世界地球日系列活动报道
每年的4月22日是“世界地球日”,这是一个专为保护地球而设立的日子。保护地球,绝不仅仅是口号,也绝不仅仅是大人们的事,要从幼儿时期就开始培养意识。今天是第__个“世界地球日”,__高新区__幼儿园开展了“爱我地球,护我家园”主题教育活动。
保护环境
孩子们在老师的带领下通过小视频,知道4月22日是世界地球日并了解其由来,通过本次活动,使幼儿了解保护环境的重要性,培养了幼儿从生活中的小事做起,进行垃圾分类,萌发保护环境、爱护环境做环保小使者的愿望,让保护环境成为幼儿的一种自觉行动。
变废为宝
孩子们和爸爸妈妈一起利用废弃材料进行艺术创作,变废品为美丽的装饰品,快来欣赏一下吧!
童画护地球
“你还想怎样保护地球呢?”孩子们用小手挥起彩色的画笔,用天马行空的想象力,绘制出一幅幅漂亮的作品,诠释了自己心目中“地球妈妈”的美丽模样,也让大家看到了一个个美好的愿望。
爱护地球
通过学习手指谣,小朋友们知道自己的力量也可以去保护地球,比如:不乱扔垃圾、洗脸水冲厕所等小技巧,让我们成为保护地球的小天使吧!
倡议书
让我们从身边的小事做起,从我做起,携手共建美好和谐的绿色家园,在此我们向大家提出倡议:
1、爱护环境,绿色环保,从我做起。
2、拒绝使用一次性塑料制品,减少“白色污染”。
3、选择绿色出行,践行低碳生活理念。
4、珍惜使用地球资源,节约用水。
5、节约用电。
6、学会垃圾分类,倡导低碳生活。
让我们从日常生活中的点滴做起,“爱我地球,护我家园。”
通过本次世界地球日主题活动的开展,引导幼儿善于发现地球的美丽,用心感受地球的美好,用行动表达对地球的爱,丰富的活动让幼儿充分的了解如何善待地球,培养了幼儿关爱家园、拒绝塑料、绿色环保的意识,增强了保护环境的社会责任感。让我们从身边的小事做起,一起构建我们美丽的绿色家园!