世界地球日系列活动报道
4月22日是第__个世界地球日,__镇联合__中学、__中心小学开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的系列新时代文明实践活动,通过科普课、主题班会、手抄报展示等形式向孩子们传达珍爱地球保护环境的理念。科普课重点深入学习了__生态文明思想,以及节约资源、保护环境的基本国策。主题班会上进行了制作和展示手抄报环节,寓教于乐,引导孩子们守护好自然生态,保育好自然资源,维护好生物多样性。
通过此次活动,学生们纷纷表示对地球的了解增加了,要用实际行动为地球倾注爱与温暖,用感恩之心担起保卫之责。