小学学校三八妇女节活动简报
万物复苏,春意盎然,在这个温暖的三月,我们迎来第__个国际“三八”妇女节。为凝聚巾帼力量,发挥先进典型引领作用,激励广大妇女踔厉奋发,弘扬自强、自立精神,__镇__小学举行“巾帼心向党,奋斗新征程,做新时代的丰顺先生”三八妇女节系列活动。
3月__日下午全体教师__进行团建活动,此次活动得到__小学家长委员会的大力支持。活动中,冯__校长发言鼓励妇女同胞们发挥“半边天”作用,推动社会主义核心价值观在工作上落地生根,和谐共建大社会的和谐,弘扬中华民族美德,树立良好风范。活动现场,老师们游览了美丽的风景,大家自己动起手来烧烤制作食物,在行动中畅享着食物的美味。篝火晚会,大家在火光中手牵着手跳起舞、唱起歌,温暖的火光照耀在大家的脸上,难掩的喜悦充斥在每个人的心里。接下来老师们还各自表演了自己的拿手绝活,动听的歌声、悦耳的口琴、优美的舞姿、声情并茂的朗诵。活动氛围轻松和谐,处处展现着女性“自尊、自信、自立、自强”的风采。大家脸上都挂上了幸福的笑容。
学校还举行了“感恩妇女节,祝妈妈节日快乐”的主题活动。学生们积极参与,有的为妈妈洗碗,有的为奶奶捶背,送贺卡、送鲜花、写作文记事,情感在字里行间流动。无论以什么形式,孩子们都深切地表达了对女性长辈的尊重和给予节日的祝福。
“巾帼心向党,奋进新征程”学校组织各级组老师分享女性英雄事迹。她们立足平凡、追求卓越,她们充满激情、展示风采,她们的故事被分享、被倾听,鼓舞和激励着女性以她们为榜样,向新目标奋进,在新征程建功,唱响了“巾帼不让须眉”的赞歌。我们向她们学习!向她们致敬!