卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,今年的活动主题是:减轻灾害风险,守护美好家园。为切实加强医院防灾减灾宣传教育,提高全院职工的防灾减灾意识,增强应急避险技能,同时做好医院安全生产监管,__镇卫生院组织开展了一系列”全国防灾减灾日“主题宣传活动。
1、积极宣传,普及知识
2、开展讲座,实战演练
为提高职工防灾减灾意识,增加消防安全防范知识,5月__日上午,我院联合__市__消防服务中心开展了一次消防安全知识讲座,随后又开展了灭火实战演练,学习如何使用灭火器等,参加活动人员包括医院职工、乡村医生、患者家属等人员共50余人。
通过此次”防灾减灾日”宣传活动的开展,调动了全院人员参与防灾减灾的主动性和积极性,提高大家的避灾自救、互救技能,切实提高了全院职工的防灾减灾意识和突发灾难避险能力,收到了良好的宣传效果。