春风催新绿,植绿正当时。为积极响应党的__大“科学开展大规模国土绿化行动”号召,深入贯彻__生态文明思想,3月__日上午,在院党委副书记李__带领下,我院干部职工志愿者赴__市全民义务植树基地——__市__村,开展义务植树活动。
植树现场,大家分工合作,各司其职,挥锹铲土、挖坑植苗、提苗扶正、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,个个热情洋溢、干劲十足,一派热火朝天的劳动景象。经过一上午的挥汗奋战,几十棵油松整齐地挺立在山坡上,为嵩山又增添了一片生机勃勃的绿色。
我院每年春季都积极参加省直开展的义务植树活动,不断增强干部职工植绿、爱绿、护绿、兴绿的意识,充分展示社科人扎实干事、热情投入的精神风貌。