2023植树节活动简报
为营造全社会崇尚生态文明、关心支持造林绿化事业的浓厚氛围,以实际行动迅速掀起春季绿化造林和全民义务植树的新热潮,3月__日上午,在“3·12”植树节来临之际,__街道联合市委组织部、统战部,团市委,编办,市文化馆,市人社局,__派出所,__社区卫生服务中心、__水务有限公司等单位在__街道__高速服务区后山开展“履行植树义务共建美丽__”义务植树志愿服务活动。
植树现场,志愿者们挥洒着汗水,你一铲我一锹,你扶苗来我铲土,填坑、踩土、浇水,配合默契,热情高涨,齐心协力为__增添一抹春天的绿意。全体参加人员共同以实际行动呼吁广大群众植绿、护绿,保护绿水青山,为__的生态文明尽己所能。
此前,__街道__村、__小学携手市公益图书室协会、市公安局森林警察大队、市侨联、__老年开放(互联网)大学、市图书馆、市博物馆、市第一中学、__产城__公司、__街道__社区居民委员会于3月5日结合学雷锋纪念日开展了义务植树活动。