妇女权益,尤其是侵害妇女婚姻家庭权益的案件,充分发挥了妇联组织在维权和居民调解工作中的优势。20__年,社区妇联联合妇女儿童维权中心共接受法律法规和方针政策等方面咨询的妇女达50余人次,调处各类纠纷28余起。
“只要你心中装着居民,真心实意地为他们办好事、办实事,居民就会拥护你、依赖你”。作为社区当家人,每当有人问她在社区工作累不累时,她总是说:“苦点累点无所谓,只要是自己做的事情对居民群众有益,都心甘情愿、无怨无悔。”
在她的影响下,社区干部各尽其责、爱岗敬业、团结互助,形成了一个能吃苦、能奋斗的战斗集体,该社区也获得了一个又一个荣誉,被评为省级优秀科普示范社区、__市标兵社区、县级优秀妇女之家等。