2023幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动简报
为了进一步普及安全逃生知识,在紧急状态下疏散全体幼儿,使幼儿真正掌握在火灾发生时迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾难和应对紧急突发事件的能力。我园于2023年2月24日进行了消防安全应急疏散演练活动。
活动准备
消防演练之前,各班教师通过故事、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防安全知识教育。帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。
疏散演练
“着火了,着火了”随着警铃的响起,各个班级的孩子们在老师的组织下迅速的跑出活动室,安全有序的撤离。
弥烟四起,警报声响起,孩子们在老师的带领下迅速排成排,低下身子,沿着墙边有序撤离。
安全撤离
幼儿撤离到安全区域后,老师立刻整队、清点人数,然后向总指挥汇报人数。
现场实操
老师现场示范了灭火器的使用方法及注意事项,听完后小朋友也跃跃欲试,积极参与到实践操作中,掌握了灭火器的使用要点,懂得了在消防安全上防患于未然的重要性。
本次消防演练活动的顺利举办,既有效树立了幼儿的安全防范意识,又锻炼了小朋友们安全逃生的技能,进一步巩固了校园安全防线,为汪桥镇中心幼儿园创建“平安校园”提供了有力保障。