小学第八个国家安全教育日活动简讯
为了将国家安全融入学生日常教育活动中,牢固树立“四个意识”,有力推进平安校园、和谐校园建设。20__年__月__日,__第二小学组织四年级各中队开展了“维护国家安全,共筑和谐校园”国家安全教育日主题宣传活动。通过一系列内容丰富,形式多样的主题队会活动,让学生树立国家安全意识,掌握相关法律知识。
活动中,各位班主任老师带领学生们深入学习了《国家安全法》,并通过多媒体、网络学习、校园广播等多种方式使学生在参与活动的过程中,了解安全基本意识,养成良好的安全行为习惯,进一步强化我校学生安全意识,提高学生避险能力。学生结合自身实际情况,用自己喜欢的方式诠释了对国家安全的理解。内容包括:环境安全、网络安全、自我防范与自救、交通安全、饮食卫生与预防传染病、消防安全等。
通过本次活动,我校师生的国家安全观念都得到了提升,起到了很好的国家安全教育效果。另一方面,也促进了我校安全教育工作管理,为我校创建平安校园、和谐校园发展奠定了基础。下一步,学校将一如既往重视安全工作,让学校、家庭、社会共同为学生撑起一片安全的天空,让学生安全健康成长。