小学世界地球日主题教育系列活动简报
20__年4月22日是第__个“世界地球日”,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。
__市第二十小学以今年的主题为出发点,开展了世界地球日系列活动。从身边的小事做起,携手共建美好和谐的绿色家园。
周一,二十小全校共同观看了中国航天的特别升旗仪式。一(4)班的学生代表呼吁大家了解地球生态环境日益恶化的现状,增强了学生对人类社会和大自然的责任感,激发了他们对地球的热爱和环境保护意识。
巧妙的构思、丰富的情感,孩子们用自己的视角描绘自然世界的美丽、地球健康的珍贵,传播着“人类只有一个地球”、“人与自然是生命共同体”的理念,呼吁着全社会要珍视地球的资源与环境,并把保护地球化为每一个人的自觉行动。
为了更好地爱护地球,垃圾分类是必不可少的,通过小游戏的形式学习,孩子们聚精会神,在快乐的课堂中学到了环保小知识。
地球是我家,爱护靠大家。地球日系列活动的开展,不仅让孩子们了解了世界地球日的相关知识,还让孩子们懂得了保护地球,应从点滴做起,从自我做起!地球只有一个,在全球环境不断恶化的今天,共同行动起来,以感恩之心负起保护的责任,让其变得更美好,更适合生存!
小学世界地球日主题教育系列活动简报 篇20
你知道吗
全球每分钟消失40公顷的森林
每分钟有11公顷土地变成荒漠
每天约11。5亿立方米的污水排入江河湖海
每年至少有6万种生物物种灭绝
每年因空气污染而死亡的人数约700万
……
地球环境与每个人息息相关
保护自然资源需要人们更多的重视
20__年4月22日是第__个“世界地球日”。为引导少先队员从小养成爱护地球、珍惜资源、珍爱生命的意识,在第__个世界地球日来临之际,__区__小学开展了“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题宣传教育活动。
01、科普电影:驱动认知
科学课上,老师向孩子们介绍“世界地球日”的由来、发展历程及重要意义,组织观看《世界地球日宣传片》,学唱公益歌曲《我们属于大自然》,直观的画面、明快的旋律,亲切的对话,让孩子们在地球妈妈的自述中感受到人与自然密切相连,引发孩子保护自然、爱护地球的强烈愿望。
02、原创快板:入脑入心
四二中队杨__同学原创快板,自编自导,用喜闻乐见的快板向大家讲述了污染地球的危害,保护环境的重要性,向全校师生发出倡议,呼吁大家共同保护我们唯一的家园——地球。节奏明快的语言,情真意切的文字深入人心。
03、自制海报:宣传有我
在科学老师和美术老师的指导下,同学们进行“地球日”环保画、手抄报创作活动,用自己所了解到的环境保护、低碳生活、人与自然共同体等知识,制作了一张张主题鲜明、寓意深刻的环保画和手抄报,同学们将学习成果以图文并茂的形式输出,在创作海报的过程中进一步增强了节约意识和环保意识。
此次地球日主题教育活动,不仅让__小学的少先队员们了解了世界地球日的相关知识,也让队员们深刻认识到保护地球的重要性。队员们纷纷表示,要从小树立环保意识,从不随手扔垃圾开始,从爱护花草开始,让保护自热落实到校园生活的点滴行动中。