最美人间四月天,正是读书好时节。为了丰富七年级学生的校园文化生活,倡导读书之风,培养学生良好的阅读习惯,营造浓厚的读书氛围,为学生提供交流、展示的平台,4月23日,在第__个“世界读书日”来临之际,__中学七年级开展了形式多样的读书活动。
浸润书香,畅“游”书海
学校图书馆的大门始终为全体师生打开,认真读书的背影为“书香校园”增加了一抹靓丽的色彩。看,孩子们捧起自己心爱的书本,津津有味地阅读,如饥似渴地汲取书中的“营养”。
书香有声德润心灵
“书读百遍,其义自见。”读是思的凭借,是悟的前提,是说的储备,是写的基础。集中朗读的最佳时间就在早读,丰富多彩的朗读形式激发学生阅读兴趣,集中注意力,培养审美情趣。
书香为伴,笃信前行
为了让阅读触手可及,营造浓郁书香氛围,师生共同建设本班的图书角。每周的阅读课,老师和孩子们一起阅读,走进名著的世界,领悟经典人物的形象,感受世界文化的魅力。
最美人间“四阅天”,浓郁书香恒久远。通过此次读书系列活动的开展,七年级师生定能以书为友,共沐书香,让阅读改变生活,让经典点亮人生,让书香陪伴成长,创造美好未来。