卫生院开展全国防灾减灾日主题宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个防灾减灾日,__镇中心卫生院开展了防灾减灾日宣传周活动系列活动。
今年防灾减灾日的活动主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,医院利用电子屏滚动播放宣传标语,张贴宣传海报。5月__日下午召开院务会议要求单位职工学习并转发防灾减灾的相关知识,扩大宣传面,会后对院内安全隐患进行再检查及整治。5月__日上午,在院门口开展了防灾减灾宣传日活动,公卫科医护人员参加了本次活动,现场通过播放宣传标语、发放宣传资料、回答咨询问题等,开展了形式多样的宣传。共发放宣传资料150余份,接受群众咨询50余人次。
通过组织开展防灾减灾日宣传活动,使职工群众提高了防灾减灾的认识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救能力,进一步落实突发事件的防范措施,提高了防灾减灾能力,取得良好宣传效果。