5月__日上午9时,__县第二中学迎来了八年级四十余名家长络绎不绝走进大门,开启期待已久的深度校园游。活动旨在增进家校沟通,展示校园风采,让家长们亲身体验孩子在校的学习、生活和成长环境。
走进校园家长们认真聆听,仔细观看,秩序井然。孙__校长对家长们的到来表示欢迎,并向家长代表们讲解了学校的办学理念、教育教学质量、特色教育。孙__副校长带领家长们进行了参观,尹__老师全程引导。
家长代表参观校园文化墙。
家长代表参观录播室(刘__老师讲解)。
家长代表参观科创室(孙__老师讲解)。
家长代表参观家长学校(团委书记李__讲解)。
家长代表参观成长加油站(国家三级心理咨询师王__副主任讲解)。
吴__主任带领家长代表参观教学楼。
高__主任带领家长代表参观教学楼。
年级主任带领家长们代表们走进课堂,观摩了课堂教学,感受了课堂教学的热烈氛围,真切地感受到了__县第二中学良好的校风、学风、班风和教风。家长们还参观了班主任及老师们的办公室,与班主任及老师们进行了广泛的交流、探讨。
家长代表参观学生公寓(李__副校长讲解)。
家长代表们参观图书馆。
家长代表参观学校“静心花园”。
家长代表们在学生食堂用餐。
学生们有序无声的文明用餐模式。
活动结束后家长代表的暖心反馈。
通过本次家长开放日活动,家长近距离地了解了孩子每天在学校的生活、学习情况,更多地知晓了学校的教学特色、教育理念以及取得的成绩。“为了学校的可持续发展,家长们留下了宝贵的意见,提出了中肯的建议。我们会逐条梳理,一一整改落到实处。”孙__校长表示,__县第二中学将继续努力,不断创新,弥补家校共育中的不足之处,家校携手,共创未来,将家校工作做得更好。