2023小学爱国卫生运动简报
今年四月是全国第__个爱国卫生月。__镇第三小学以“讲卫生树文明,你我同享健康”为主题扎实开展“爱国卫生月”活动。
一、我校及时召开了全体教师会议,要求全体师生以“爱国卫生月”活动为契机,大力开展校园环境卫生整治工作;结合学校实际,及时制定了活动计划,分解了工作任务,落实了具体责任人,确保工作切实抓出实效。
二、同时广泛宣传,创设氛围。学校充分利用宣传栏、主题班会、国旗下讲话等形式,积极开展春传染病的预防、饮食安全卫生知识的宣传,营造浓厚的活动氛围,动员全校师生积极参与到爱国卫生月活动中。
三、活动实践,注重实效。学校组织师生开展校园环境清洁活动,对一些卫生死角进行彻底清扫;同时结合当前组织高年级学生到学校周边开展“清除白色垃圾,共建美好家园”环境整洁活动。
四、特殊时期,孩子们用手中是的画笔绘画着一张张“除四害”的画报,他们要用这种方式为“爱国卫生运动”奉献自己的一点力量。
相信通过这一个月的活动,__镇第三小学会全面提高师生的卫生素质,形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为的良好氛围,为全校师生创设一个整洁优美的校园环境,促进身心愉悦、健康地成长。