一场精彩的足球作文
说起球,你应该很熟悉,足球、篮球、乒乓球、羽毛球……样样都有。我们学校为了丰富我们的业余生活,举行了一场友谊篮球赛。
我们一下去,就远远地看到了我们班的篮球队员,有男生,有女生,他们穿着代表我们班的颜色的球服:绿色。
“噗!”随着一声刺耳的哨声,我们班和5班开始了激烈的球赛。首先上场的有黄文定、朱嘉豪等五人。裁判一扔球,我们班的球员就接到了,带着球跑了起来。径直跑到了对方球员的篮球架下,朱嘉豪对准一投,眼看就要进了,结果碰到了篮球架旁,没进球。我们急得直跳,“哎呀!怎么不看准再投啊!”高老师看他们没投中,也着急,就说“你们当啦啦队,如果表现的好,加分哦!”我们一听可以加分,就喊了起来“加油!加油!加油!”在那里“鼓舞士气”,然后不出几分钟,果然投中了一个2分球,我们班就2:0占据上风。接下来不过3分钟就也中了一球,他们班就在那里幸灾乐祸,李卓莹就说“不要幸灾乐祸,让你瞧瞧我们班的厉害!”结果真被她言中了,我们两班以4:2结束了第一节球赛。
接下来第二节,是女生的球赛,女生对打就不怎么精彩了,我班的李若瑶就一直走步(走步的正式叫法是“带球走”),结果一球都没进。
第三节,是最后一节,也是决定胜负的关键一节。我们班的男生集中了注意力,坚持不懈,最终,以10:2赢得了胜利。
有人说,那是我们班的球员技术好。我说,那是我们班团结的力量。虽然5班败给了我们班,可这是一场友谊球赛。
“友谊第一,比赛第二!”这是我们所有人都认可的。