2023植树节活动简报
春回大地,花红柳绿,植树造林正当时。为了进一步增强居民的环保意识,传播环保理念,倡导广大居民共同保护家园环境,共建共享岁月静好,为建设美丽城镇贡献力量,3月11日,__社区开展“植绿小区换新颜美丽城镇美如画”植树节主题活动。
一大早,社区工作人员早早准备好了树苗,辖区共建单位中信银行平湖支行将与小区居民一道植树。首先工作人员向大家介绍了今天的活动流程,并分发树苗、树牌等种植工具。
几个人扛着铲子,来到种植点,先将土地翻整一遍,除去杂草,松了松泥土,然后挖了个不大不小的坑,在土里面种上了小树苗。大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中,有的扶正树苗,有的培土夯实,鞋子沾满泥土,额头淌着汗水,现场一片热闹的景象,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲儿往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。通过一番劳动,一棵棵小树苗在和煦的春风中迎风挺立,随风摇曳,为小区增添了勃勃生机。
绿水青山就是金山银山。此次活动既弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,也激发了居民群众植绿护绿、共建美丽家园的意识,为共建美丽城镇画卷打好基础。