4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
20__年4月7日是世界卫生日,也即将迎来世界卫生组织成立__周年!为促进健康、维护世界安全并为弱势群体服务,使世界各地的每个人都能实现最高水平的健康和福祉。__街道社区卫生服务中心志愿服务队在现代城小区开展以“优质资源下沉,人人享有健康”为主题的大型义诊志愿服务活动。
此次活动由我院医疗骨干组成的志愿服务队,以义诊的方式,向群众宣传推动优质医疗资源扩容下沉、区域均衡布局的计划和举措,讲好基层医疗卫生服务改善的故事,普及疾病预防知识。活动的举行,旨在提高公众对疾病预防认识,倡导健康文明生活理念,增强疾病预防能力,提升群众健康需求获得感、幸福感和安全感。
活动现场,志愿服务队以“集中义诊+健康咨询+发放资料”方式,向群众发放健康知识、有关卫生法律法规知识等宣传资料,宣讲高阳县医共体建设取得的成就,传授疾病预防知识和技巧,指导群众科学用药,并免费提供健康咨询、健康体检、疾病诊疗等多项服务,为就诊的高血压、糖尿病、心脏病等患者给出治疗建议。
活动中,共诊疗患者86人次,发放健康教育宣传资料238本,接受健康咨询86人次,活动现场气氛热烈,医务人员服务认真细致,赢得了群众的高度好评。
通过此次活动,让广大群众进一步了解和掌握卫生健康知识,增强卫生意识和疾病预防能力,为推进健康、平安、和谐、幸福高阳奠定坚实基础。