卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
5月12日为国家“防灾减灾日”,为切实做好“防灾减灾日”各项工作,提高全院职工防灾减灾意识和能力,5月__日,__区__中心卫生院组织人员开展主题宣传服务活动和应急演练。
首先组织人员利用宣传面广的优势,在街道集市摆摊设点,做好宣传教育发动工作,营造安全教自活动氛围。并利用播、墙报、宣传标语等方式,向广大人民群众进行安全宣传教育。
同时,结合卫生院工作实际情况,有针对性地开展安全疏散演练、应急救护、健康保健、生命安全、健康保健等的咨询服务,整个演练过程既紧张、又有条不稳。这次演练活动是对卫生院防灾减灾应急预案的一次检验,不仅再次落实了我院应对突发事件的防范措施,而且也提高了卫生院实际应对和处置实发安全事件的能力。