国际家庭日活动信息简报
近日,市妇儿发展服务中心携手____区妇联共同开展“凝聚巾帼家力量,为爱勇毅向前行”国际家庭日主题活动。
公益服务助发展
活动中,市妇儿发展服务中心发布20__年度“入校入家”流动服务公益菜单。围绕亲子家庭、成人两类服务对象,分美育、健康、科普、职业技能、家庭教育等五大类提供25项公益服务。其中,美育、健康、科普、家庭教育主要以单次的体验活动、专家课堂为主,职业技能主要是依托“锡惠嫂”品牌,面向有从事家政服务工作需求的成人开展巾帼家政职业培训。
支部共建谱新篇
活动中,市妇儿发展服务中心党支部与____区妇联党支部开展支部共建,签订“____市妇女儿童与家庭事业赋能增效项目”共建协议书。通过组织共建、人才共育、资源共享、责任共担、发展共赢,推动党建工作和业务融合发展、共同进步,为广大妇女儿童和家庭提供多方位的助力和支持,营造儿童健康成长、女性提升发展的良好氛围。
现场活动真有料
活动现场邀请家校社联动项目的三位妈妈,分别从自身成长、家庭教育、社会价值等角度分享她们用心涵养良好家风家教、用爱守护社会和谐进步的故事。
现场还对20__年____区家庭工作先进集体和先进个人进行表彰。
活动最后,市妇儿发展服务中心为现场学生和家庭送上一场美育体验活动,共同体验非遗项目____泥人彩绘,感受传统美学的魅力,让亲子时光更加充实且有意义。
今后,市妇儿发展服务中心将通过“家校社”联动的方式,把“入校入家”流动服务、丰富多彩的科普公益活动、良好的家庭教育理念、家风家训传承等服务内容送进校园、送进社区,为广大妇女儿童和家庭提供更优质的“娘家人”服务。