卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
5月__日上午,在第__个防灾减灾日来临之际,以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题,在院领导主持下,各临床科室、保卫室,护办室等在__镇中心卫生院门诊楼一楼举行了消防演习演练活动。
上午9点,应急演练启动,演练模拟门诊楼开阔地位置发生火情,现场处置。保卫室接到火情报告后立即组织消防小分队赶赴现场,扑灭明火,扑火如何操作以及如何使用灭火器,如何逃生,如何自救,如何应急救急进行详细讲解。
医院院长对本次应急演练做了细致点评。他强调,无论是在大灾大难来临,还是日常医疗工作中,__镇中心卫生院医务人员在自救和逃生通知时,都应做到迅速响应,及时到位,各科室要通力配合,做好伤员的紧急医疗救治工作。进行必要的防灾减灾演练,卫生院医务人员要在思想上高度重视,行动上及时到位,随时做好应急医疗救治准备工作,在突发灾害来临时能够沉着应对。本次防灾救灾应急演练,也是纪念“5·12”汶川地震最有意义的活动。同时,__镇中心卫生院通过在门诊大厅摆放宣传展板、科普教育等形式开展卫生应急管理与防灾减灾宣传活动。