相约家长会,静待花开时;遇见,是故事的开始;相处,是温暖的篇章;陪伴,是简单的告白;成长,是故事的延续;一场心与心的交流,正在悄然开启……
共沐风雨,静待花开
沟通从心开始,梦想在此起航。__初中为进一步加强家校沟通,增进家长对学校工作的了解,真正达到家校携手共同培养学生成人成才的目标。于20__年5月__日上午举办了以“家校携手,共育英才”为主题的家长开放日活动。
教育从来不是孩子的功课,而是父母的修行;教育从来不是老师一个人的舞台,而是家校的沟通、理念的共建。此次家校盛会,我校高度重视,统筹安排,老师们与家长进行了深入的沟通交流,切实实现了家校合作共育英才的目标。
展我校风度,迎各位家长
教育是一场美丽的邂逅,成长是最美丽的愿景。我们为孩子共赴一场夏日的“约会”,愿我们的孩子继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。
为展现我校风采,老师们身着文化衫,面带微笑,迎接各位家长的到来,与我们共赴。今日份夏日美好!
汇聚操场,观大课间风采
生如夏花,不负韶华。__初中的精细化管理,让每一位学子都能展现自我,追求卓越。大课间的系列活动,让__学子在校园的操场上,青春的脚步奔腾不息,激情的汗水涓涓流淌。家长们在老师的指引下汇聚操场,共观__初中的大课间文化!
PART01、激情跑操
阳光正好,微风不燥。激情跑操,师生同行。迈着青春的步伐,满怀着青春的激情,散发着青春的活力……
感恩!每一位在教坛上耕耘的教师。
加油!每一位在阳光下奔跑的少年。
PART02、激情口号
一届又一届的学子秉承着“做第一,做唯一,做最好”的校训。在日常生活的方方面面,都坚持做最好的自己,让老师放心、让家长安心!
PART03、故事分享会
书香浸润心灵,阅读成就梦想。每日大课间的故事会,不仅可以拓展学生的眼界,增加知识的储备,而且还可以让学生勇于展现自我、勇于表达自己、善于表达自己。
家长进课堂,携手促成长
家校共育青年志,陪君惜取少年时。教育不单单是指学校教育,还囊括社会教育,家庭教育。今天我校利用家长开放日让所有的家长都可以进班与孩子一同上课,共同学习,共同进步。
主题班会,共话成长
心存希冀,目有繁星;追光而遇,沐光而行。每一位老师都把对生活的热爱传递给学生,悉心育人,为梦导航;专心教学,深耕课堂;潜心钻研,初心不忘。
教育不只是教师的工作,也是父母的修行。今天我们邀请到各位家长,与班主任一起共话学生成长。
此次主题班会,旨在让家长更了解班主任的日常工作,从而能够有效地支持与配合班主任的各项工作。其次,通过此次班会让家长了解学生在学校的学习情况以及生活情况,让孩子成长才是我们的共同目标!
了解学情,携手共育
父母永远是孩子最好的老师,言传身教树榜样,和风细雨沁人心。作为父母,你们要做的是陪伴他成长,而不是监督他成长。当孩子遇到问题,少一些指责,多一些耐心;少一些质疑,多一些鼓励。
一束赞许的目光,一个会心的微笑,一次赞许的点头,都可以传递真情的鼓舞,都能表达对孩子的夸奖。家长会结束后,各位家长纷纷通过各种方式了解学生在校的情况,及时发现问题,解决问题。
温暖相约大家庭,见证点滴美好成长。此次家长开放日活动,以家长为主体,以学生为纽带,教师、家长、学生三位一体,真正实现了互联、互动、互助,让家长更深入更全面更细致地了解学校。
让我们携手前行,共育英才,共同为孩子的成长助力!