4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
4月7日,是第__个“世界卫生日”。为提高辖区群众卫生健康意识,培养辖区群众文明卫生习惯,__街道新时代文明实践所积极开展“世界卫生日”健康知识宣讲活动。
活动中,志愿者们从科学就医、健康素养、合理膳食等卫生健康知识进行宣讲并发放宣传资料,普及健康生活方式、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等基本知识,倡议辖区群众积极学习日常健康及科学就医相关知识,增强卫生健康意识,提高疾病预防能力。
下一步,__街道将持续开展健康知识宣传宣讲活动,将健康科学的生产生活方式送到百姓家门口,让更多的人关注健康,人人享有健康,教育引导辖区群众自觉成为健康知识的传播者、健康生活方式的倡导者。