4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
为构建和谐社区,提高社区居民群众的卫生环保意识,在世界卫生日来临之时,为了更好地服务社区居民,__社区新时代文明实践站联合万泉物业公司在__B区开展“清洁城乡,健康生活”为主题的志愿服务活动。同时,深入开展爱国卫生运动,营造整洁、良好、健康的居住环境,社区工作人员、物业保洁人员、党员志愿者拿起长夹、扫帚、簸箕等卫生工具,重点对草丛、绿化带、小广场砖缝进行清理,做到“清理一处、靓丽一处”。同时,大家积极向过往的居民进行文明行为宣传,倡导群众多参与,自觉维护公共卫生。
社区的环境与居民生活息息相关,通过本次清理活动的开展,小区环境卫生得到了有效的提高,同时也增强了居民环保意识,带动辖区居民养成良好的卫生习惯,真正做到“清洁城乡健康生活”,给社区居民营造一个清洁、卫生、文明的生活环境和良好氛围。