2023学校防溺水活动简报
天气逐渐炎热,又到溺水事故高发期,为进一步增强学生防溺水安全意识,提高学生学生自护自救能力,预防学生溺水事故的发生,3月24日上午,____镇初级中学开展防溺水安全教育活动,活动由办公室主任____主持。
副校长____对全体学生进行了“珍爱生命,预防溺水”的主题教育,并以一组详实数据向学生阐明了私自下水游泳的危险性,要求全体学生要珍爱生命,远离危险,遇到险情要懂得寻求帮助,科学施救,不盲目下水。
181班韦彩艳同学带领全体学生宣誓,铿锵有力的宣誓表达出同学们预防溺水、珍爱生命的决心。
在班主任的带领下,各班学生有序地走到横幅前,郑重地签下自己的名字,以表决心。一张张童真可爱的脸,一双双紧握签笔的手,让我们看到了此次安全教育活动在学生心中已撒下了“珍爱生命,预防溺水”的种子。
政教处主任席雁冰作总结发言,他要求每一位学生要认真对待学校的每一次防溺水安全教育,牢记防溺水“六不准”措施及正确施救方法;他要求全体学生要严守学校纪律,时刻注意安全,珍爱生命,杜绝溺水事件的发生。
此次防溺水安全教育活动的开展,使学生充分认识到防溺水安全的重要性,将“珍爱生命、预防溺水”的安全意识扎根于学生心中。____镇初级中学将紧绷防溺水这根弦,抓好安全管理工作,筑牢安全防线。