为宣传抗震减灾知识,为民服务送医到乡村,我院在“5。12防灾减灾日”宣传周期间,于5月__日联合公共卫生服务走进乡村进行卫生应急知识宣传和义诊活动,在活动现场发放防灾减灾知识的宣传页,并向当地群众普及防灾减灾知识,提高公众反恐意识,普及预防、处置、自救互救知识,并鼓励公众积极参与反恐怖工作。
本次活动内容丰富多彩,形式灵活多样,宣传内容深入人心,现场气氛热烈,受益群众100余人次,取得良好的社会效果。
针对“5。12防灾减灾日”宣传活动,我院做了充分准备,通过多种方式,普及防灾减灾知识和避灾自救互救技能,不断提升上下防灾减灾意识和自救互救能力,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提高风险防范应对能力,从而营造全社会“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围。