2023幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动简报
4月20日上午,XXX中心幼儿园组织全校师生开展消防逃生疏散应急演练活动,旨在增强师幼的消防安全意识,提高防范自救能力,确保师生的生命安全。
“全体老师和小朋友,教学楼发生火灾,请迅速撤离”。在刺耳的火灾警报声响起的同时,校园广播里传出紧急撤离的指令。正在上课的小朋友在各班级老师的带领下,用衣袖捂住口鼻,低身弯腰,靠墙迅速撤离,安全有序地到达操场指定地点,各班迅速清点人数,确保全体幼儿安全撤离。
演练后,负责人XXX老师对演练情况作小结,指出孩子们在演练中存在的问题和不足,并对本次各班级撤离的路线作出说明,和孩子们再次认真学习消防安全知识,告知孩子发生火灾时不要惊慌,沉着冷静,不拥挤、不推拉,快速有序地撤离火灾现场。
通过此次火灾逃生疏散演练,帮助老师和小朋友树立“安全第一”的思想,进一步强化安全教育,提高应对突发事件的能力,并掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法和技能。在以后的一日日常活动中,幼儿园将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。