中学开展5.12防灾减灾日宣传教育活动简报
今年的5月12日是我国第__个“防灾减灾日”。由__市__县区减灾委员会办公室、__市__县区应急管理局主办,__县区红十字会、__县区卫生和健康局、__县区教育局、__县区气象局、__县区消防救援大队和__县区__中学协办的“__县区防灾减灾周系列宣传活动——防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的系列活动,于5月__日上午9:30在我校开展。
活动分为四个流程,首先是__中学举行了“防震减灾应急疏散演练”,经过周密安排,全体师生在短时间内安全疏散到安全区域,进一步增强了学生面对灾难的自护自救能力。
然后是由应急管理局领导宣布“__县区防灾减灾周系列宣传活动”仪式正式启动。
接着应急管理局向全体师生发放了《防震避险手册》《中小学防雷避险知识读本》《气象知识》等宣传资料。
最后,在__中学嘉佳豪阶梯室召开了防灾减灾宣传讲座和现场演示。
通过系列活动的开展,极大地提高了全校师生的安全意识,提高了大家的安全自护能力。