银行积极开展315金融消费者权益保护系列宣传活动简报
为进一步提升金融消费者的自我保护和风险防范意识,做好消费者权益保护工作,构建和谐稳定的金融消费环境,3月15日,__银行__分行走进西二路社区,在社区活动室和休闲文化广场组织开展了“3·15”消费者权益保护教育宣传活动。
为落实疫情防控要求,提升宣传效果,此次活动分为室内金融知识宣讲和室外现场宣传两个部分。在室内,宣传队员运用投影仪生动讲解了金融消费领域常见骗局,引导广大群众自觉远离非法金融活动,守住自身的“钱袋子”。宣讲结束后,该行人员与社区居民群众一起,开展了“花烛香薰DIY”手工活动,营造了轻松活泼的氛围,进一步拉近了彼此的距离。
在室外,通过拉横幅、挂海报、发放宣传折页、设立“咨询台”等形式,该行工作人员向社区居民现场讲解普及如何防范网络非法集资、金融诈骗,识破钓鱼网站,做好个人信息保护等安全知识,切实增强人民群众网络安全防范意识,提高识别和应对金融电信网络诈骗的能力。活动还精心策划融入了夹气球、踢毽子等老百姓喜闻乐见的有奖互动小游戏,让群众在寓教于乐中了解金融知识,提升金融素养。
活动中,__银保监分局办公室相关人员还亲临现场指导,并与现场群众亲切交谈。该行党委委员、副行长杨霜萍现场参加活动并发表讲话。她表示,开展金融知识宣教活动,既是新形势下的客观要求,又是银行义不容辞的责任,既有利于提高客户金融安全意识,构建良好的金融生态环境,也有助于银行自身实现高质量发展。
下一步,__银行__分行将以此次活动为契机,持续深化“金融为民”理念,将消费者权益保护宣传活动常态化,加大金融知识宣传的力度和广度,不断提高金融服务水平,提升人民群众金融素养,切实履行金融央企的责任与担当。