4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为世界卫生日,倡议各国举行各种纪念活动。
为进一步增强居民卫生健康意识,强化健康生活理念,全面提升居民群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保的生活方式,4月7日,__街道__社区开展“世界卫生日”主题活动。
活动中志愿者向居民发放垃圾分类、疾病预防等宣传册,大力宣传爱国卫生、健康教育、疾病预防、环境卫生等知识,持续推进健康教育宣传活动。同时工作人员发挥带头作用,将社区便民服务大厅及居民活动室卫生死角进行地毯式清理,大家积极主动,默契配合,形成了人人参与的良好氛围。
通过开展此次活动,进一步增强了社区居民对卫生健康的关注度,提高居民的自我保健意识,树立健康生活理念,养成科学、文明、健康的生活方式。