银行积极开展315金融消费者权益保护系列宣传活动简报
在第__个“3·15”国际消费者权益保护日来临之际,为进一步提升社会公众的金融知识水平,助力构建和谐稳定的金融环境,提升全行服务水平和企业形象,建设银行__分行向社会公众开展了广泛的宣传教育活动。
着眼启蒙教育,开展“小小银行家”主题活动
3月__日、__日,__分行营业部先后迎来了超过70名小朋友到网点,开展“小小银行家”主题活动,带领小朋友们“沉浸式”体验银行业务办理的全过程,手把手教小朋友们认识人民币、辨别真假钞票等,帮助孩子们树立正确的金钱观、财富观。此活动收到了家长和老师的一致好评。
铺设社区活动,广泛宣传金融消费者权益知识
3月__日开始,建行全市各网点组织宣传小分队,走进社区、公园开展消费者权益宣传、宣讲活动,重点宣传金融消费者权益保护、反洗钱、防范电信诈骗等知识,不断进行正向的金融知识普及和风险提示。
聚焦特殊群体,切实为民提供优质金融服务
3月__日当天,该行党委副书记、副行长刘__带队先后走进__市__区__老年公寓和__市道清中学,为老年群体和学生群体普及金融消费者权益保护知识。宣讲志愿者向老年群体和学生群体讲解存款保险、银行卡使用规范、防范电信金融诈骗等金融小知识,帮助老年群体和学生群体牢固树立防诈骗意识、提高防诈骗能力,帮助学生群体树立正确的消费观念,同时向特殊群体介绍了建行劳动者港湾、金融适老、金融助老的诸多做法,提高老年人的获得感和幸福感。