花草出场:在自己位置上舞蹈
老虎出场:唱:一只老虎,一只老虎,跑得慢,一天没有吃饭,两天没有吃饭,肚子饿,肚子饿。
老虎:唉,我都两天没吃饭了,肚子可真是饿呀!不知为什么我老是抓不到小动物,看来我得找人来教教我。找谁呢?听说花猫本领最大,就找它吧!(四周走动,找猫)
花猫出场:唱:喵喵喵喵喵喵喵,喵喵喵喵喵喵喵,我是可爱的小花猫,我是可爱的小花猫,喵。
老虎:花猫,你好!你可以帮帮我吗?
花猫:小老虎,你好!你需要我帮你什么呢?
老虎:我想跟你学本领。
花猫:(做思考的样子)那好吧!
老虎:哦,太好了!
花猫:现在请跟着我做吧!先学扑再学跳,然后跟我做运动,再跟我打套拳。(做动作)
花猫:好了,你已经学会了。老虎:哈哈,你的本领我全学会了,现在我要吃掉你。
(使用本领去捉猫)
花草:快跑呀,老虎要吃猫了。
花猫:啊,你——你——太可恶了,瞧,我的。(爬上了树)
老虎:咦,我怎么爬不上去呢?
花猫:因为我没有教给你。
老虎:哎呀,师傅,师傅,我错了,你快下来教教我,教我把树爬。
花猫:老虎,老虎,我也想教你,可是教会了你,你就要吃我,我就没地方躲了。花草:对呀!
老虎:气死我了,气死我了,哎,都怪我太心急,今天又没吃的了。
花猫:哈哈哈,小老虎你太坏了,哼,活该!