银行积极开展315金融消费者权益保护系列宣传活动简报
为扎实推进金融消费者权益保护工作,构建和谐健康的金融消费环境,增强消费者满意度,着力提升人民群众金融素养,提振金融消费信心,建行__分行深入贯彻落实人民银行、银保监会关于20__年消费者权益保护教育宣传周活动要求,紧密围绕“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”的主题,广泛开展教育宣传活动。3月15日上午,建行__分行在__市中心广场开展“3·15”消费者权益日宣传活动。
本次活动开展以来建行__分行重点聚焦“一老一少一新”等特殊群体,充分发挥网点布局优势,开展多渠道、多层次、多形式的“3·15”消费者权益保护宣传活动,多措并举保障金融消费者权益,提升金融服务满意度。
活动现场,通过设置宣传展板、张贴宣传海报、悬挂宣传标语、发放宣传材料、现场咨询解答等丰富多样的形式,向群众普及消费者权益保护知识;工作人员积极向到场的群众和商户派发银行消费者权益保护、个人信息保护、新市民金融服务、适老化金融服务、消费风险提示、金融安全防范、打击非法集资和电信网络诈骗等相关内容的宣传资料,助力提升公众对金融知识理解及认同,引导金融消费者合理消费和依法理性维权,共同营造知法、懂法、守法、用法的良好社会氛围。
今后,建行__分行也将持续践行国有大行的使命与担当,永葆金融为民初心,高效输出消费者权益保护知识等金融正能量,扎实做好金融消费者权益保护工作,助力构建和谐稳定的金融环境,让广大金融消费者享受更加公平、安全的金融服务。