中学开展第二十八个世界读书日宣传教育活动简报
春日读书正当时,开卷自有书香来。为进一步营造清风缕缕满校园的书香氛围,激发广大师生的读书热情,培养学生“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,20__年4月17日,__市第四十九中学组织全校师生开展了以“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”为主题的第__个世界读书日宣传教育活动。
主题讲话
升旗仪式上,五年级(1)班的陆__和张__同学作国旗下讲话,通过引用名人读书的励志故事,激励师生们为点亮智慧而阅读,为润泽心灵而阅读,为生命的绽放而阅读。
阅读心得
阅读,使人心灵充实,明辨是非,行为举止文明得体。来自五年级(1)班的黄__同学分享阅读心得,她认为阅读是一项快乐而又充满智慧的活动,呼吁全体师生每天坚持阅读,从阅读中收获知识。
书籍分享
莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”五年级(1)班的钟__和苏__同学通过视频的形式向师生推荐了两部好书,号召大家于书籍中汲取知识,于阅读涵养浩然正气。
积极倡议
活动最后,五(1)班的学生代表向全校师生发出倡议,希望全体师生积极参与到阅读活动中,做到”腹有诗书气自华”,从读书中收获智慧和快乐。
“立身以立学为先,立学以读书为本”。__市第四十九中学将以此次活动为契机,引导全体师生把读书活动真正作为一次新的耕耘与播种,与书为友,牵手好书,亲近美文,让迷人的浓浓书香飘溢校园,让阅读成为校园文化建设的新风尚!