世界地球日系列活动报道
4月22日是世界地球日,为了使幼儿从小树立爱护环境、保护生态的环保意识,__县第一幼儿园开展主题为“爱护地球,简洁生活”的世界地球日活动。
活动中,小朋友们在老师的指导下拿起手中的画笔绘画出一个个自己眼中的绿色地球,还通过自己编排的手指舞、爱心地图,表达了对地球母亲的爱。
“今天很开心,我画了我和弟弟、妈妈用双手爱护地球的画。”大三班的孔__小朋友指着自己的画兴奋地告诉记者。
垃圾不落地,城市更美丽。活动当天,教师们还言传身教,带领幼儿们到玉都家园小区弯腰动手拾垃圾,保护小区环境,不断引导大家从小做起,从自己做起,努力做好每件小事,关爱家园,爱护环境,保护地球。
“我们的活动主要是让孩子从小养成良好的行为习惯和生活习惯,让孩子学会保护环境。”__县第一幼儿园园长罗__说,园里不仅要提高老师的环保意识,还要着力提高孩子的环保意识,努力营造环保意识从小抓起的良好社会氛围。