2023小学爱国卫生运动简报
20__年4月是第__个爱国卫生月。____市____路小学为更好推进健康学校和健康____行动工作,引导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线,深入开展主题为“文明健康绿色环保”的爱国卫生月系列活动。
____路小学围绕活动主题,结合学校实际,制定切实可行的爱国卫生月活动方案,精心组织开展爱卫月活动。发动全校师生、家长们协助做好爱国卫生各项工作,形成人人动手、人人参与爱国卫生良好氛围,有效改善城乡人居环境。学校将持续开展文明健康绿色环保主题活动,不断提升师生们文明健康获得感、幸福感和安全感。
____路小学党支部结合党员活动日工作,组织发动广大干部职工和群众积极参与环境卫生整治活动,形成人人参与爱国卫生运动工作长效机制。
____路小学以爱国卫生运动__周年为契机,结合爱国卫生运动的历史实践,利用宣传栏、海报等方式,广泛开展形式多样的宣传活动,提高师生对文明健康绿色环保生活方式的认识,同时引起家长和孩子对预防春季常见传染病及防疫工作的高度重视。
此次爱国卫生月系列活动增强了全体师生和家长文明健康意识,营造了“注重文明健康、践行绿色环保”的浓厚氛围,为守牢疫情防控底线、创建全国文明城市作出积极贡献。