2023小学爱国卫生运动简报
2023年4月是第__个爱国卫生月。为增强全校师生的文明卫生意识,引导队员形成良好的卫生习惯,结合全校实际情况,____小学少先大队开展了“爱国卫生月”主题教育活动。
队会课上,队员们不仅了解爱国卫生运动的历史背景、发展历程以及在新时代持续深入开展爱国卫生运动对于促进健康的重大意义,而且了解了全民健康生活新风尚和健康的生活习惯,让队员更加意识到卫生防护的重要性,决心共同打造出健康的生活环境。
“爱国卫生月”主题教育活动的开展,将文明卫生教育与热爱生活相结合,养成学生良好卫生习惯的同时,也提高了队员自觉爱护美化环境的意识,有利于师生共筑文明健康的校园!