国际家庭日活动信息简报
5月15日是第__个“国际家庭日”,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭文明建设,促进居民生活和睦幸福。____乡新时代文明实践所组织各村实践员、志愿者、村民代表开展“弘扬传统文化,传承优良家风”国际家庭日宣传活动。
活动现场,新时代文明实践所志愿者们担起了宣传员的重任,围绕什么是家风家训、传承家风家训的重要意义以及如何传承优良家风家训等方面进行了讲解。引导广大群众用自己的实际行动践行、传承优良家风家训,加强对老年人的日常关怀,坚持德礼教育,引导广大群众摒弃陈规陋习,树立正确中华孝道观和家庭文明新风尚。同时,宣传员们用真挚的情感、朴素的语言讲述了他们身边“文明家庭”的故事,让良好家风家训在生活中传递蔓延,营造出和美家庭、和谐乡村的良好氛围,传递社会正能量。
下一步,____乡新时代文明实践所将积极开展文明实践活动,引导辖区村民从家庭做起,树立家风家规意识,倡导移风易俗、树立文明新风,营造良好社会风气。