小学第八个国家安全教育日活动简讯
4月15日是中国第__个“全民国家安全教育日”,为进一步增强全民国家安全意识,提升全民的国家安全意识、风险意识、反间谍意识和政治警觉,4月__日下午,__小学开展了“保护国家秘密,维护国家安全”校外宣传活动。
通过小手拉大手的形式,学校组织党员、教师和少先队员代表共30人,到__镇商超附近向居民发放宣传材料,对社区居民进行普法宣传教育。少先队员和党员、教师们热情地向学校附近商超的居民介绍国家安全知识,并将手上的宣传单发到居民手中。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
今年全民国家安全教育日主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。”活动当天,学校共发放宣传单300余份,增强了驻地居民对“国家安全教育日”的了解,营造起维护国家安全人人有责的良好氛围。