2023幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动简报
为全面提高教职工及幼儿消防安全意识,提高教职工及幼儿火灾应急自救自护能力。近日,XX县幼儿园组织开展消防应急演练。
本次消防应急演练,不提前告知教职工演练时间,采取突发火灾的形式开展。
随着预设场景失火,工作人员及时组织救火、上报情况,幼儿园迅速指挥、展开疏散。演练中,老师们迅速做出反应,及时清理疏散路线障碍,果断有序地组织幼儿撤离,整个疏散过程井然有序。
演练结束后,老师们纷纷对本班幼儿进行心理安抚及演练小结,并对幼儿进行火灾应急自救自护知识普及。
本次演练活动的开展,充分体现了XX县幼儿园教职工应急反应快、应急处理能力强,进一步提升了师幼的自救自护能力,切实做到消防安全警钟长鸣、长抓不懈。