暮春醉五月,清风入阡陌。为全力迎接20__年中考,营造浓厚备考氛围,进一步加强家校合作,助力初三年级学子备考冲刺,5月5日晚上,__中学举办初三年级家长开放日,初三年级全体教师、学生和家长们双向奔赴,共赴一场沟通之旅。
相信远方,相信未来
我校工会主席沙__老师以“同上好高中,共圆大学梦”为主题,通过分析____在20__减贫与发展高层论坛发表的主旨演讲、刘__的经历、毕业学生的奋斗经历等事例,解读高职政策,归纳总结出须主题觉醒、父母关爱、认知提升、正确坚持等四方面出发才能上好高中。同学们在成长的路上,要有五个拥有:清晰坚定的梦想、志在必胜的信心、竭力前行的目标、科学合理的方法、坚持不懈的勤奋。
好习惯就是好高中,能坚持就上好高中。沙主席勉励同学们凝神聚力苦战七周,厚积薄发超越梦想。
凝心聚力,迎战中考
伟大的教育家苏霍姆林斯基说过:“生活向学校提出的任务是如此的复杂,以致如果没有整个社会首先是家庭的高度教育学素养,那么不管教师付出多大的努力,都收不到完满的效果。”__中学初三年级杨__主任对近期初三年级备考工作简要回顾和总结,并就下一步中考时间节点、备考计划、毕业班学生教育的问题、亲子沟通的具体方法、家长需关注的事项等方面与家长分享交流。杨主任殷切期望广大家长朋友继续支持、理解和配合学校工作,在中考冲刺的紧要关头,尽量多陪伴孩子,切实给予孩子鼓励与关爱。
家校共行,成就未来
各班班主任就班级学情、学生表现进行逐一分析,同时就如何关注孩子心理健康、培养良好习惯以及更好进行家校沟通等方面提出了行之有效的建议,还以播放视频、图片等形式,分享孩子在校的学习、生活情况,与家长一起感受孩子们的点滴进步,分享携手共育的喜悦成果,得到了家长们一阵阵热烈的掌声。
在班主任讲授之后,各班科任老师也与家长进行了个性化交流与针对性探讨。他们从各自的学科角度出发,结合学生本阶段的学习情况,总结了孩子在学科学习中存在的问题,并介绍了在中考冲刺中的注意事项和相关策略,希望家长们能积极配合监督。家长们在交流中不仅收获了教育孩子的妙招,更是感受到了我校教师们的拳拳育人之心。
遇见,是最美好的开始。携手,是成长的助力。相聚的时光虽然短暂,但却洋溢着浓浓暖意。此次家长开放日的成功举办,为学校和家长搭建了真诚沟通的平台,架起了家校协同、合力育人的坚实桥梁,使家长对学校近期中考备考工作有了全面了解,缓解了家长的焦虑情绪。会后,不少家长表示,家长开放日活动让他们心里有了底气,行动上有了方向。
莫疑春归无觅处,静待花开会有时!这是一场心与心的交流,让教育彰显适宜的温度,让家校并肩前行,共谱成长篇章,愿__中学初三学子都能以奋斗姿态激扬青春,逐梦踏浪,学成圆梦!