卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
为切实做好防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识与技能,从源头防范化解身边安全风险,筑牢防灾减灾防线。在我国第__个“全国防灾减灾日”到来之际,__镇卫生院开展了以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的宣传活动。
充分利用电子显示屏循环播放宣传标语、发放宣传资料等形式,进行全方位、多层次、多形式的防灾减灾救灾知识宣传,提高公众应急避险意识和能力,增强公众的风险隐患辨识和自救互救能力。
5月__日下午进行了防汛应急演练,模拟现场以“天降暴雨,药库及预防接种门诊积水较多,随时有倒灌的危险”为背景。各小组按照应急预案,分工明确、协同紧密、处置和保障措施到位,提升了防汛抢险救灾应急能力。
下一步,我院将以国家防灾减灾为主题宣传为契机,持续开展防灾减灾知识宣传活动,营造全民参与防灾减灾的浓厚氛围。