草长莺飞春风拂,栽下新绿春更浓。借着春季植树造林的大好时机,__市第四小学开展“______,党员师生添新绿”义务植树活动。
为充分发挥党员示范引领作用,__月__日,我校组织党员教师在____进行植树活动。植树现场,大家热情高涨、干劲十足。树木植于土,绿色植于心,种下去的是希望,收获的是成长和梦想。
__月__日,在校领导和各大队辅导员的组织和带动下,我校五年级中队部分学生前往校外德育基地开展义务植树活动,为美丽的毛乌素增添新绿。
出发前,李校长进行了种植前的讲话,讲述了植树的意义,强调了外出活动安全注意事项。王主任则向大家明确了此次活动的具体安排。
学生通过参观和介绍得知,毛乌素曾是荒凉沙漠,如今却变成无边无际的青翠绿洲。这里有张应龙不畏艰难的治沙故事,也是一代代治沙人坚持不懈、爱家爱国、无私奉献的精神写照。
经过四小师生的齐心协力,小树苗在这片刻满故事的土地上迎风挺立,生机盎然,与蓝天白云融为一道靓丽的风景线。让我们静待它们的成长,沐阳光、经风雨、壮筋骨,为绿洲建设贡献自己的力量。
十年树木,百年树人。此次植树活动提高了我校师生的责任意识、环保意识、生态意识,帮助他们牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的环保理念,参与活动的学生们纷纷表示要做生态环境保护的践行者,与绿色相拥。希望我校师生与绿相伴,向美而行,用自己的实际行动爱护大自然,也愿孩子们能和小树苗、小花苗一样,带着这份春的喜悦快乐成长!