微笑面对生活作文
生活,如同年代许久的美酒,细细品味,你会品尝出各种味道——酸、甜、苦、辣。面对这些,我们可用很多方式来诠释它,但是,世界上还有什么比微笑诠释的生活更有品位呢?——题记
一个人的成长道路上,精力最多的可能是失败,而对待失败的态度正是一个平凡人与伟人之间的根本差别。而微笑面对失败,则更是的选择。
梅兰芳年轻的时候去拜师学艺,师傅说他长着一双死鱼眼,灰暗,呆滞,根本不是学戏的料,拒之不留。然而天生的欠缺并没有使梅兰芳灰心,他反而更加勤奋:他喂鸽子,每天仰望天空,双眼紧跟着飞翔的鸽子,穷追不舍;他养鱼,每天俯视水底,双眼紧跟着傲游的鱼,寻踪觅影。后来,梅兰芳那双眼变得像一汪清澈的秋水,闪闪生辉,脉脉含情。他调整好心态,通过不断的努力,终于成为了的京剧大师。是什么给了他力量?是什么给了它勇气?是什么给了他坚持的理由?答案只有一个,那就是微笑面对生活中的挫折,不轻言放弃!
林肯说过:“我们关心的,你是否失败了,而是你对失败能否无怨”。就是这么一句话,让许多人从中受益。同时,这句话更加坚定了一点——不要为失败所抱怨,要用自信的微笑走出人生的下一步,因为曾经的失败已经成为了“过去式”。
在人的一生中,遇到挫折与困难时不可避免的,关键是在于把失败变为成功的奠基石。正因为有了这样的理念和心态,我们就应该享受失败,感谢失败,树立自信心,在脸上用最甜美的笑容,迎接成功。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,搏击长空的雄鹰,让我们都学会微笑面对生活!相信成功将从这里起步!