卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾救灾日,为进一步做好防灾救灾宣传工作,增强广大民众放在减灾意识,我院利用防灾救灾宣传周期间,通过多途径引导群众积极参与到防灾减灾工作中来,认真做好宣传周期间各项宣传工作。
宣传周期间,我院及时召开20__年防灾减灾日宣传活动工作会议,对宣传工作进行周密安排,利用LED屏和宣传条幅等宣传形式进行多渠道宣传,确保活动有序组织实施。结合安全生产、防灾减灾隐患整治活动,我院及时开展风险隐患自查,经查我院未发现存在的灾害风险隐患。进一步加强全体职工应急知识教育,提高防震减灾意识和能力。
组织宣传人员深入村居,积极开展防震减灾知识技能宣教,印制一批防灾减灾日知识宣教资料,从“守护生命十大黄金法则”到震后健康小常识中的震后易发传染病的预防措施和自救小常识,对居民进行细致讲解,以提高基层避险自救和互救的基本技能,期间共发放宣教资料90余份。
通过多渠道的宣传,进一步提高了基层对防灾减灾工作的关注度,逐步形成了大家共同关心和参与防震、防火等灾种减灾工作的良好局面,一定程度上提高了基层避险自救和互救的基本技能,激发了基层应急力量,以防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础。