卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。5月__日至__日是防灾减灾宣传周,为做好防灾减灾宣传,__镇中心卫生院结合党史学习教育,组织党员干部和医务人员开展“我为群众办实事”防灾减灾宣传实践活动。
活动中,通过设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,向过往群众发放防灾减灾政策法规、安全生产、消防安全、防溺水、交通事故等各类灾害基本常识和防范应对技能宣传资料,为群众现场普及防灾减灾救灾知识,向他们讲解遭遇突发事件时如何逃生自救等应急知识,耐心解答现场村民有关防灾减灾、安全健康等方面的问题。
活动期间,辖区居民积极参与,现场秩序良好,此次宣传活动共发放宣传资料100余份,接受咨询30余人。大家纷纷表示,这样的防灾减灾宣传教育很实用,很接地气,学到了很多新的知识,遇到突发事件时,可以迅速正确地处理。
通过这次防灾减灾科普宣传活动,居民的防灾减灾意识有了一定程度的提高,也更加关注日常生活中隐藏的各类灾害风险,增强了广大居民的防灾减灾意识,扩大了防灾减灾救灾宣传的影响面。