银行积极开展315金融消费者权益保护系列宣传活动简报
为进一步普及金融标准知识,人民银行益阳市中支在“3·15”国际消费者权益日开展了“金融标准知识进社区”集中宣传活动。
本次集中宣传活动在__工业园__社区进行,通过拉横幅、发放折页、张贴海报、播放视频、现场解答等方式,向过往群众普及金融标准化方面的知识。活动重点就《金融消费者投诉统计分类及编码银行业金融机构》《不宜流通人民币纸币》《不宜流通人民币硬币》《农村普惠金融服务点支付服务点技术规范》四项标准进行了宣传解读,取得了良好效果。益阳市政府副市长刘国龙亲临活动现场慰问宣传工作人员,并对本次活动的开展给予了高度评价。
本次宣传活动吸引近300人参与,发放宣传折页逾千份,进一步营造了全民学标准、讲标准、用标准的氛围,在提高金融从业人员标准宣贯能力、提升金融机构服务水平等方面发挥积极的推动作用,切实落实“金融标准为民利企”的金融标准化发展理念。