中学开展5.12防灾减灾日宣传教育活动简报
20__年5月12日是全国第__个防灾减灾日,为切实做好“防灾减灾日”宣传教育工作,5月__日,__中学开展”国家防灾减灾教育日”系列活动。
学校以“防灾减灾,我们在行动”为主题进行了讲座,政教处副主任邵__与同学们分享了防灾减灾宣传教育片,并围绕“应急避险、自然灾害类型及救护”等方面的内容,以图文并茂,生动有趣的形式展开相关讲解。另外,学校还充分利用广播站、LED大屏、校园内悬挂宣传横幅等多种形式广泛宣传,动员全校师生关注身边的灾害风险,积极参与防灾减灾工作,增强防灾减灾意识。
通过形式多样的的宣传教育活动,防灾减灾教育真正走进了__中学校园。学生们更进一步了解了自然灾害的危害和规避方法,学会怎样避免灾难、减少损失,提高应对自然灾害风险的能力。