情景一
画外音:从前,有一个牧羊人养了几只可爱的小羊,瞧,它们来了。(放“喜洋洋与灰太狼”主题曲)
众羊:小朋友们好,我是喜洋洋;我是暖洋洋;我是懒洋洋;我是美洋洋(可爱状);我是沸洋洋(大声),(一起打招呼)老师们好,同学们好!
众羊:小点声,主人来了!
牧羊人:(响鞭)我是快乐牧羊人,找得草儿嫩又嫩,每天放羊到山上,吃得小羊肥又壮。放了一天的羊,太累了,我得赶紧把它们赶回羊圈,好好睡上一觉。羊儿们,回家吧~
众羊:奥~回家喽~~(回到羊圈)
暖洋洋:主人,羊圈破了一个洞还没修呢。
牧羊人:没关系,都这么晚了,还是先休息吧。(羊儿们到羊圈,牧羊人下场)
灰太狼:(嚎叫)我是灰太狼,爱吃小肥羊,肚子饿得慌,来到羊圈旁。唉呀!羊圈居然破了个洞,真是天赐良机呀!(摸进去)这不是暖洋洋吗,快跟我回家吧,哈哈哈哈!(众羊吓得缩成一团
众羊:呜呜呜,暖洋洋被灰太狼抓走了,怎么办。呜呜呜,希望主人抓紧把羊圈的破洞补上。
情景二
画外音:到了第二天,牧羊人准备去放羊。
牧羊人:睡得真舒服!(打着哈欠)我去看看小羊们睡得怎么样。(走到圈旁)一、二、三、四,坏了!坏了!怎么少了一只?暖洋洋呢?
街坊:你在找什么?
牧羊人:我在找我的暖洋洋,昨天还在的,怎么不见了?
街坊:哇~你的羊圈有这么大一个窟窿,暖洋洋一定是被灰太狼捉去了,快把窟窿补上吧。
(众羊跟着央求)
牧羊人:暖洋洋都丢了,再补上又有什么用,我真是太倒霉了,唉(垂头丧气)
街坊:不听老人言,吃亏在眼前。(摇头叹息,下场)
众羊:唉!
情景三
画外音:到了第二天晚上羊圈没有修好,可恶的灰太狼又来了。
灰太狼:昨天抓到暖洋洋,我的心里喜洋洋,今天再去闯一闯,看能否抓到懒洋洋。唉呀!洞居然还没有修,真是太好了!懒洋洋,别睡了,快跟我回家吧!哈哈哈哈!(众羊吓得缩成一团)
情景四
画外音:到了第二天早晨,牧羊人又去数羊。
牧羊人:(打着哈欠)我得把羊放得肥肥的,把丢羊的损失补回来。一、二、三、怎么又少了一只。
沸洋洋:主人,主人,晚上灰太狼又来了,把懒洋洋抓走了,快把羊圈修好吧!(众羊跟着央求)
牧羊人:我真是太懒了,不该不听你们的劝告,现在还不算太晚,我一定把羊圈修得牢牢的!
众羊:我们也来帮忙(有羊搬砖,有羊拿棍,牧羊人拿锤子钉)
牧羊人:羊圈修好了,今晚,我们把灰太狼捉住好不好?(众羊说好)
情景五
画外音:晚上,灰太狼又来了。
灰太狼:(嚎叫)两晚抓了两只羊,还没舍得尝一尝,今晚把它们全抓去,慢慢把它们全吃光。这个放羊的也太粗心了,我闭着眼睛也能摸进羊圈,抓它个干干净净(大宅门上老七的经典台词),哈哈,小羊们,我来了!(冲向羊圈,却一头撞在羊圈上,撞晕了头,倒在地上)唉哟,我的妈呀!
牧羊人和众羊:快捉住它(冲出来,将狼捉住)。
灰太狼:饶了我吧,饶了我吧!
牧羊人:把暖洋洋和懒洋洋放回来,就饶了你!
灰太狼:行行行。
牧羊人和众羊:快走!
众同学:同学们,亡羊补牢,为时不晚!