小学学校三八妇女节活动简报
为全面贯彻落实党的__大精神,引领广大妇女坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚磅礴巾帼力量,__小学工会组织了“巾帼心向党,奋进新征程”三八妇女节活动。
三月春风拂过校园,撒下了一年的绿意与芬芳,女人如这春风般,舒解人意,用小臂膀担大能量。为焕发教师工作热情,搭建沟通桥梁,让女职工过一个充实、快乐、有意义的节日,3月__日,__小学工会组织开展“春风十里,芳华如你”三八妇女节活动。通过手工制作、游戏比拼、表彰等系列活动,激发女教师积极向上的工作热情。
第一阶段:巾帼学习——不负使命
活动伊始,全体教师全面学习党的__大报告,将党的__大精神作为女职工培训的重要内容,持续加强理论武装,从____重要讲话中感悟思想伟力、感受领袖风范、体会为民情怀,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同。
第二阶段:手工制作——魅力绽放
“女人能顶半边天”工作、家庭、生活带给女人无尽的压力,你有多久没看过自己的样子呢?手工制作,让全体女教师在一呼一吸中安静地聆听内心真我。制作完成后,女教师们领取个人照片,笑品美丽瞬间,并在照片下写下内心感悟,与挚友共同交流,拍照定格住美丽的瞬间。
第三阶段:踩气球——燃烧卡路里
日常工作忙忙碌碌,我们对身边的同事都是如此的熟悉,但又如此的陌生,踩气球游戏,释放女教师们在工作、生活中的压力,同时也体验团队的温暖,创造激情鼓点。
第四阶段:抖乒乓球——“乒”出活力
人间三月天,遇见花香,遇见佳节,遇见更有活力的自己。参赛老师们穿戴抖乒乓球道具,在裁判老师吹哨后,通过肢体的扭动将乒乓球从盒子中抖出。老师们享受着比赛带来的激情和快乐。老师们在比赛中逐渐放松了心情,尽情舒展着运动细胞。
本次活动的开展,不仅展现了__小学女教师的“巾帼风采”,缓解了日常工作的紧张与疲惫,同时拉近了女教师间的距离,使队伍凝聚力进一步加强,为未来的工作打下了坚实的基础。女教师们纷纷表示,将以党的__大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,为教育事业贡献“巾帼力量”。
花儿开,燕子来,在这个久别重逢的春日里,愿大家芳华自在,笑美如花。