世界地球日系列活动报道
世界地球日(EarthDay),是一个专为世界环境保护而设立的节日,时间为每年的4月22日。该节日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
20__年4月22日,是第__个世界地球日,__县__镇中心幼儿园以“童心守护、蔚蓝地球””为主题,开展了系列主题活动。
活动中,教师和孩子们一起探讨,共同助力蔚蓝星球。
小班的孩子,从观看富有童趣的科普动画再到通过观察地球仪让幼儿更加直观的认识地球妈妈,从而逐渐培养幼儿的环保意识,让幼儿拥有“守护”地球妈妈的小小心愿。
中班的小朋友,通过老师的介绍与图片展示,能够明白地球妈妈现在的艰难处境,并通过“我爱这样的地球”系列绘画作品,传递自己对于美丽地球的珍贵心意。
大班的孩子们,在老师的引导下通过了解和感受地球生态环境日益恶化的现象,能够理解世界地球日产生的意义,激发幼儿对于社会和大自然的热爱及责任感。「 wWW.ZuoWENBA.Net 」
通过本次活动,幼儿能够逐渐形成正确的“地球观”。地球是我们唯一的家园,营造一个安全、健康、温馨的家园,是需要我们共同去努力的,面对“受伤”的地球妈妈,我们要和小朋友一起行动起来,从身边的小事做起,用自己的行动来共同守护我们美丽的家园!