三年来,你们勤奋、刻苦、进取、向上,完成了高中学业。我坚信,你们已经具备了成人、成才、成功的前提条件。但是,你们的人生道路还很漫长。既要仰望星空,又要脚踏实地;不驰于空想,不骛于虚声,人生理想才能照进现实。必须懂得:高中阶段不是学业的结束,而是重新出发的新起点。学习是一个人生存和发展的重要手段,是一个人可持续发展的动力和源泉。走出高中,大学、社会更是知识的海洋,切不可固步自封,安逸浮躁。只有不断学习,更新观念,才能在激烈的社会竞争中永远立于不败之地,永葆青春活力。
三、师长恩德如山重,同窗友谊似海深。二中学子要做懂得珍惜、懂得感恩的时代青年。
人生中的每一次遇见,我们都应心存感激。我们能够在美丽的校园幸福成长,这要归功于关爱你的父母,爱护你的老师,关心你的同学。请记住:就是在这里,我们成为了二中南校区有史以来最优秀的一届高中生;就是在这里,我们把优秀变成了一种习惯。我们的青春曾经在这里飞扬,我们的梦想已经在这里起航!请记住我们身旁默默无语的老师,请记住陪你走过三年青春时光的同学。心怀感恩,你将被这个世界温柔以待。胸怀感恩之心,燃起理想之火,用一腔青春热血为自己饯行,迎着阳光上路,踏着清风凯旋!
同学们,今天的典礼不是庆祝“结束”,而是宣布“开始”。“再见”也不仅意味着分别,更是对未来必能重逢的信心和期盼。“海内存知己,天涯若比邻”,同学们,不论你走到哪里,石家庄二中永远都是你的家,永远都是你的避风港,永远都是你的坚强后盾。欢迎你们常回家看看!
最后,祝愿大家前程似锦,一生平安!
谢谢大家!