小学世界地球日主题教育系列活动简报
为进一步唤起广大师生关爱家园、保护环境的意识,倡导低碳绿色的环保生活,在第__个“世界地球日”到来之际,4月22日,__小学开展“世界地球日”主题宣传活动。
珍爱地球,人与自然和谐共生
__小学各班级通过开展“保护地球,人人有责”的主题班会,老师通过图片展示、视频观看等形式,为学生介绍“世界地球日”的有关知识和当前地球面临的严峻形势,教育学生珍惜地球资源,积极养成低碳的生活方式。号召学生从自己做起,从日常生活点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风尚,共建节约型社会。
践行环保责任,争当环保卫士
学校结合不同学段开展多元主题活动,如:变废为宝、绘制保护地球手抄报以及制定环保公约等活动,引导学生在丰富多彩的主题实践活动中,养成保护环境、珍爱地球的习惯,积极践行环保责任,争当环保卫士。
通过开展“世界地球日”主题宣传活动,使全体师生充分认识到保护环境的重要性,增强了学生的环保意识,号召全体师生积极行动起来,为绿色家园建设做出自己力所能及的努力。