小学世界地球日主题教育系列活动简报
为践行全市“德育创新实验校”顶层设计的创新理念,进一步提高师生的环保意识,增强大家对保护环境的责任感,在4月22日世界地球日到来之际,__实验小学结合自身实际,有计划地开展了“童眼看地球”主题教育系列活动,将社会主义核心价值观落实到学校各项活动中。
升旗仪式有新意
4月__日,实验小学全体师生齐聚操场,举行主题升旗仪式。少先队员代表做了国旗下讲话并表演了舞蹈“守护地球”,以独特新颖的形式号召同学们积极行动起来,加入到环保的队伍里,从身边的小事做起,保护地球母亲,净化家园。孩子们精彩的表演,得到全校师生的一致好评,更让同学们坚定了立刻行动起来,保护我们家园的决心。
少队活动重宣传
在少队活动课上,辅导员老师分别给同学们介绍了“地球日”的来源,地球对人类的贡献,地球为什么遭到破坏等知识,通过视频、图片、文字介绍等形式,激起了同学们了解地球的兴趣和保护地球的行动。同时,各中队号召同学们动员家长和社区居民一起参加学校组织的环保活动,为节约资源出一份力,做一名播种绿色的小天使。
美化校园添新绿
草长莺飞,又是一年植树时。老师们还在校园里种下了一棵棵金叶白蜡、香花槐和丝绵木,美化我们的校园。
通过此次环保主题教育活动的开展,孩子们不仅认识到保护环境的重要性,更将社会主义核心价值观深入人心,进一步增强了学校德育的时代性、实效性,为打造全市区域德育创新品牌,创建全国文明城市做出积极贡献。