国际家庭日活动信息简报
为深入学习贯彻落实党的____大精神,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在第__个国际家庭日来临之际,____社区积极发挥“红色赋能站”作用,组织开展“以爱润家,向美而行”国际家庭日系列活动。
感恩不等待爱要画出来
____社区联合雅生活物业开展“以爱筑家用心陪伴”国际家庭日活动。活动中,工作人员首先向居民讲述国际家庭日的由来,讲解习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神。随后号召孩子们发挥想象力,用画笔表达对父母和家人的爱,孩子们时而停下来构思,时而和旁边的小朋友交流绘画心得,他们的作品内容多种多样,颜色丰富多彩,每一笔每一划都饱含满满的心意,通过绘画让孩子们通过绘画懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱身边的人。
爱在日常最不寻常
____社区以红色物业为抓手,联合鲁能地产、鲁能物业开展国际家庭日公益观影活动,共同观看影片《熊出没·伴我“熊芯”》。活动开始前,物业和社区为小区居民们准备了鲜花、气球和零食,受到大朋友和小朋友的热烈欢迎。呆萌的婴儿小熊、熊妈妈新手带娃手忙脚乱等搞怪逗笑的喜剧情节让人倍感轻松和治愈;熊大熊二找妈妈的过程中险情不断,母子间互相守护、双向奔赴的爱,又引得观众们无数次动情落泪。大家纷纷表示触动很深:“一定要重视家庭教育,从自己做起,从家庭做起,共同树立良好家风,在社会中传递正能量”。
浓情五月感恩于行
____社区妇联联合同砚路派出所、仁恒物业、津南联通开展“浓情五月感恩于行”文艺汇演活动。整场演出形式多样、内容丰富,通过歌曲、舞蹈、走秀、太极等节目,向全场观众传递着爱与温暖。台上“民”星荟萃、活力四射,演员们用嘹亮的歌声来赞颂家庭的伟大,用优美的舞姿展现社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。一个个精彩的节目既贴近群众生活,又传递了百姓心声,活动受到现场群众的一致好评。
通过开展国际家庭日系列活动,以红色物业、五社联动为抓手,赓续幸福海棠品牌文化,邀请社区居民同心协力推动社区精神文明建设,让家庭家教家风建设深入每一位居民心中,让大家能够感受到党组织的声音和温暖,在“感恩”中传播时代文明,在“理解”中培育良好家风,在“关爱”中传递社会正能量。