一个瘦弱的身躯一年四季脚不停歇地在社区忙碌,一颗慈爱之心满满地装着百姓的冷暖,一双柔弱的双肩却能扛起千斤重担……她,就是被社区群众誉为百姓贴心人的__街道__社区党委书记张__。
作为一名热衷公益的社区工作者,张__心里始终装着群众。她带领社区妇联执委通过办培训班、发明白纸等多种方式大力宣传《民法典》婚姻家庭篇等法律法规,确保最新政策传递到辖区每一个角落;她关心关爱辖区女性身心发展,开展女性健康知识讲座、健康义诊20余次;她组织开展的“童心向党跟党走”“民族手拉手书香伴成长”等亲子活动和未成年人益智活动,既帮助未成年人全面成长,又促进亲子关系和谐发展;她多次联合卫生健康局、妇女儿童医院等单位,开展“迎新春送温暖”等系列公益活动10余次,让居住在__社区的百姓生活在__、幸福在__。