银行积极开展315金融消费者权益保护系列宣传活动简报
为进一步提升消费者金融素养和风险防范能力,增强消费者满意度,助力提振消费信心,__农商银行积极开展“3·15”消费者权益保护教育宣传活动。
(一)强化厅堂宣传,营造浓厚氛围。该行充分发挥“点多面广”优势,在全辖22家营业网点LED屏幕播放消费者权益日宣传口号,强化消费者金融消费安全意识。同时在营业大厅通过设立宣传咨询台和宣传展板、发放宣传小册子、开展现场讲解等形式,针对销售误导、过度授信、贷款挪用等热点问题及有关风险主动进行提醒警示,引导消费者通过合理、有效方式保障自身金融权益,防范不法中介、不法行为的侵害。
(二)开展户外宣传,扩大覆盖范围。该行积极组织工作人员前往区委广场,通过现场设置展台、发放宣传彩页等方式,进行金融知识普及,尤其是针对银行卡防范电信诈骗进行重点宣传,引导群众提升金融风险防范意识,主动远离各类违法违规金融活动。
本次宣传活动得到了客户的高度认可和好评,进一步引导群众提升金融风险防范意识,主动远离各类违法违规金融活动。下步工作中,__农商银行将持续开展多元化、多层次的宣传活动,线上线下齐发力,为提高人民群众的金融素养,营造良好的金融环境贡献力量。