世界地球日系列活动报道
春暖花开,草长莺飞,正是踏春好时光。“422世界地球日”即将到来,为加强居民环境保护意识,推动森林防火宣传,促进辖区居民之间互动,营造睦邻和谐的社区氛围,__街道__社区联合__报业(集团)发行有限公司组织开展“小手拉大手·绿色踏青行”活动。
拾荒慢跑赛——捡拾落叶与慢跑的组合,家长与孩子在慢跑中,捡拾地上的落叶。欢声笑语中,既锻炼了身体,又维护了景区环境。
秉承“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的理念,小手拉大手,工作人员分发以世界地球日为主题的画纸,小朋友与家长共同发挥想象力进行涂色,进行涂色和描绘,拉近了亲子关系,增强环保意识。
在“保护地球·爱护环境”“森林防火·人人有责”的大相框中拍下家庭合照,作为本次活动的结尾。
本次活动推进了儿童友好型社区建设,接下来,__街道__社区将不断加强党建引领,继续通过文明实践活动促进居民与社区之间友好交流;满足辖区居民的多元化需求,进一步提升社区服务水平。