世界地球日系列活动报道
20__年4月22日是第__个世界地球日,为落实省教育厅绿色学校创建活动要求,__市实验小学以创建生态文明绿色学校为抓手,将生态文明知识渗透到课堂中,开展了“珍爱地球,人与自然和谐共生”系列主题活动。
通过“保护地球小超人绿色宣讲”、“垃圾分类绿色监督岗”、“绿色家园海报设计大赛”、“绿色银行”、“垃圾减分大挑战”、“环保创意巧点子”、录制“地球生命力”宣传片等活动,引导学生参与组织多种形式的校内外绿色生活主题宣传活动,对节能、节水、节粮、垃圾分类、绿色出行等行为发出倡议。搭建多元实践平台,营造生态环境教育,将绿色学校创建融入校园文化建设,让学生领悟绿色校园文化的育人哲理,提高爱绿护绿的行动力,养成健康向上的绿色生活方式,带动家庭和社会共同践行绿色发展理念。树牢保护地球、珍惜资源的意识。让少先队员们行动起来,从日常生活的一点一滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,通过力所能及的行动,让家乡的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。