老虎拜师童话剧
角色分工:
旁白:伊小菲
小花猫:小魔女YOYO
小老虎:奇奇
第一幕:
旁白:在山那边,有一片大森林,天空是那么的蓝,水是那么的清澈,在这里呀,住着一群可爱的小动物们!
旁白:突然树林里传来一阵吼声!大老虎来啦!小动物们能快躲起来!
小老虎边走边唱:“一只老虎,一只老虎,跑得慢,一天没有吃饭,两天没有吃饭,肚子饿,肚子饿”
小老虎:唉,我都两天没吃饭了,肚子好饿呀!你说,我怎么就老是抓不到小动物呢,是我的颜值太低,还是我太胖啦?哎呀……饿死了,这样下去可不行,我得想想办法,找个世外高人人来教教我。找谁呢?找谁呢?
大树:听说花猫本领最大,你去找它吧!
小老虎::花猫的本领能比我大?
大树:当然了!
小老虎:那我就找花猫拜师去,哼!小动物们等我练就了一身的本事再来抓你们
第二幕:
猫的叫声:喵……
花猫活气神现的唱:喵喵喵喵喵喵喵,我是可爱的小花猫,喵喵喵喵喵喵喵,我是可爱的小花猫,喵。
老虎四处寻找看到花猫,大声的喊:花猫,花猫,总算找到你了!好花猫、漂亮的猫咪,你可以帮帮我吗?
花猫很轻蔑的看了一眼老虎说:帮你?你需要我帮你什么呢?
老虎一脸笑:我想跟你学本领
花猫(捋捋胡须,做思考的样子):那好吧!
老虎:哦,太好了!我找到老师啦!
旁白:花猫觉得老虎怪可怜的,于是答应了老虎的请求,决定做它的师傅,叫他学习本领。老虎非常的勤奋,每天起早贪黑的虚心像花猫学习各种捕捉技巧,快看,小老虎多认真呀!
第三幕:
花猫:小老虎,来,现在请跟这我做吧!先学扑再学跳,然后跟我做运动,再跟我打套拳。(做动作)
花、草、树:哇,花猫、花猫你真帅吖!
花猫:徒儿,为师的一身好本领都交给你啦,以后闯荡天下就不怕了!
老虎仰天长啸:哈哈,花猫师傅,你的本领我全学会了,现在……现在我要吃掉你!
花草:快跑呀,老虎要吃猫了!老虎要吃猫了!
花猫:啊,你——你——太可恶了,瞧,我的。(爬上了树)
老虎:咦,我怎么爬不上去呢?花猫:因为我没有教给你
老虎:哎呀,师傅,师傅,我错了,你快下来教教我,教我把树爬。
花猫:老虎,老虎,我也想教你,可是教会了你,你就要吃我,我就没地方躲了。花草:对呀!
老虎:气死我了,气死我了,哎,都怪我太心急,今天又没吃的了。
花猫:哈哈哈,小老虎你太坏了,哼,活该!
花草:哈哈哈,小老虎你太坏了,哼,活该!
旁白:山上住着一只虎,山下住着一只猫,老虎徒有大个头,武艺没有猫儿高,为与狮子争王位,老虎拜师求教猫,般般武艺都学精,斗垮狮子登大宝,心想若有师傅在,自己王位难坐牢,趁着猫儿树下睡,突然袭击要吃猫,猫儿纵身把树上,老虎没学这一招,从此百兽都怕虎,猫儿不理这一套。