小学世界地球日主题教育系列活动简报
今年4月22日是第__个世界地球日。此次世界地球日的主题为“珍爱地球人与自然和谐共生”。4月20日上午9:00,____镇中心小学全体少先队员集结云端,共同参加“致敬,地球”线上升旗仪式暨世界地球日主题活动。
升旗仪式上,辅导员张老师进行了《致敬,地球》国旗下讲话。她带领队员们观看《世界地球日宣传片》知晓世界地球日的由来。视频中,一张张图片让队员们了解了地球三大生态系统:湿地、森林、海洋。同时也了解了全球变暖、海洋污染、生物多样性减少、酸雨蔓延、土地荒漠化、森林锐减、大气污染等触目惊心的现象。让队员们感受到保护地球迫在眉睫,需要立刻行动起来。
人与自然是生命共同体。保护地球、善待地球,是人类共同肩负的使命。此次升旗仪式,不仅使队员们了解了“世界地球日”的有关知识,更增强了他们对“地球母亲”的热爱和责任感,树立了节约资源的绿色理念。队员们纷纷表示:一定积极响应学校的号召,从身边做起,从小事做起,将保护环境内化为自觉行为,做保护环境的行动者、传播者、示范者。用实际行动影响和带动家长,积极主动地参与到生态文明建设中,让大美新__的空气更加清新、天空更加湛蓝、树木更加茁壮、植被更加茂密、动物更加多样!