小学第八个国家安全教育日活动简讯
20__年4月15日是第__个“全民国家安全教育日”,为提高全体师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全的义务,__县第十三小学校积极开展“4。15全民国家安全教育日”系列活动。
首先组织了以“国家安全你我同行”为主题的升旗仪式,副校长__同志通过国旗下讲话,介绍了国家安全教育日的来历和国家近代历史,呼吁同学们要提升国家安全意识,当好中国红色少年。
二是利用LED滚动展示、学生手抄报等方式宣传,让大家知晓“国安民安家才安,有你有我才有国安”。
三是召开主题班队会,普及全民国家安全教育日相关知识,学习国家安全法规,介绍危害国家安全的行为。通过讲解和观看视频等方式,多方面、多形式对学生进行国家安全教育,使国家安全入脑入心。
国安则民安,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,也是每个公民的责任和义务。通过此次宣讲活动使全校师生充分认识总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,进一步提升师生国家安全意识,为创造和谐安全校园、喜迎党的__营造良好氛围。