小学第八个国家安全教育日活动简讯
为了提高全体师生的安全意识,增强自觉维护国家安全的责任感,__新区第一小学开展了”4。15全民国家安全教育日”主题教育活动。
全民安全教育日的由来
全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。
2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,《中华人民共和国国家安全法》,其中规定每年4月15日为全民国家安全教育日。
观看宣传视频
各班老师组织同学们观看安全教育日的宣传视频,直观了解国家安全教育日的知识,国家安全与个人的关系。
主题班会
各班还召开了“国家安全、人人有责”的主题班会。班会课中,学生们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士。
学生动手参与
各班学生积极查阅资料,广泛搜集全民国家安全教育日的相关知识,自主绘制安全主题手抄报和宣传画,并把学到的安全知识分享给家人,活动氛围分外浓厚。
“4。15全民国家安全教育日”主题活动的开展,将国家安全知识普及到每一位学生心中,有效提升了学生的国家安全素养。同学们通过全面学习、了解有关国家安全的法律法规和基本知识,明确了国家安全大于一切,国家利益高于一切,人人都有维护国家安全方面的职责和义务,在心中筑起一条维护祖国安全的钢铁城墙。