中学开展5.12防灾减灾日宣传教育活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”5月__日至__日为防灾减灾宣传周
为增强防灾减灾意识,提高自救互救能力,切实增强防灾减灾意识,唤起对灾害事故的高度关注,普及地质灾害防灾减灾知识和技巧,__县__初级中学团委组织开展了一系列防灾减灾宣传教育活动。
积极推进,营造氛围
5月__日,__县__初级中学在国旗下发表了主题为《如何防震减灾》的演讲,呼吁全体师生增强防灾减灾意识,提高防灾减灾的自觉性和主动性。认真学习防灾减灾知识,提高综合减灾能力。积极配合学校的防灾演练,防患于未然。防灾减灾,从个人做起。搞好宣传教育,营造安全教育活动氛围。
“防范灾害风险,护航高质量发展”主题班会
各班积极组织召开“防范灾害风险,护航高质量发展”主题班会进行主题教育,让学生进一步认识了解各类灾害的危害性,提高防灾减灾意识。同时还观看了相关视频资料。
防震防火灾应急疏散演练
开展防震防火灾应急疏散演练,旨在锻炼学生面对突发性自然灾害时的应急防范能力,同时提高学校组织应急灾害疏散能力,将灾害带来的伤害降到最低。
通过本次系列主题活动,营造了较好的“防灾减灾日”宣传氛围,进一步增强__县__初级中学师生的防灾减灾意识,提高自救互救能力及防灾减灾知识和技巧。