世界地球日系列活动报道
为进一步提升辖区居民参与生态文明建设和环境保护的主动意识,增强居民保护环境的责任感。4月22日,在第__个世界地球日,__街道组织开展“情暖相助·德润__”——“我的地球日”志愿服务活动。
活动中,志愿者们分工合作,手拿垃圾袋、钳子、扫帚等工具,将散落在路边和草丛中的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟头等垃圾进行清理,以实际行动唤起大家保护环境爱护地球的意识。同时,志愿者向沿街商铺和过往群众发放世界地球日宣传单页,宣传普及世界地球日相关知识,呼吁人们珍惜地球资源,倡导群众从身边小事做起,从我做起,从现在做起,保护环境,建设美丽家园。
通过开展此次“我的地球日”志愿服务活动,让更多的人了解到环境保护的知识以及保护环境的重要性,也引导更多的人加入到环境保护的行列中来。同时,营造了人人关爱地球,保护生态环境的浓厚氛围,进一步提高群众参与环境保护的意识。