小学世界地球日主题教育系列活动简报
4月22日是世界地球日,为了营造人人保护环境的良好氛围,树立环保行为从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,提高学生的环保意识。在__区__路小学少先大队部倡议下,各年级开展了主题为“携手为保护地球投资”爱护身边环境的一系列活动。
各班利用班队会课,使学生了解世界地球日的起源和目的,感受地球生态环境日益恶化的现象,增强孩子对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识,部分班级组织学生出了一期“世界地球日”黑板报,紧紧围绕人类只有一个地球爱护身边的环境,在主题班队上,教师教育学生保护地球,创建低碳校园、倡导低碳生活,就要从身边的小事做起,节约生活中的各种资源。部分班级还结合生活实际,开展了世界地球日的主题班队会,在学习中,学生们提出了许多行之有效的措施。例如:在学校积极主动打扫教室和卫生区,主动维护校园卫生,见到不爱护环境的行为主动制止,在生活中购买节能电器,节能灯泡;多步行或者骑自行车,少用塑料袋等等。
通过这些活动,相信同学们对保护环境已有了进一步的认识,让我们积极行动起来,用我们的双手去改变我们身边的环境,保护我们唯一的家园——地球。