2023植树节活动简报
3月12日是一年一度的植树节,为激发学生的爱护植物、保护生态环境的意识,我校以宣传与实践活动相结合,开展形式多样的爱绿护绿行动,让学生在实践活动中体验劳动的快乐,树立爱绿护绿的意识,明白保护环境的重要性。
宣传理念播种行动
学校利用LED显示屏、主题班队会、红领巾广播站等阵地宣传“植树节”相关知识,播种爱绿护绿理念,引导广大师生积极参与劳动实践,争做绿色使者,用自己的力量为美好的环境添砖加瓦。
守护绿色我在行动
我为班级来添绿!少先队员们自愿带绿色植物进班级,进行养护,装扮班级绿色氧吧。他们脸上洋溢着快乐的笑容,感受劳动的喜悦。
各中队纷纷成立护绿劳动小队,在校园内认领一棵树,为这棵树制作“专属标牌”,设计保护植物的宣传标语并挂在小树上。开展拣垃圾、落叶、擦花坛等活动、用自己实际行动为养护绿化,做保护环境的践行者。
养护绿植感受快乐
各队员们积极动手实践,在家门口,在阳台上,在田野里,为各种绿植浇水、修剪,感受浓浓绿意,享受无边乐趣。
通过一系列活动,同学们增强了环保意识,提升了劳动实践能力,“植绿、护绿、爱绿”的种子在孩子们心中悄然发芽。