微笑面对生活作文
生活对于任何人非易事。微笑,标志着自信,雅量和大度……
生命是一个过程,你无法超越,时光在你脸上刻下道道皱纹,犹如把生命的档案细细描画。作为常人,最重要的是把握自己,回首自己走过的路,我们必须要有坚韧不拔的精神,和坚定不移的信念,把耐心与努力集中在一个目标上,当事情结束的时候,不管成功与否,只要问心无愧的说声:“我已经仅我所能了。”雨果曾经说:“微笑就是伏尔泰。”平衡的心态在伏尔泰身上最终总会重新确立。在人的一生中,遇到挫折打击是不可避免的,关键在于我们要平衡心态,笑对失败。我们要敢于享受失败,在生活中,有困难,有痛苦,有曲折,对于我们来说也是有益的经历,能使我们得到宝贵的经验。如果能做到这些,才能真真品尝出生活中的喜悦!
我们都是平常人,我们要渴望生活,浩大的世界样样叫我们惊奇,,一旦产生了小的灵感,相信它的价值,并锲而不舍的发展下去……有的人对生活没有目标,让生命在自己手中变成一张白纸。同样是水,安闲的人和饥渴的人饮用,其感受就会大不一样,因为饮水的人不同,一个对水有强烈的需求,一个没有。人生的道路上有太多的遗憾,如果我们把握住每一个已经拥有的现实,便会减少许多遗憾,没有付出代价,没有尝试过生活的艰辛,就感觉不到生活的美好!微笑面对生活,失去的只是烦恼,而赢得的是整个世界!