卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,今年的主题是“防范灾害风险、护航高质量发展”。为了进一步落实防灾减灾和应急避险各项措施,提高群众防灾减灾意识、安全意识、防护能力和应急避险能力,5月__日,__中心卫生院围绕主题,积极开展防灾减灾日宣传活动。
我院工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种方式开展宣传,面向居民普及洪涝、地震、风雹、地质、森林火灾、生物、生态环境等各类灾害,讲解生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的应急知识和防范应对基本技能,提高了人民群众卫生应急处置和自救互救能力。此次活动共发放宣传材料80余份,赢得了居民的广泛好评。
通过此次活动,向群众普及了防灾减灾知识,提高了群众的安全防范意识和自我保护能力,为保持社会的和谐稳定奠定了良好的基础。