4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
4月7日是世界卫生日,为了使卫生健康的理念潜移默化地深入到学生的内心并且体现于行动,我校开展了《爱卫路上,有你有我》主题活动,通过一系列世界卫生日宣传教育活动来增强孩子们的卫生健康意识。
“世界卫生日”主题班会
班会课上,班主任们首先介绍了世界卫生日设立的日期和宗旨,接着展示了历届世界卫生日的主题,然后提示学生重要的卫生小常识,最后下发卫生健康倡议承诺书。同学们纷纷表示要学习好的学习习惯,做好自我监督,在承诺书上认真地签好了名。
班级大扫除
班级卫生与我们每个孩子息息相关,为了孩子们的健康,放学后阿姨每天都会对班级、以及公共区域等场所进行彻底消毒。这次由我们机灵豆大展身手,把教室打扫得一尘不染。
“爱卫”小能手
在这春日融融,充满希望的季节里,小朋友们掀起了一番热火朝天的“爱卫生”景象,在家里帮爸爸妈妈干力所能及的家务活,亲身体验爱卫生的快乐和意义。
七步洗手法小达人
细菌无处不在,时时想侵犯我们的身体。正确地洗净双手,可以显著减少手上所带的各种细菌,有效预防感冒、腹泻、肺炎等疾病。低年级的孩子们学会了“七步洗手儿歌”,掌握洗手的正确方法,争做洗手小达人,并在班级中进行示范。
家庭卫生我帮忙
共建一个温馨的家是每个家庭成员的责任,孩子也不能排除在外,责任感的培养不能因年龄而忽视。为此,我校特意布置家庭任务《爱卫路上,有你有我》,中高年级的哥哥姐姐们绘画制定卫生行动计划表,培养帮忙做家务的劳动习惯;学会为他人服务意识,增强责任感,有计划地度过“世界卫生日”。
爱卫路上,有你有我。世界卫生日宣传活动是保障我们生命安全和身体健康的有效途径,让我们一起践行文明健康的生活方式,当好自己健康的第一责任人。