小学学校三八妇女节活动简报
阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节,我们迎来了第__个“三八”国际妇女节。平日里,妈妈、老师和长辈们总是无微不至的关心我们,默默地为我们付出、默默地爱着我们。这种爱无言却又热烈,细腻而又温暖。作为子女的我们,可曾为她们做过些什么?值此“三八”妇女节来临之际,学校少先大队号召全体队员参与了“最美三月花,感恩女神节”实践活动,在特别的日子里为“她”送去祝福,以爱之名,暖心行动!
妙语连珠,说感谢
您是滋润我发芽的细雨,您是庇护我生长的大树,您是和煦的春风带给我无限的凉爽,您是温暖的阳光照亮我整个心灵。在今天这个特殊的日子,请让我对您说一句:“谢谢您!”
“妙”手丹青,画美好
一双双稚嫩的小手,一幅幅多彩的画卷,队员用笔画出向最美她致敬,祝愿所有的“女神”节日快乐!
“妙”想天开,制温馨
在漫长岁月中,她们辛勤耕耘、她们温柔贤淑、她们教书育人、她们救死扶伤……在她们的身上背负着辛劳与责任,却也依然秉持着作为女性所独有的优雅与从容。今天,孩子们用他们的奇思妙想,亲手制作了一份礼物,送去温馨的祝福。
“妙”不可言,诉真情
亲爱的妈妈,平时您做家务挺累的,今天好好休息一下,让我为您分担一点家务吧;亲爱的妈妈,您上班辛苦了!让我为您洗洗脚,为您洗去一身的疲惫吧;奶奶、外婆您们年事已高,但仍然无微不致的关心我,今天让我给您捶捶背吧……孩子们用行动代替语言,表达我们满满的的感谢与祝福。
“妙”舞清歌,唱感动
温情满满的歌唱表演、灵动可爱的舞蹈视频、激情澎湃的诗歌朗诵献上我们的最真挚的祝福。
“妙”趣横生,初体验
低年级的同学开展了“护蛋行动”。每个孩子随身携带一只生鸡蛋从早上出门到晚上回家,保护期为一天,这一天孩子们要想办法保护好鸡蛋。要使它完好无损,蛋破即为护蛋失败。通过护蛋活动,希望孩子们能够感悟家长培养他们成长的艰辛,懂得父母的养育之恩,懂得真情之珍贵,让孩子拥有一颗感恩的心,有责任心,做自己力所能及的事情报答父母给予的关爱。
感恩有您,将我们的生活照顾的很好;感恩有您,将知识倾囊相授;感恩有您,让我们不论在哪里都觉得安全无虞……再次祝您,节日快乐!
世上有佳人,绝世而独立。
祝所有女性,节日快乐!
希望,往后余生,都获得自带创造幸福的能力,无需依赖任何人,成为一片宁静而有力量的海洋,活成世上最美好的风景!