卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,__日,__镇中心卫生院在__村开展宣传活动,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,向群众介绍防灾减灾的必要性和重要性。
活动现场,工作人员为群众发放防灾减灾宣传资料,介绍突发事件的种类,如溺水、食物中毒、火灾、地震、交通安全等,以及它们的特点与危害,防灾减灾的基本技能,和应急逃生、自救互救的基本常识。
此次活动,旨在动员大家积极行动起来,从自身做起,带动身边的人,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识守护生命,推动群众提升防灾减灾的意识,提高防灾减灾的能力。