4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
为做好“世界卫生日”主题宣传活动,努力提高全民健康素养,逐步形成关注健康、追求健康的社会氛围。4月7日上午,__镇卫生院组织内科、外科、护理部、防保科相关人员,于上午9时在医院门诊楼前开展健康宣教义诊活动。
活动现场,工作人员围绕“健康素养66条”、“合理膳食,科学运动”等内容向来往的群众普及科学的健康知识,发放健康促进宣传材料。同时,医务人员还免费为过往群众测血压、测血糖,进行用药指导、健康咨询,解答疾病预防、诊疗等方面的问题,提醒大家在日常生活中要合理膳食,适量运动,戒烟限酒,保持良好的心态,并针对个人身体状况提出适宜的健康管理建议。
长期以来,维护人人健康,迈向全面小康,是__镇卫生院医务工作者肩负的崇高使命;不断提高医疗服务质量,优化医疗卫生环境是__镇卫生院不断追求的目标。到辖区各村进行知识讲座、健康义诊,给乡村医生免费体检,到敬老院开展健康宣教等一系列公益活动,让患者在家门口就能享受到专业的医疗服务。久而久之,辖区百姓对__镇卫生院的信赖度、赞誉度明显提升。全民健康,只有起点,没有终点,__镇卫生院将不懈努力、不断革新,全心全意为人民服务,力争为守护群众健康做出更大的贡献。