小学世界地球日主题教育系列活动简报
地球是我们唯一的家园,营造一个安全、健康、温馨的家园,是我们每一个人共同的心愿,更是我们每一个人应尽的责任,面对日益恶化的环境和日趋枯竭的资源,我们每个人都有义务用自己的行动来保护我们美丽的家园。
20__年4月22日是第__个世界地球日,__小学开展了“童心护地球·携手倡环保”系列主题活动。
了解地球日,观看宣传片
世界地球日TheWorldEarthDay即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界地球日”。
主题班会,倡议引领
茫茫宇宙中,地球是我们唯一的家园。它是生命的摇篮,万物的母亲,是人类赖以生存之地,主题班会的开展教育每个孩子都应爱护她,保护她,珍惜她,老师们深情而有号召力的语言激励着每一个学生。
保护地球,我们先行
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”同学们将保护地球的意识付诸行动,大家积极行动起来,从一点一滴小事做起,做一个保护地球的小卫士。
保护地球,我有“画”说
用画笔勾勒地球,用想象点亮未来。同学们以“世界地球日”为主题,通过绘画或手抄报的形式展示想要“保护地球”的美好心愿,用一幅幅漂亮的环保作品提醒大家保护地球,珍爱环境。
我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,通过本次“世界地球日”主题活动,让同学们了解了“世界地球日”的相关知识的同时,还懂得了保护地球的重要性,帮助同学们从小树立环保意识,让保护环境成为每个人的自觉行动。