一场精彩的足球作文
学校组织足球比赛,我既期待又担心,因为我们的对手是九班,九班很多同学是学校足球队的,实力非常强,但是我也不害怕,我作为一名主力队员,会拼尽全力的!
天气很晴朗,献给我们一个风和日丽的蓝天。准备上场前,我深呼一口气,消除自己的紧张感。我们班的啦啦队在操场的周边,她们举起自己制作的“加油牌”,为我们加油鼓劲儿。我耳边响着教练对我们的嘱咐和教导,自信地走上球场……
“嘟……”随着一声嘹亮的哨响,比赛开始了。上半场是女生队,对手发球,她们接到球后,就带着球左躲右躲,我也左档右挡,想去抢球,却怎么也抢不到。对方的火力很猛,总是不断的射门。但是今天我们的守门员叶子欣状态非常好,她一会双腿跪地,用双手紧紧抱住射过来的球,一会开个大脚把门前的球踢走,不到十分钟,就拦截住了对方十来次射门。有一次我还仿佛听到球撞到她胸膛“砰”的一声,我都替她感觉到疼。我们的队员拼尽全力的踢着,可是敌我力量悬殊,还是以1比5输了第一场。
第二场该男生上场了。我们暂时落后,啦啦队拼命地为我们加油。“四(1)班加油!四(1)班必胜!”呐喊的声音响彻云霄。对方发球,只见对方一脚把球传开,我们班徐子辰像风一样地跑过去,把球拦截下来,飞快地边跑边带球,过五关斩六将,跑到球门前,看准了位置一个金脚把球踢进了球门。“球进啦!球进啦!”我们班的啦啦队欢呼雀跃起来!接来下,我们班还接二连三地进攻,几次却被守门员挡了出来。对方的实力也非常强,最终我们还是输了。
赛后,我连忙去看看叶子欣被球撞红的手,我很心疼她。啦啦队同学也过来给我们递水,说:“你们已经很棒了!”是的,虽然比赛输了,但是我一点也不伤心,因为我们奋力拼搏了,我们是一个团结友爱的大集体。下次会向着更高的目标迈进!