小学世界地球日主题教育系列活动简报
在繁星璀璨的茫茫宇宙之中,有一个孕育了生命的蓝色星体,她就是地球。她孕育万物生灵,是我们赖以生存的家园。珍爱地球、保护地球,促进人与自然和谐共生十分重要。为了引导少先队员们从小爱护地球、珍惜资源,积极主动地参与到生态文明建设中来,在第__个世界地球日到来之际,东新街小学开展了“珍爱地球,益动未来”世界地球日主题活动。
变废为宝小卫士
队员们认识到目前地球存在的环境问题,主动从身边小事做起,保护地球资源,变废为宝,争做地球小卫士。
地球妈妈我爱她
保护环境这个话题对于我们来说,有着重要的意义。孩子们了解了地球的美丽和脆弱,大家纷纷加入到保护环境、珍惜自然馈赠的行列之中,用自己稚嫩的话语诠释了对“地球妈妈”的热爱,呼吁每个人积极行动起来,珍爱地球。
我为地球画小报
作为太阳系的一员,地球被誉为“生命的摇篮”、“人类的家园”。她给人类提供生存的空间和资源,让人类在这里繁衍生息、安居乐业。东小队员们拿起手中的画笔,为地球画一幅肖像,做一份环保小报,画出自己心目中最美地球的模样,倡议人们做好垃圾分类,为保护地球投资!
爱护家园,从我做起,从每一件小事做起。地球的未来与每个人息息相关,保护环境,树立可持续发展意识,将会使人类拥有一个更加绿色的未来。本次主题活动的开展旨在让队员们认识到珍爱地球的重要性和紧迫性,牢固树立起人与自然和谐共生的环保理念,努力做一名有社会责任感的“地球小卫士”,让地球母亲永远保持最美丽的样子!