为保障小学生健康成长,关爱学生的生命安全,有效预防小学生溺水事故的发生,在共青团通城县委、通城县少工委的大力支持下,四庄小学大队部特邀通城义工志愿者进校开展防溺水宣传教育活动。
课堂上,通城义工志愿者刘老师用通俗易懂、生动活泼的开篇迅速与学生们打成一片,通过观看图片、视频、玩小游戏等方式向各中队介绍水域存在的各种安全隐患。教育队员们认识溺水的特点和危害,学会预防溺水和保护自身安全。
通过此次主题活动的开展,队员们对防溺水知识有了更全面的了解。在此呼吁广大家长朋友们:让我们携起手来,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,在孩子的心中筑起一道安全防线,让我们的孩子健康快乐成长!