王__、她默默地工作在社区第一线,她用真情服务居民,用行动履行职责,用耐心调解纠纷,调解家庭纠纷20余件;解决了__小区雨天出行难问题;落实了老人无活动场所问题;解决了__小区居民吃水问题;组织各类文化活动40余次,组建舞蹈队2支,文艺队一支。
从事社区工作的那一天,她便将专业社工的梦想扎根在基层,用“实干才能成就梦想”的理念鼓励自己、发展自己、成就自己。默默地工作在社区第一线,她用真情服务居民,用行动履行职责,用耐心调解纠纷,用细心发现问题、用爱心坚守信仰。9年多来,她坚持以情凝聚人心,用实事换取群众满意,从点滴小事做起,走街串巷,了解群众诉求,关心群众疾苦,努力为群众解决实际困难,与群众一同打造美丽新社区,辛勤的付出换来了美丽宜居环境,居民安居乐业,她笑口常开。
守好小家,温暖大家。社区是小家,经营这个家不仅需要耐心和智慧,更需要韧性和诚心,5700多人的家庭,和谐稳定谈何容易?她深知群众是讲实惠的,不需要讲大道理,套几乎、而是希望能根据他们的需求,设身处地地为他们解决实际问题。__生活区老旧小区的大小问题接连不断,暖气不暖,道路坑洼破损严重、环境卫生脏乱差,小商小贩占道经营,老年人无活动场所,这些事情深深地印在她脑里,她不停地报告,不断的争取,不住的疏导居民情绪,20__年解决了小区道路泥泞的问题,改造成水泥马路,落实活动室2个,居民看在眼里,送锦旗一面表达感激之情;20__年创城工作攻坚之年,她彻底与群众生活在了一起,早出晚归,没有了休息日,她带领工作人员清理环境卫生,宣传动员群众参与创城工作,协调工程队顺利施工,经过3个多月的努力拼搏,一个最脏最乱的老旧小区焕然一新,用居民朋友的话说“我们的小区是花园了”,居民满意,她乐了。
年轻的她朝气蓬勃,干劲十足,走在群众中服务群众,她行走在创建文明城市第一线,争当创城先锋;亭坐在电脑前,争当档案先锋;坚守在社区工作第一线,争当社区先锋。只因她坚信“实干才能出彩、实干才能成就梦想”。
情系社区,心系群众,她一直在努力……