4月7日世界卫生日主题宣传活动简报
20__年4月7日是第__个“世界卫生日”,20__年4月也是第__个“爱国卫生月”。为积极引导广大居民群众对卫生、健康工作的关注,倡导更加健康的生活理念,不断提高卫生健康水平,__社区新时代文明实践站组织开展健康宣传和实践活动。
今年的宣传主题是“建设一个更公平、更健康的世界”。活动现场,社区志愿者通过设立咨询台、摆放宣传板、发放多种宣传单、册等形式进行防病保健宣传,特别是对疫情防控进行专题宣传:如何做好新冠病毒预防?口罩的正确使用方法、疫苗接种相关知识和预约办理等。同时倡导居民参与爱国卫生运动,摒弃陋习,文明防疫;洁净家园,积极行动;垃圾分类,保护环境;低碳生活,从我做起。活动中共发放各类知识宣传手册320余本。
随后大家对社区的背街小巷进行清理,拉开了“爱国卫生月”的实践序幕。