中学开展5.12防灾减灾日宣传教育活动简报
为迎接第__个“全国防灾减灾日”,强化全校师生安全意识、学会避险自救知识,近日,__市__第一中学通过多种形式开展“全国防灾减灾日”系列活动。
一是学校开展全国防灾减灾日主题班会,各班主任介绍防灾减灾日设立背景、意义,组织学生观看《防震避险常识》短视频。二是开展校园防震应急疏散演练,提高师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。三是各班级以全国防灾减灾日为主题,制作安全教育手抄报,营造了安全教育氛围。四是深入开展灾害隐患排查整改活动,认真查找安全方面存在的风险隐患,把学校的暖气、办公室用电、消防栓、灭火器、实验室等作为检查的重点,及时发现和消除隐患。
本次活动的开展,普及了防灾减灾知识,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援能力,保障广大师生的生命安全,为创建平安校园提供强有力的保障。