世界地球日系列活动报道
为进一步提升社区居民节约资源、爱护环境的意识,优化我区营商环境,4月22日——世界第__个世界地球日,__街道__社区新时代文明站联合__街道司法所和市总工会,组织党员志愿者、巾帼志愿者、网格员开展“珍爱地球人与自然和谐共生”主题宣传活动。
活动中,志愿者们通过上门发放宣传单的方式,介绍世界地球日的由来、地球面临的严峻环境问题、一次性塑料制品对土壤的危害等,呼吁辖区居民从我做起,从身边小事做起,善待地球、珍惜资源、保护环境。
随后,志愿者们还在辖区内清理卫生死角、捡拾绿化带垃圾,以实际行动倡导广大居民树立保护自然、保护生态、保护地球的意识。