为弘扬爱国卫生的优良传统,全面提升师生健康素养水平,推动形成健康、绿色环保的生活方式,创造整洁、舒适的校园环境,20__年__月,____市____小学开展了“小手拉大手,爱卫有你我”主题活动。
学校充分利用本次活动月的契机,开展全面大扫除、清理卫生死角的活动。各个岗位的工作人员也积极投入工作,对室内外的环境进行全面清理、清扫,同时也整顿、清理蚊蝇滋生地,及时切断蚊蝇虫传播途径,努力营造干净卫生的校园环境。
同学们积极加入活动中,对班级和校园卫生死角进行清理,协助清洁人员对校园及街道、社区周边环境进行清扫。每周,全体师生集中开展一次大扫除活动,对楼道、楼梯、门窗、墙面等进行卫生清洁,对每个教室、功能室等公共场所进行全面消毒,做到校园卫生无死角,也进一步提升学生爱护卫生的意识。
周五,学校各班级在班主任的组织下开展爱卫主题班队会,让学生充分了解“爱国卫生月”的由来与意义,同时结合当前疫情防控工作,开展卫生健康知识、文明生活常识、垃圾分类等内容进行教育,希望所有学生都能从细节做起,践行爱国卫生的行动。
__月22日下午,学校邀请了____市第一人民医院的医生到校,对二年级学生开展了“爱护口腔健康”宣传主题活动。这既宣传了口腔健康知识,又倡导小手拉大手,共护口腔健康,为提升全民口腔健康水平出力。
平时,学校还围绕新冠肺炎最新疫情动态以及冬季易发传染病等实际情况,切实做好防病治病工作,落实各类安全卫生预案,严格执行晨午检和各类卫生信息摸排,努力做到早发现、早上报、早处理,同时保持校园常态化消毒,确保师生身体健康和学校和谐稳定。
____市____小学全体师生小手拉大手,积极行动起来,在日常生活、工作和学习中,做“讲文明”的引领者,做“铸健康”的践行者,做“守绿色”的先行者,做“重环保”的守护者,树立文明健康意识,养成良好卫生习惯,努力形成健康、绿色环保生活方式,营造干净卫生的校园环境。