为切实预防青少年溺水事件发生,增强辖区学生安全防范意识,提升自我保护意识和能力,3月23日,共青团临高县委员会组织青年事务社工前往____镇第四小学开展青少年防溺水宣传活动。
青少年事务社工通过向过往学生及家长发放《未成年人保护法》《防溺水安全手册》等宣传材料,宣传防溺水安全知识和未成年人关爱监管教育知识,并结合典型案例教育广大学生要远离危险、预防溺水,进一步增强安全意识。同时,社工们着重讲解开展未成年人“护苗”专项行动的重要性,督促家长要切实履行好监护责任,筑牢安全教育防线,守护青少年健康成长。
“最近气温上升,天气炎热,小孩喜爱找几个朋友结伴到海边嬉戏,他们对防溺水安全意识还是非常薄弱的,通过多形式让他们加深认识,敲响警钟,提高防溺水意识。”学生家长李女士说,宣传材料要多拿几份回家,让家里的孩子们多学习一下相关知识。
本次宣传活动,青少年事务社工共计发放《未成年人保护法》300余份,《防溺水安全手册》300余份,覆盖人数430余人,进一步提高了学生的防溺水安全意识和家长们的监督意识,有效减少溺水事故的发生。下一步,共青团临高县委员会将持续开展针对性的系列安全教育宣传活动,多措并举确保安全知识辐射覆盖,进一步提升广大青少年的安全意识和安全素养,为建设平安临高筑牢安全防线。