小学第八个国家安全教育日活动简讯
为教育引导广大少先队员牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,进一步激发队员们的爱国热情,形成共建美好家园的良好氛围,以实际行动迎接党的__胜利召开。值20__年4月15日第__个“全民国家安全教育日”到来之际,__县第一小学举行了“国家安全我守护”主题教育活动。
升旗仪式上,鲜艳的五星红旗冉冉升起,那一抹绚丽的中国红,是我们安全幸福的底气,更是我们国泰民安的象征。
在飘扬的五星红旗下,少先队员代表王__为大家讲述了国家安全与我们的生活息息相关,呼吁全体队员增强维护国家安全的责任感和使命感,争当担当民族复兴大任的时代新人。
副校长王__给大家讲解了国家安全的内涵,让队员们明白了强国梦、强军梦的重大意义。最后,寄语全体少先队员“提升国家安全意识,争当红色好队员”。
“少年强,则国强”,要完成伟大的中国梦,离不开我们少年儿童对祖国的热爱。中队会上,以“国家安全我守护”为主题,辅导员老师从国家安全教育的维度对队员进行爱国主义教育。在丰富多彩的教学实践活动中让队员们感知国情、体验国情、铭记历史,自觉维护国家的安全、荣誉和利益。
各中队通过借助安全平台组织观看“国家安全教育专题”视频,从中了解国家安全的相关知识,从而树立全体队员的国家安全意识。
守护国家安全,人人有责。为让大家共同记住这份责任、践行这份责任。第一小学的少先队员们绘制了丰富多彩的手抄报。一张张设计精美的手抄报展现出队员们牢固树立国家利益高于一切的坚定信念,人人争当国家安全小卫士。
“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的____胜利召开营造良好氛围”是今年国家安全教育日的主题。在学习探究中,__县第一小学的少先队员们积极进取,用自己的实际行动来践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为守护祖国安全,担当时代重任而不断努力!