为迎接第__个世界读书日,深入推进学校师生阅读,传承文明,培根铸魂,构建幸福“书香校园”。4月__日上午,__一中党支部组织全体师生开展主题为“少年正是读书时,书香润泽追梦季”的世界读书日系列活动。
上午9:20,由学校社团的成员和2104班同学一起合作的一曲《渔舟唱晚》,一段《雨的四季》,声声古筝、句句妙语外加一袭汉服,这古色古香又韵味十足的元素—古筝配乐朗诵《雨的四季》拉开了__一中世界读书日活动的大幕。
品味经典,沐浴书香,阅读分享节目精彩纷呈。瞧,2101班全体同学登台,用“讲解+集体朗读”的方式为师生呈现了《草房子》一书中的精彩故事《秃鹤》。2001班全体同学,用演读的方式为我们讲述了《苏菲的世界》一书的主要内容和精彩之处。
在活动中,__一中党支部书记、校长黄佳宇与全体师生分享了全国政协委员、__省__高级中学校长唐__《好的教育》一书中的“好的教育”,他希望__一中的“幸福教育”能为学生们打下生命的底色,并朝着培养“终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者”方向努力。他强调:老师们,同学们,让我们回归到书籍当中,安安静静地享受阅读的快乐,彰显自身人文气质涵养;通过“少年正是读书时,书香润泽追梦季”活动倡导阅读、鼓励阅读、享受阅读,让阅读的习惯融入我们的生活,让整个校园在花香和书香的浸染下,焕发明媚迷人的风采。
最后,全校师生在主持人的带领下大声倡议:一要崇尚读书,在读书中提升素养,成长成才。二要品读经典,从经典名著中汲取-精华,从圣贤哲理中感悟真理。三要博览群书,书让你在前进的路上拥有不竭的动力。四读书以致用,幸福人生,知行合一。五要终身读书,多读书、读好书,在成长的路上遇见更好的自己。
学校将继续以“书香校园”建设为载体,以各类阅读活动为路径,以书育人,以书启智,以书养德,以经典文化熏陶师生情操、提升师生文化素养,打造__一中“幸福人生知行合一”校本特色的“书香校园”。