邓__,女,蒙古族,中共党员,至今她在社区这个平凡的工作岗位上工作已有七年。
从事社区工作以来,她用真诚的微笑、细致的服务、得体的语言、友善的行动认真履行着社区工作者的职责。青春——在服务中成长,在奉献中闪光。作为一名社区工作者,她始终以自己热忱的态度和耐心,尽己所能,服务社会,服务大众,在__的热土上洒下她的汗水,奉献她的青春。
20__年7月毕业后,在一个对于她来说十分陌生的地方,怀着一颗感恩的心开始了她的社区工作生涯,她先后工作于__街道__社区、__村、__社区、__社区,从社区民生志愿者转变为副主任、副书记、主任,她与社区一同成长,至今她在这个平凡的工作岗位上已工作七年多了。在这七年多的时间里,从最初连方言都听不懂,到现在已能成为当地老百姓的贴心人,她克服了重重困难,她常说,能融入__这个大家庭是她的骄傲和自豪。
从事社区工作以来,她用真诚的微笑、细致的服务、得体的语言、友善的行动认真履行着社区工作者的职责。无论是入户调查、看望孤寡老人、慰问困难家庭,还是举办社区活动、做档案、写材料,亦或是主持、做讲解员,她都勇于承担最艰巨、最辛苦的工作任务,并时刻以饱满的精神状态、严谨的工作作风、过硬的业务素质投入到社区工作中。
关于社区工作,她不断创新工作模式,独辟蹊径见成效,她在反复学习文件精神的基础上,创造性开展工作。经过征求群众建议,在上级领导的悉心帮助下,在社区全体工作人员的齐心努力下,“两代表一委员工作室”在__社区茁壮成长起来,社区1+3凝心树服务模式成效显著,社区妇女工作开展的红红火火,也为居民提供了更加贴心的服务,现在居民有大事小情就会说,来咱社区找小邓。
社区工作既琐碎又辛苦,但她却自得其乐。她曾说,社区工作其实就是服务百姓的工作,而一个人能够被他人需要,能够在服务他人的过程中奉献着自己的光和热,是这个人生命价值的最好体现。所以她总是热情的对待居民群众,耐心的为居民群众排忧解难,得到了居民群众的一致好评!她还说,其实社区服务意味着无私地奉献,她没有想过能做很大的事情,只想在力所能及的条件下做一些有意义的事情,去帮助服务别人,让自己的生活更加充实和有价值,然而社区工作让她收获了快乐,实现了个人价值。
有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐。在努力的做好社区工作的同时,她还不忘做一名传播志愿精神的快乐使者,积极鼓励身边的人加入到社区志愿者队伍中来,参与到社区志愿服务行动中去。
青春——在服务中成长,在奉献中闪光。作为一名社区工作者,她始终以自己热忱的态度和耐心,尽己所能,服务社会,服务大众,在__的热土上洒下她的汗水,奉献她的青春,她用行动展现着社区工作者的风采!