国际家庭日活动信息简报
家庭是社会的“基本细胞”,是人类社会的最主要组成部分。1993年2月,联合国社会发展委员会作出决定,从1994年起,每年5月15日为“国际家庭日”,设立“国际家庭日”旨在改善家庭的地位和条件,加强在保护和援助家庭方面的国际合作。
用心陪伴用爱同行
亲子共读
爸爸妈妈和孩子一起读绘本,有声的语言让孩子感受喜悦,同时获得温馨一家人的情感体验,对孩子心灵的成长有着不可估量的意义。
亲子手工
美好的时光从亲子手工开始。陪孩子一起动手制作,可以唤起孩子们的好奇心及探索欲,制作的过程充满期待,充满享受,充满着愉悦的幸福感和成就感。
亲自绘画
孩子们绘画的过程中,用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。自己动手去描绘一张漂亮的图画。
亲子游戏
轻松的游戏模式不仅帮助孩子得到心理和身体上的锻炼,让孩子们在游戏活动中发挥自己的能力,体验亲子活动的快乐和趣味性,同时,家长和孩子亲密接触,一起感受亲子活动带来的快乐和幸福。
幸福指南
和谐的亲子关系,有助于家庭和睦,幼儿健康、快乐的成长。营造良好的家庭氛围,是十分重要的。与孩子和谐的相处方式,也能提升家庭的幸福指数。
家是一座港湾,它可以永远为你挡住外面的风风雨雨,温暖你的心灵。希望通过国际家庭日的活动,让我们对家的意义有一个全新的认识,让每一个孩子充分享受到了温暖的家庭生活,体会到家的温馨、和睦与快乐。