小学世界地球日主题教育系列活动简报
世界地球日
她,已不停歇地转动了45亿多年;她,美丽富饶,慷慨无私;她,就是我们的地球母亲!
今年,我们即将迎来第__个以“珍爱地球人与自然和谐共生”为主题的世界地球日,为迎接党的__胜利召开,深入学习贯彻__生态文明思想,引导青少年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,激发他们形成“亲近自然、了解自然、保护自然”的生态意识,4月__日起,__区实验小学少工委组织开展了“红领巾心向党,绿水青山我守护”世界地球日主题教育活动,动员青少年积极践行绿色低碳的生活方式。
童心飞扬,环保不忘
通过国旗下讲话,大队辅导员向全体少先队员进行了“保护地球,从我做起”动员大会,介绍了地球正在经历的磨难,并发出倡议,希望大家都能从小事做起,从身边做起,从现在做起,保护地球,保护我们的家园。
低碳环保,童心永记
各中队辅导员利用队会课向队员普及了有关“世界地球日”的知识,让队员们了解和感受到地球生态环境日益恶化的现象,明白地球是我们生活的地方,我们要和动物、植物友好相处,共同保护地球。
课后,队员们通过绘制手抄报,诠释了自己心目中“地球母亲”的美丽模样。
特别的爱给特别的你
通过本次“世界地球日”主题教育活动,__区实验小学的队员们深刻感受到,世界只有一个地球,珍爱地球、保护环境是全人类的共同责任,每个人都应该坚持低碳生活,把环保融入日常生活,这样我们的地球才会越来越美丽,我们的生活才会更加美好!作为少先队员,自己要从点滴小事做起,以饱满的精神风貌迎接党的__胜利召开,为绿水青山做出自己的贡献。
世界地球日
在第__个世界地球日到来之际,让我们一起为地球做“减法”,从点点滴滴的行动中解锁更多爱地球妈妈的方式吧。
青山在、有未来为地球留住美好
让我们共同建设美丽家园,人不负青山,青山定不负人!