小学世界地球日主题教育系列活动简报
为进一步培养广大师生关爱家园、保护环境的意识,在第51个“世界地球日”来临之际,__中心小学开展以“珍爱地球,保护家园”为主题的系列活动。
开展主题班会。各班利用主题班会举行升旗仪式,学生面对国旗敬礼并发声,宣誓用自己的行动保卫地球。学校还向全体师生、家长发出了《保护地球——我们的家园》倡议书,倡议全体师生从自身做起,从点滴做起保护环境,促进生态文明,共建美丽家园。尚未复课的低年级也通过钉钉线上班会参与了此次活动。
观看环保电影。各班组织观看了环保电影《碳足迹》,了解了“世界地球日”的来历和历年主题,班主任协同大队部进行了垃圾分类知识回顾以及低碳生活知识讲解。
变废为宝,“云上展会”。学生将家中的塑料瓶、旧报纸、纸袋子等废弃物回收再利用,做成花瓶、书皮、购物袋等物品,在家校群中展示并介绍设计思路及制作流程。此举将“变废为宝”意识和实践方法在学生和家长中传递开来,树立“低碳生活”理念。
此次主题教育活动的开展,不仅倡导了节能环保的理念,还培养了学生们的创新意识和动手能力。大家纷纷表示,要从身边小事做起,用实际行动保护地球环境,争当“保护地球小卫士”。