春暖花开日,正是读书时。在这明媚的人间四月,“世界读书日”悄然来临,__区__中学开展多种形式丰富的读书活动,带领师生们亲近书籍、亲近阅读,让书香浸染教师心灵,感受职业的幸福;让书香浸润孩子心灵,体验成长的快乐;让书香飘进每一个家庭,共享阅读带来的收获!
01、校长赠读
教育,就是有一位爱读书的校长,带领一批爱读书的老师,培养出一批又一批爱读书的孩子。王玉斌校长始终认为:“书是精神的巢穴,生命的禅房。”他一直鼓励老师多读书,恰逢“世界读书日”,他为老师们精心挑选了适合自身发展的书籍,并亲笔题写了赠言。
02、教师乐读
晨间、课间、午读、自修期间,__中学的老师们乐读在办公室、阅览室、开智书院,一群人分散在校园各处浸润着书香。学校以此次“世界读书日”为契机,结合教师阅读活动方案,启动了教师“常规自主式”“研训团队式”“网络互动式”的乐读活动。阅读是心与书香的对话,“乐读”是心与心的碰撞。__中学的老师们以活动作舟,伴缕缕书香徜徉书海。
03、学生悦读
柳色如烟柔风暖,最美人间四月天。脚步到达不了的地方,心灵却可以到达。走进书里的世界,须臾间就驰骋了千里,纵横了古今。在“世界读书日”,开展系列学生悦读活动,营造浓浓的读书氛围。
04、好书荐读
共读,同享,齐悦。__中学的孩子们精心录制“好书推荐”视频,向师生推荐好书;班主任召开主题班会,和学生一起,以书会友,以文聚朋。
05、亲子共读
读书,已经成为一种家庭教育的必要方式。一本本散发着幽幽墨香的书籍让孩子们爱不释手。他们有的和自己的父母头挨着头,静坐一隅,共读一本书,暖暖的阅读时光里浸满了爱。
“我们陪着孩子一起读书,一起欣赏书中的精彩画面,一起朗读书中的优美词句,一起表演书中的灵动故事,一起体会书中的丰富情感,一起在阅读中慢慢长大。”__中学一位家长说。
“人间四月芳菲尽,踏景览书正当时”。阅读是一个不分先后,缓慢生发,不断生长的过程。__朗朗的书声一直飘荡在泮河南岸,这里有最爱读书的孩子,这里有最爱读书的老师,这里也是一座最爱读书的校园。莫道人行早,更有早行人。让我们在书香当中温暖世界,温暖自己的人生。