近期气温日渐上升,是溺水事故的高发期。为切实加强安全教育,防止溺水事件的发生。我校结合上级防溺水安全会议精神,认真组织我校教师进行学习并对学生进行防溺水安全教育。
____一中校长蒋体胜同志结合近期多地发生学生溺亡事件,要求全校教职工以如履薄冰的高度警觉和“时时放心不下”的责任感,把学生防溺水安全工作抓得更紧、做得更实。
我校组织学生收看中国教育电视台《暑假安全第一课:珍爱生命严防溺水》和____省学生安全教育视频集。
同时为全面落实中小学防溺水、防交通事故专项行动,进一步提升我校全体学生的安全意识,将安全教育工作日常化,规范化。于20__年7月11日星期一晚21点35分,在录播教室开展安全教育主题班会,并进行全校直播收看。
通过本次安全教育主题班会活动,再次强调校园安全工作重于泰山,学生生命安全高于一切。我校一定将安全教育工作真抓实抓,抓牢抓细,强宣传,重预防,确保学生安全无一疏漏,为学生成长保驾护航。
珍爱生命,预防溺水,防溺水教育刻不容缓。我们一定要常提醒、常教育、常关注,加强节假日期间孩子结伴外出游玩时的管理,防止孩子因溺水而发生意外,防止悲剧发生!