世界地球日系列活动报道
为迎接第__个“世界地球日”,__学院走出校园、深入社会,开展了一系列环境保护宣传实践活动,以实际行动呼吁市民爱护地球,增强其环保意识和环保参与度。
清理北校区山上垃圾
4月__日,在__学院1号学生公寓“青春正能量”学生干部工作站组织下,学办老师卫__、高__带领70余名志愿到__理工大学北校区山上捡拾垃圾。志愿者的行为引来爬山游玩群众的赞扬,带动大家从自身做起,参与行动之中。市民表示将进一步提高文明意识,共同爱护环境。
面向市民宣传环保知识
4月__日,__学院1号学生公寓“青春正能量”学生干部工作、大学生绿色卫队志愿者到__公园,向市民们免费发放环保知识宣传单、进行环保知识讲解,传环境保护新思想、新道德、新风尚。__学院张同学说到,环境污染与生态破坏,已经对社会经济发展和人们的正常生活构成了威胁,作为一名__学院的大学生,有责任积极宣传环境理念。
__县__镇__村环保行
4月__日,由__省__环保志愿者协会组织、我校__学院学生志愿者参与的“世界地球日”环保行活动,在__学院辅导员王瑞峰带领下,深入__县__镇__村进行环保宣传。志愿者们通过环保情景剧、现场小实验、环保知识宣讲等多种形式向村民介绍了保护环境的重要意义和基本常识,村民们纷纷被活动吸引。此次活动被__省__环保志愿者协会官方微博报道。
__学院将不断更新做法,引导社会公众增强“绿水青山就是金山银山”的理念,增强其对我国自然资源基本国情的认识,用大学生行动带动更多人为美好生态环境贡献力量。