国际家庭日活动信息简报
家庭是社会的细胞和最基本的组织单位,是家庭成员个人发展、人类社会历史向前推进的重要支撑。为迎接“5·15国际家庭日”的到来,____街道____社区开展家庭文明建设“馨家庭·心文明”幸福增能心理沙龙活动,特邀滨海新区妇联“暖心课堂”走进社区。社区共30余位居民参加了本次活动。
活动由启航秋文心理咨询的高洪梅老师主讲,与居民一起探讨学会如何营造良好的家庭性教育氛围,找到舒适的与孩子谈心的方法。高老师首先选择了“从儿童的角度看问题”这一主题来进行讨论,从“是什么”到“如何做”,高老师结合了实际事例进行了详细讲解。
居民也在本次交流中,提出了自己遇到的问题,和高老师及其他家长共同探讨,商量解决办法。同时高老师向大家面对面宣传家庭文明新风,推进移风易俗,提高居民的心理健康知识。
此次活动向广大居民群众倡导和谐生活、家庭幸福的精神。大家纷纷表示将会继续参加活动,学习更多的科学育儿方法,为构建“幸福家庭”增能。