小学学校三八妇女节活动简报
阳春三月,春暖花开,我们又迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。我校为丰富教职工的文化生活,构建团结和谐、积极向上的精神风貌。20__年3月8日,我校组织开展了主题为“精彩三月,美丽绽放”的“三八”妇女节系列活动。
清晨,学校男教师们早早等候在校门口,手捧鲜花,迎接女教师们的到来,他们把温暖和祝福寄予鲜花,送到每一位女教师的手上。少先队员们列队欢迎,向迎面走来的老师们行队礼,一声声节日的问候表达了对老师们的节日祝福!老师们接过鲜花,笑脸像花儿一样绽放,内心洋溢着激动与幸福,一朵朵香气扑鼻的鲜花温暖着大家的心。
中午,学校食堂为全体教师准备了美味的饭菜,男教师们亲自为女教师们上菜,让大家在工作忙碌之余,享受这温馨和谐的氛围。
下午,举办了一场女职工拔河比赛,大家都以饱满的热情投入到比赛中,热情的啦啦队在场外高喊着“加油!加油!”震耳欲聋的声音此起彼伏,经过激烈的角逐,拔河比赛终于在呐喊加油声中决出胜负,落下帷幕,一条麻绳拉近了大家的心,演绎出了白鹭湖小学教师的拼搏精神。其后教职工们兴高采烈的加入到各项趣味活动中,一穿到底、老鹰捉小鸡……
快乐的时光虽短暂,但是幸福和谐的气氛却在蔓延。通过此次活动,使每位女教职工充分感受到了节日的喜悦和快乐,增强了凝聚力。学校全体教师将继续秉承“助人为乐,互勉共进”的校风,凝心聚力,用爱与责任谱写学校发展的新篇章。