4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
4月7日“世界卫生日”如约而至,这是一个提醒世界各国人民关注卫生健康的节日,__市__幼儿园结合这个契机,开展了以“世界卫生日”为主题的系列教育活动。
活动中,教师通过视频、故事向幼儿介绍“世界卫生日”的来历以及意义,向幼儿普及常见的传染病以及新冠的预防知识,帮助幼儿理解身体健康的重要性。养成勤洗手、勤剪指甲等良好的个人卫生习惯。同时,孩子们还用写写画画的方式制作“世界卫生日”海报,向弟弟妹妹们宣传个人清洁卫生的重要性。
与此同时,老师还组织幼儿开展卫生清洁活动,孩子们带上抹布、扫把、畚斗、垃圾袋。清扫地面、擦拭户外滑滑梯、捡垃圾,孩子们都积极的投入其中,纷纷争当清洁小卫士。
清洁活动也跟家庭一起联动,除了向家长宣传普及日常健康知识,还让幼儿在家里用实际行动参与到“世界卫生日”活动中来,使“世界卫生日”主题宣传活动有序、长期、有效的开展下去,使卫生健康的理念潜移默化地深入幼儿及家长们的心中。