有趣的跳蚤市场
“快来看啊,这里的书便宜卖了,五元一本!”“三块卖不卖?”“十元三本卖不卖?”……咦,这什么声音呐,他们在干啥呢?哦,原来是同学们在操场上举行“红领巾跳蚤市场义卖活动”呢!
下午刚来到学校,同学们就将事先准备好的物品,分门别类,整整齐齐地摆放在各自班级规定的摊位上。大家都在等待着,显得特别激动。随着大队辅导员徐老师的一声令下:“红领巾跳蚤市场义卖活动正式开始!”整个操场顿时沸腾了。看,操场上全是密密麻麻的人。小营业员们的吆喝声一浪高过一浪,顿时买的买,卖的卖,讨价声和还价声交织在一起,真是热闹非凡!
当然,最热闹的还是我们五(1)中队。王哲同学高举着义卖海报,带着几位同学,四处叫卖。他们大声呐喊:“来来来,都到五一这来看看,满五元抽奖一次,十元抽奖两次。”顿时吸引了许多同学。我们的商品非常的畅销,顾客应接不暇!看见收银袋子里逐渐满起来,我仿佛看见了一颗颗爱心,又仿佛看到了远方贫困山区孩子们的笑脸!
这会儿我也和庄宇星同学一起逛别的商店。忽然在琳琅满目的商品中,我看见了一个魔方,非常喜欢。看了看标价,哇,好便宜呀!才三块钱,我便毫不犹豫地买下了它……
欢乐的时光总是那么短暂,活动结束了,同学们都恋恋不舍地离开了操场,回到教室。今天的跳蚤市场活动可真有趣,既让我们懂得了挣钱不易,又传递了爱心,真是收获多多。