小学世界地球日主题教育系列活动简报
为推动“五个凤凰”建设,加强学生的环保教育,将环境保护、合理利用和节约资源的意识和行为渗透到学生的日常学习和生活之中,全面培养学生的绿色生活习惯和消费观念,促进全社会的发展和进步,近日,凤凰县__小学__校区开展一系列以“世界地球日”环保为主题的活动。
该校区明确环境教育从孩子抓起,为强化学生环保意识,举办了“世界地球日”环保主题手抄报比赛。在本次比赛中,该校区学生们参与的积极性很高,纷纷发掘资源,手抄报内容丰富,“爱护水资源”“爱护森林”“拒绝污染”“垃圾分类”等内容。每份作品都浸染着学生对绿色环保对新认识,诠释了学生们热爱自然、热爱生活的信念,表达了大家保护自然、保护家园的决心。
其次,该校区各班开展了“世界地球日”环保主题班会,通过这次开展的主题班会,老师和同学们都深有感触,加深了对保护环境重要性和紧迫性的认识,纷纷表示愿意做环境保护的宣传员,人人争当环境保护的小卫士。
此外,该校区团结报校园小记者还采访了环卫工人,在采访过程中,小记者们个个争先提问。“叔叔,你们每天几点开始工作,一天要清运多少垃圾?”“阿姨,清扫马路要起早摸黑、风吹雨淋,你们是如何克服这些困难的呢?”小记者热情地与环卫工人交流。通过采访使得该校区小记者们了解了环卫工人的辛酸苦辣,不论严寒酷暑、刮风下雨,日复一日地一直穿梭在大街小巷之中默默地劳动,同时他们呼吁大家要爱护环境卫生,学会垃圾分类,不要随手乱丢垃圾,做一个文明的市民,为环卫工人减轻负担。