2023植树节活动简报
又是一年桃红柳绿时,为美化校园环境,进一步增强全体师生的环保意识,认真践行雷锋活动精神,__市__中学开展了以“参与绿色行动,保护美丽家园”为主题的环保教育宣传活动。在全校学生中开展形式多样的植树护绿行动和植物种植实践体验活动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。
经学校研究决定,20__年3月__日,在学校全体行政领导的带领和参与下,校德育办组织学生开展了植树活动。
七年级各班同学种植绿色盆栽装扮自己的寝室或教室;
同学们制作了精美的植树节手抄报;
七、八年级的同学在劳动实践教师的指导下对劳动实践基地进行耕种;
九年级各班同学在自家、在校园内种植一棵小树。在耕种、植树过程中,许多同学虽无植树经验,但这并没有影响大家的积极性,挖坑、栽树、填埋,同学们乐在其中。这个过程不仅让同学们体验了不同的生活,更让大家深刻意识到环保的不易和重要性,再一次接受雷锋精神的洗礼。
最终,当各班将具有班级代表性的牌子挂到树上,为树增添人文色彩,整个树林交织着同学们的欢笑与汗水,这些必将成为__中学值得永久存留的诗篇。
此次活动,全体行政、师生亲自参与,与同学们一道种下绿色,践行雷锋活动精神,为同学们树立榜样,为__中学“创模”挥洒汗水,为环境点染青春气息。