为大力推动全民阅读,使全校师生养成良好的读书习惯,在读书中找到快乐,享受阅读、享受生活,4月__日,__中学又迎来了一年一度的特色节日——读书节。今年读书节的活动主题是:读书点燃智慧,知识照耀人生。
在学校“班级图书角”中,一些同学积极把自己的图书放入图书角,并养成良好的阅读与交流习惯。利用我校的阅读课,各班开展形式多样的读书交流活动,有让同学们纷纷讲述自己读书心得的,有把自己喜欢的书籍内容用小卡片的形式推荐给其他同学的……学校还在教师之间开展“读书讲堂”活动,畅谈自己的读书收获。
“与书为友,与乐同行”,让读书成为师生生活的一部分,让所有人都来享受读书的快乐。本次“世界读书日”活动,旨在促使师生在闲暇之时,品味书香,放松身心,有所收获,有所提升,共同营造一个和谐美好的书香校园。4月__日下午,由语文组长林__老师和王__等老师组织“港风文学社”成员及部分“阅读社团”成员开展了一次别开生面的阅读活动,老师的生动讲解和学生代表的亲身模拟,其他同学的跃跃欲试,整场活动积极而有趣,学生或点头或深思,都能从书中获得受益。
活动最后,组长还对本次读书月活动做了重点部署:每位同学最少和家长共读一本好书,并和父母交流读书的收获;每人制作一本《美文集粹》,记录每天从书中看到的优美词句、经典故事及个人的感悟等等,并把它们记下来;每人带一本好书,贴上标签,充实班级书架。
当天的活动虽然已落下帷幕,但我校还将继续开展其他读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。