三八妇女节致女教师的一封信
亲爱的女教师们:
冬日残梦已逝,春水缱绻而至,在这个暖意融融的春日,我们的女同胞们迎来了又一个“三八”妇女节。在这个独属于“她”的日子里,学校工会女工委受学校委托向全校150位女教师们送上节日的祝福,向身边每一个无私奉献的“她”致以深深敬意和诚挚的祝福。
你是良师,更是益友。回顾这一年,脑中闪过无数的剪影:深夜埋头备课的是你,课堂激情授课的是你,尽心批改作业的是你,力耕教研自我提升的是你,课间打破心防的是你,家访嘘寒问暖的也是你……不论寒来暑往,无谓日出星落,坚守在教育一线的你们,也许青春正在悄然流淌,也许沧桑已爬上眉梢,但你们却无怨无悔,用高尚的人格感化寒封的种子,用无尽的智慧搭建知识的乐园,用娇弱的身躯撑起光明的天地。
生活中,你是女儿,亦是母亲。对父母尽尽孝心,陪孩子慢慢长大,但是这陪伴却更多地用来滋润待放的桃李,你牺牲陪伴亲人的时光,晨光初露便已经开始早自习跟班,星辰入怀还在坚持晚自习授课,晚休查寝依旧有着你的身影,坚守三尺讲台的你,爱生如子,甘于奉献,用陪伴共同见证一个个生命的绽放。
你们如二月春风,低吟清浅的旋律,唤醒梦想的萌芽;你们如三月暖阳,绽放万丈光芒,暖彻寒冷的心扉。你们有着打不败的女王心,温柔又坚韧,厚重又沉着;你们有着说不完的育人梦,热爱且无悔,真挚且无私。你们用自己的芳华培育梦想的种子,你们用不尽的热忱呵护蓬勃的生命,因为有你,成长不再孤单;因为有你,__高更添风采。
新的一年,愿平凡而伟大的女神们,不负时间的馈赠,眼角带笑,月色不染眉梢;心中有梦,希望绽满心田。相信温柔与智慧不改,热爱与初心不变,姐妹们与__高一起再创佳绩,再谱新华章。