4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
20__年4月7日是第__个世界卫生日,今年的主题是“改善公共卫生的__年”。恰逢世界卫生日到来,为提高全民健康水平,普及健康卫生知识,4月7日上午,__镇卫生院选派内科、外科、中医科等骨干力量来到__社区开展了义诊系列活动。
活动现场,医护人员通过悬挂宣传横幅、设立义诊咨询台等形式向群众普及健康知识。前来寻医问诊的群众络绎不绝,医护人员通过健康咨询,认真解答了他们提出的各类问题,详细讲解处理预防疾病的基本方法以及注意事项,医务人员还在现场免费为群众提供血压、心电图、B超等检查,医务人员耐心细致的解答和服务赢得了群众的广泛称赞。
此次义诊活动,共计为300多名群众提供了免费义诊服务,不仅向广大群众宣传了卫生健康知识、科学生活方式,而且提高了群众的卫生和自我保健意识,做到了使医疗资源下沉,为群众提供面对面的优质医疗服务,取得了良好的预期效果。