世界地球日系列活动报道
每年4月22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为进一步唤起广大学生关爱家园,保护地球的意识,增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,__区第一中学组织开展了“世界地球日”主题教育活动。
各班班主任通过播放视频的方式,让同学们了解了地球日的由来、主题及地球日的意义,同学们领略了地球无与伦比的美丽风光,同时也看到了地球遭受的各类环境事件,以此教育引导同学们从小树立保护地球的意识,做到爱护环境、珍惜资源。
此次活动,让同学们认识到,要时刻怀着敬畏之心,尊重自然、保护自然,珍视与我们共处的生灵,用实际行动来共同守护地球大家园!