小学第八个国家安全教育日活动简讯
20__年4月15日是第__个”全民国家安全教育日”,为深入开展20__年全民国家安全教育日宣传活动,切实增强青少年网络安全意识,提高青少年网络安全防护技能,营造良好的校园安全氛围,4月15日,__县__第一完小开展了国家安全教育日主题班会并发放有关国家安全知识宣传教育资料。
班会上同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系,以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。学生们在讨论中纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。
通过这次班会的宣传教育,提高了学生对国家安全的深入认识和了解,增强了师生的社会责任感。