世界地球日系列活动报道
20__年4月22日是第__个“世界地球日”,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为进一步促进广大人民群众尊重自然、顺应自然、保护自然,培养青少年从小树立起生态环境保护意识,了解绿色发展观,4月__日,__市生态环境局与__区学生校外活动中心在__市七号田庄联合开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的绿色公益植树志愿服务活动。
参观园区
同学和家长们一起参观七号田庄园艺基地,了解树木的种植与养护,专业园艺老师为家长及同学讲解植物的养护心得。__市生态环境局志愿者们倡导大家少用塑料制品、节约用水、节约用电、节约用纸、学会垃圾分类。
爱心植树
以家庭为单位,领取树苗,分好地块,大家干劲十足,从挥锹铲土到扶正苗木;从压实土壤、到浇水浇灌,每一个环节都分工明确、井然有序。一棵棵树苗被种下的同时,一簇簇希望也被播撒,为中国的“绿色奇迹”再添一片新绿。植树是一种义务,也是一种责任,不仅让孩子们有了亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,也为生态宜居的家乡__贡献出了自己一份小小的力量。
绿水青山就是金山银山,通过此次活动,让孩子们深刻地了解保护地球的重要性,培养了孩子们关爱家园、保护环境的意识,认识到珍爱地球、保护环境是我们共同的责任,倡导家长及孩子从身边的小事做起,把环保行动融入日常生活中,为争做生态公民,促进人与自然和谐共生贡献自己的一份力量。