为了更好地实现家校共育,增进家校联系,搭建教师与家长的交流平台,让家长亲身体验孩子在校的学习和生活。走进学校,关注教育;走进孩子,倾听心声。__县__中学于20__年5月__日开展了家长开放日活动。
01、群策群力,家校座谈
家校共育谱美篇,静待花开助成长。我校召开了七年级全体家长座谈会,共同探讨家校共育之策。
02、进班听课,参与课堂
课堂是教育教学的主阵地,家长们最想了解的就是孩子们平时是如何上课的。
伴随着铃声响起,家长们有序进入教室,和孩子们一起沉浸在课堂中。
语文课堂文采飞扬,书声朗朗;数学课堂思维活跃,逻辑缜密;英语课堂气氛活跃,快乐互动;体育课上活力四射,挥洒汗水;地理课堂设计精巧,环环相扣;生物课堂生动有趣,启发思维;信息课堂氛围活跃,积极实践。
03、快乐课间,强身健体
学校十分重视学生的体育锻炼!阳光课间30分钟,内容丰富,形式多样,孩子们每天都能充满活力,尽情享受运动的快乐。
04、精彩展示,尽显风采
随后,学生进行了响彻校园的红歌联唱和经典诵读,艺术社团的同学给大家带来了精彩的表演,充分展示了我校学子积极昂扬的精神风貌。
05、走进食堂,共享午餐
学生带着家长们来到餐厅,共进亲子午餐。美味营养的午餐,赢得了家长们的一致好评!
06、班级家长会,深入交流
最后,以班级为单位,班主任、科任老师、家长进行了热烈的座谈研讨,使家长们详细了解了学生的学习及生活情况,家长们纷纷建言献策,助力学生发展。
和谐的家校关系促进了学校和家长的信息交流,家校之间坦率而真诚的交流是良好的家校合作的基础。家长开放日是家长了解学校办学理念、孩子上学日常的一个重要窗口。本次开放日进一步拉进了家校之间的距离,有力促进家校协力、共育未来英才。