国际家庭日活动信息简报
5月15日,为庆祝第__个国际家庭日,____镇妇联联合镇中心幼儿园开展了“感恩父母,传承好家风”活动,幼儿园大班的23名学生和3名老师参加。
一堂感恩父母主题教育课。____镇中心幼儿园的小雪老师为孩子们上了一堂感恩父母主题教育课,讲述了国际家庭日的由来,鼓励孩子为父母做一件力所能及的事。小朋友们纷纷举手回答,有的孩子说我要洗碗,有的孩子说我要拖地,有的孩子说我要给爸爸妈妈洗脚……
一个父母的生活习惯及喜好的提问。通过你问我答的方式,“爸爸最喜欢的运动是什么?”,“妈妈最喜欢的菜什么?”,通过提问,提醒孩子多了解父母,进一步更好的关爱父母。
画一张全家福。孩子们拿出彩笔,画出心中跟爸爸妈妈在一起幸福的样子。世界上最伟大的爱,莫过于父爱与母爱,良好的家风会在父母的言传身教中自然形成,并润物无声般的伴随着下一代人的成长而源远流长。
下步,____镇妇联将继续在全镇开展家风家教主题活动,引导广大家庭以德立家、以勤兴家、以廉齐家,为奋进新征程凝聚家庭力量。