20__年4月是第__个爱国卫生月,为进一步推动__县创卫工作深入开展,培养学生从小养成爱清洁、讲卫生的习惯。4月22日,__县__镇__街小学校组织开展“小手拉大手文明卫生一起走”爱国卫生月主题教育。
升旗仪式上,五二班学生代表__向全体师生发出“以爱护校园环境为己任,自觉增强保护环境的意识,做校园环境卫生的小卫士”的倡议。“人人动手,清洁环境;手下留情,足下留青;再不乱扔,放进桶里;消灭死角,清除污渍;说出做到,人人能行。”活动的小主持人赵绪带领全校师生郑重宣誓。
学校负责人__在活动总结时对全校师生提出要求:“老师们、孩子们,‘共推厕所革命,共促卫生健康’是今年爱国卫生月的活动主题,我们要从自身做起,用实际行动去影响身边的每一个人,让更多的人参与到爱国卫生月活动中来,为建设美丽__做出自己应有的贡献。”
最后,师生代表依次在“小手拉大手文明卫生一起走”的横幅上郑重地签下自己的名字。签名活动结束后,同学们纷纷表示要争做文明卫生的传播者和践行者。
连日来,学校还安排教师每天轮流带领孩子们对校门口的几百米巷道进行清扫;各班还通过召开主题班会,学习文明公约,教育孩子们勇于向不文明行为宣战。