清风吹落花,书香满天涯,人间芳菲四月天,正是读书好时节。趁着__区教体系统主办的全民阅读推广活动的东风,实验中学“你来我来,阅见未来”阅读活动于4月__日上午在书香满溢的校园中拉开了序幕。
活动一、阅读,抵达更丰富的未来
“阅古今,读未来”,初一的孩子们手捧自己喜爱的书籍,静心阅读。走进教室,可以看到同学们或伏案阅读,或书写笔记,校园的每一个角落都是孩子们静静读书的身影。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。”还有一些班级在老师的组织以唱读的方式品味经典的魅力。同学们越唱越投入,连老师也忍不住加入“从古唱到今”的经典诗歌唱读活动中。悠悠中华,灿烂文化,经典华章,光照古今,连接未来。
263班王__、闫__,265班王__、杨__等同学作为好书推荐人,在“书香浸润时光,阅读陪伴成长”活动中为同学们推荐了经典好书。以阅读分享的方式传播知识,在笔墨世界中涵养情怀与气质,同样是阅读于我们的意义。
活动二、未来我已来,我是阅读推广人
“一书一世界阅读向未来”,作为阅读推广人的语文老师们,用一句句情真意切的读书推广语,让所有学生深深明白,只有阅读,方能让自己抵达更丰富的未来。“民族复兴之号角已经吹响!我们将与书相伴,以书润心,与智协行,在书海中,丰盈精神内涵,让阅读,带我抵达更丰富的未来!”听,同学们的阅读宣言响彻云霄。
在氤氲着浓浓书香的校园,我们一起阅读经典,分享好书。让阅读成为一种必不可少的生活方式,以沉潜阅读持续丰盈我们的精神世界。
在国家“双减”的大背景下,读书是课堂教学的另一种延展,是减轻学生课业负担的必要手段。此次“你来我来,阅见未来”读书活动更是一个激发学生读书的良好契机,我校将继续把读书作为师生每日必做的事情,将阅读活动贯穿于日常教学之中,把爱读书的种子植入到每个孩子心间。在浓浓的书香中润泽生命,在朗朗的读书声中点亮人生。
最是书香能致远,让我们捧起书籍,尽情地阅读吧!