4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
四月是个春暖花开的季节
四月的风轻轻拂面而来
轻柔吹来,花香满怀
亲爱的小朋友们
你们知道“世界卫生日”吗?
世界卫生日,是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康的关注,提高人们对卫生的认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
为了帮助幼儿树立正确的健康观念,促进其良好文明卫生习惯的养成,工业路幼儿园以“世界卫生日”为契机,开展了以“卫爱而生,你我同行”为主题的教育活动。
卫生知多少
各班教师利用绘本故事、动画视频等形式向孩子们介绍“世界卫生日”的由来,宣传卫生知识,增强孩子的健康意识,让卫生健康的理念潜移默化地深入到孩子的内心并且体现于行动。
“爱卫”小能手
在这春日融融,充满希望的季节里,小朋友们掀起了一番热火朝天的爱卫生的景象,亲身体验爱卫生的快乐和意义。
个人卫生
良好的卫生习惯是健康生活的前提与保障,春季正值传染病高发期,我们在家也积极做好个人卫生,做个人见人爱又干净的好宝贝。
班级卫生
讲究卫生,从身边做起。每天小值日生们认真专注地擦椅子、擦桌子、拖地、扫地等,班级变得更加整洁、干净。
家庭卫生
我有一双小小手,爱讲卫生爱劳动。作为家庭中最小的一员,我也有义务做一些力所能及的事情,为整个家庭的卫生贡献自己的力量。
社区卫生
走在小区里,我们也不忘“爱卫”小能手的职责,主动在小区里捡拾垃圾,做环卫工人的小帮手。勤劳的我们,把小区变得更加美丽,生机勃勃!
记录爱卫行为
除了“爱卫”付出行动,我们还把自己“爱卫”的行为记录下来,来一起来欣赏一下我们的作品吧!
我回到家看到地上有很多垃圾,我就拿起工具快快的清扫完了,我喜欢很干净的家。
——樊__
我画的是妈妈自己在家,看着地上有脏东西就拿着笤帚和簸箕开始打扫卫生了。
——李__
我回到家看到上墙有很多灰尘,我就用吸尘器给打扫干净了。我喜欢干净又整洁的家。
——彭__
李宗泽来我家做客了,我们一起做饭,一起摘菜,一起打扫卫生,很开心!
——张__
我回家看到弟弟把橡皮泥弄的地上哪都是,我就来把家里收拾干净。我喜欢干干净净的家。
——苏__
今天天气真好,我和我的好朋友一起去街道上打扫卫生,让我们的城市变得更加美丽!
——李__
我爱刷牙,保护口腔,防止病从口入,刷刷牙齿,更健康!
——黄__
我们正在打扫卫生,把所有垃圾都扔进了垃圾桶,我们打扫的可真可干净呀!
——董__
我是小小环卫工,我能把垃圾清理干净,这样我们就有一个干净又卫生的家园,我们就可以开心的放风筝了。
——董__
卫生是健康的前提,健康是生命的保障。爱护卫生、保持干净,如同爱护我们的生命一样,是保障身体健康的基础,让我们行动起来,从小事做起,共同响应爱国卫生运动,为构建和谐社会,做出自己应有的贡献!