2023植树节活动简报
为弘扬雷锋精神,美化校园环境,3月__日至__日,__小学开展了别开生面的植树节系列活动——“为春日添份绿”主题活动。
一、国旗下主题演讲
3月__日周一六(4)班的陶__同学在国旗下发表《低碳生活,从我做起》主题演讲,号召全校师生付诸行动,一起植树,节能减排呵护地球母亲。
二、植树节主题班会
3月__日星期三下午少队课,全校开展植树节活动主题班会。班会课上,各班以丰富多彩的形式向同学们介绍了植树节的由来,普及了护绿普及性知识。班主任老师向同学们阐述了植树造林的意义,呼吁同学们从自己做起,从身边每一件小事做起,绿化家园,绿化校园,绿化祖国,绿化地球。
三、六年级师生绿化校园行动
同日下午,__小学六年级全体师生特别进行了绿化校园活动。学校确定在西边篮球场围栏边,由各班共同种下六棵白玉兰树苗美化校园环境。
活动开始前,梁__校长发表了慷慨激昂的动员演讲,鼓舞了学生们的热情。植树活动在德育处张__主任组织下,井然有序地开展。梁__校长、杨__副校长和六年级全体教师与学生们一起种下希望的树苗。
活动的开展,不仅培养了学生的劳动意识,提高了学生主人翁的责任感,更为学生们留下了美好的回忆和殷切期待。
四、与心爱的绿植合影
惊蛰时节万物苏,植树添绿正当时。同学们不仅能走到户外尽情的体验自由和温暖的气息,也能在居家生活中努力的感受着绿意盎然的春天。同学们纷纷晒出了自己家中最美丽的植物,与心爱的植物合影。在同学们的悉心照料下,植物们也显得格外娇艳、旺盛。
五、手绘春天
同学们还利用课余时间用彩笔为校园、家里制作了一些特殊的“绿植”,给生活增添生气。
本次植树节活动增强了同学们爱护花草树木、保护环境的意识,进一步激发了同学们植绿护绿的热情。让我们携起手来,为创建绿色家园贡献力量。