2023植树节活动简报
3月__日上午,__小学的党员志愿者服务队的老师们和小护绿志愿者队员一起到学校劳动基地参加了学校植树节活动。
老师们意气风发、小护绿志愿者队员们干劲十足,有的去提水,有的挖坑、落苗、填土、浇水,老师和同学们配合得井然有序,大家齐心协力种下一棵棵树苗并且清除了杂草,劳动基地呈现出一片生机勃勃的景象。
不仅如此,我校还开展了许多爱绿、护绿、植绿的活动。
三年级同学制作了植树节相关的手抄报,丰富多彩的画面,富有意义的文字,不仅普及了植树节知识,也为同学们深植了植树造林的观念,引导他们在实践中、在生活中增强环保意识和生态意识,进一步增强美化校园的责任和担当。
植树节主题活动不仅教会孩子们种植,更是增强了孩子们对绿化环境保护的意识,“人人为我,我为人人”的良好风尚在他们的心中慢慢发芽、长大。愿我们的家园充满绿色的希望,焕发蓬勃的生机,共创文明典范。