小学第八个国家安全教育日活动简讯
4月15日是今年第__个全民国家安全教育日,为了提高全体师生国家安全意识,引导师生自觉关心、维护国家安全,__二小结合学校实际情况,多形式深入开展“全民国家安全教育日”系列活动。
4月__日,学校通过升旗仪式,国旗下讲话进行宣传教育,要求全体师生学习贯彻____“总体国家安全观”,严格遵守国家安全管理规定,切实增强国家安全意识。
各班通过主题班会,组织学生观看教育片进行国家安全教育。
利用校园橱窗文化宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料,对学生进行宣传。让全体师生及家长认识到国家的利益高于一切,提升国家安全人人有责的意识。
通过一系列内容丰富的形式,使全体学生在参与活动的过程中,认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,营造“国家安全无小事”“维护国家安全人人有责”的氛围,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线。