体育节作文
我们学校刚刚举行了一年一度的体育节,我觉得这是我上初中以来最隆重的最盛大的一场活动节日。学校提前一个多月就开始筹划活动计划,开始预赛,真让我感到体育界的重要。我们初中的体育节与小学完全不同有两点:一是,体育节时间一共是一天半,意味着我们能玩到一天半的;二是,来参加的人很多,不止我们学校的,还有整个广文社区的人。
开幕式更是无比的气派。最开始是穿着金色雨虹的的鼓手和真儿的鼓声震响了整个学校,然后我们一个个班级一路小跑进入操场,后来是一个代表队,广文街办代表队,最让人惊奇的是还有两个酒店的代表队都穿着工作服呢!一个个小队伍组成了一个庞大的队伍,真是太气派了。开幕式结束,我们都在看台的位置上左拉下来,开始观看比赛。
跑道上比赛田径,操场中间正在比赛跳远,跳绳等等。操场中间正在比赛拔河很有意思,两边各有十多个人组成一组,各自站在绳子的一边,两边同时向各自的方向拉,他们各自喊着自己的口号,一二三,拉!一二三拉!这个比赛需要全力以赴,好好配合,配合不好有可能会摔倒,这项运动充分说明团结就是力量,团结是多么的重要。看田径场上,最精彩的还是800米和1500米,这两项运动都属于长跑,都有技巧,跑的时候开始不能太快,最重要的是耐力,体力,和毅力,坚持最重要。
这个体育节,虽然我没有报名参加任何项目,但是我感悟很多,明年的体育节我一定报名参加,从现在开始我要加强锻炼,争取取得优秀的成绩,这真是一个快乐的体育节!