4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
20__年4月7日,是第__个世界卫生日。世界卫生日又称“世界健康日”,是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。今年的主题是“改善公共卫生的七十五年”,国家卫健委将中国宣传主题定为“优质资源下沉,人人享有健康”。
主题宣传教育
为普及卫生健康知识,进一步保护校园环境卫生面貌,促进学生养成健康的生活方式和生活习惯,近日,二师附小开展以“人人享有健康”为主题的世界卫生日主题宣传教育活动。
课堂与实践结合
以课堂和实践相结合的方式,让孩子们在实际行动中学习健康卫生知识养成爱清洁、讲卫生的好习惯。一是通过主题班队会让学生了解“世界卫生日”的背景及意义,知道什么是“卫生健康”;二是对班级卫生、个人卫生进行常规检查,帮助学生养成良好的卫生习惯。
通过此次宣传教育活动的开展,提高了同学们的卫生健康意识,促使学生养成科学、文明、健康的生活方式和良好的卫生习惯,引导师生形成保护城市生活环境的意识。