小学学校三八妇女节活动简报
在这春意盎然、草长莺飞的人间三月天,第__个“三八”国际妇女节如期而至。为构建亲情关系纽带,让同学们学会关爱和付出,懂得感恩与奉献,我校开展了“情暖三月,感恩有您”三八妇女节系列活动。
时光再现
时光瞬间,走过了人生的隧道,生活像是一部叠影,让我们看到了彼此。看看小时候和妈妈、长辈奶奶、姥姥)的合影,并仿照拍摄同场景照进行对比,感知岁月给妈妈、长辈奶奶、姥姥)带来的变化。
爱的传递
温情行动
有时候,爱放在心里说不出口,尤其是对妈妈或长辈(奶奶、姥姥)的爱,那就让我们用行动来表达吧!亲手为妈妈或长辈(奶奶、姥姥)制作小礼物。让学生懂得,对妈妈或长辈(奶奶、姥姥)的爱,体现在生活中的点点滴滴和自己的真情与心意。
感恩教育,重在启蒙,__小学的孩子们用自己的实际行动表达了对长辈的感激、孝敬之情。通过丰富多彩的妇女节活动,孩子们学会了感恩,理解了女性长辈爱的付出和无私的辛劳。培养孩子们懂得感恩,能够做到尊敬长辈、孝敬父母,做一个传承中华美德的新时代好少年!