星期二下午,我和一群小朋友在妹妹家楼下踢球。突然,对手的中锋撕裂了我们的防线,直朝着我防守的球门跑过来……那一天天气晴朗,我们分好队伍,每方5人,还选了一个人来当裁判。随着“开始”的一声响,我们开始了比赛。到了第三分钟,我们获得了一个绝佳的机会。我发出一个球,这球飞到对手门前,前锋接到了球,左摆右扭,摆脱了对方防守球员,一脚打门。只不过他打得很正,被门将扑了出来。对手后卫顺势把球传给中锋,对手中锋急忙跑过来,然后他一个转身,脚下一抽,球就朝着我防守的龙门飞了过来。我死死盯着那球,手脚并用,哈哈,我居然用左脚将球挡了出去。20分钟后,场上的比分依然是0:0。这个比分胶着了很久,可是我们都没有放弃,依然在球场上卖力地奔跑着。
到了下半场,我和一名中锋交换了位置。完场前的最后几分钟,我心想:反正比赛都快结束了,我就拼一下吧!我方后卫发出任意球,我不慌不忙,右脚把球一踢,球滚到左边去了。对方中锋的身躯开始往左边倾斜。这时,我的左脚轻轻一踢,球又落到了右脚上了,顺势一个长传,把球传给了我方前锋。这时,对方的后卫还没有反应过来。我趁这机会跑上前,接应了我方前锋的传球,我头球摆渡,被门将扑出。我再来一脚铲射,球进了!我方球员高声喊道:“进啦!进啦!”我开心地和小伙伴们拥抱在一起。
最后我们以1:0小比分获胜了。这场比赛让我懂得了一个道理:不到最后一分钟,我们都不要放弃,因为彩虹总在风雨后!