2023植树节活动简报
3月__日,由__镇团委主办的“情根深种,共创春辉“情根深种,共创春辉”植树节活动暨__自然资源科普基地揭牌仪式在__风景区隆重举行。__镇团委和20余名__小学师生参加活动。
讲解植物
活动开始前,团委的老师为孩子们详细地讲解了植物的生长周期和植树的方法,使孩子们掌握了种树的技巧,并聘请了5名“红领巾讲解员”。
栽种树苗
大家手持铲子和树苗,欣赏着山中的春色,共同投入到植树的过程中。孩子们积极地运用所学的知识,认真地选择树苗,勤劳地铲土培土,最终完成了一棵棵生机盎然的小树。
在活动的过程中,孩子们不仅可以接触到大自然,感受绿色生态的美丽,而且还懂得了绿色发展的重要性。
参观博物馆
孩子们来到__地质博物馆,团委的老师通过沙盘演示和实物展示,让大家沉浸在知识的海洋里,不知不觉遨游浩瀚宇宙星空、解开天然岩石面纱。
团委的老师与孩子们一起用植物标本制作了一张张精美的书签,让春天的记忆留在书页、留在心间。
“情根深种,共创春辉”
这次活动不仅让孩子们了解了植物世界,还使得他们与大自然的关系更加密切,领悟到人与自然共生共荣的道理。植树节的活动声音铿锵有力,点燃了孩子们对大自然的热爱,并培养了他们对环境保护的责任感。