为进一步推进文明城市创建工作,提高学生的环境卫生意识,营造全民参与创建的良好氛围。3月15日,____小学开展“文明城市爱卫同行”爱国卫生月主题教育活动,对校内外进行了一次全面的清理。
同学们拿着小手铲、扫把、夹子、抹布等工具,走进社区展开了环境卫生清理活动。活动中,同学们相互配合,共同努力,共清理涂盖小广告百余条。随后同学们又积极打扫社区的楼道卫生、清理宣传板报、打扫街道上的果皮碎屑,清理卫生死角。每个人都在用自己的实际行动为创建文明城市积极行动着。
通过此次活动,同学们从实践中体验到了文明、劳动的重要性,同学们纷纷表示,要从身边力所能及的小事做起,用“小手拉大手”的方式带动家人及身边人一起行动起来,为创建文明城市贡献自己的一份力量。