2023植树节活动简报
为了增强全校学生对低碳生活的认识,提高低碳生活常识,共同创建美好生活的福林。__月__日上午,我校八年级团员在朱__老师的带领下齐聚于校荷花池旁举行了以“播种绿色、放飞希望”为主题的植树活动。
活动开始之前,朱老师向团员们介绍了植树的意义。她说:“绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。植树节是我们爱护环境,保护环境的一种方式,这个活动有益于提高环境保护的意识。让我们携手绿化环境,绿化我们的校园。”
活动介绍完后,同学们开始分工协作三人为一小组,你来挖坑,我来扶树苗,他来填土。同学们忙得不亦乐乎。不一会儿,五颗小树苗就植完了。
植树完成后,同学们兴高采烈,纷纷谈谈植树的感受。八(1)班的曾__同学说:“想到自己和同学们在校园里亲手栽种了一棵树,就觉得很高兴。我还给这颗树取了个好听的名字叫‘幸福树’。”八(2)班的邹__向我们分享到:“多年以后我要是考上了大学,我会带着我的同学来参观我的母校,看看我亲手栽种的那颗树是不是长成参天大树。”
通过本次活动,增强了我们的环保意识。在植树节的活动中走出了课堂,走进大自然,在自然中学习了解绿色知识。增加了对植物生长的了解,达到了净化,美化环境的作用。