国际家庭日活动信息简报
国际家庭日亲子阅读活动简报
近日,____街道____社区新时代文明实践站开展“用心陪伴,温暖同行”国际家庭日亲子阅读活动。辖区15组家庭报名参加此次活动。
活动中,家长和孩子们认真阅读了他们精心挑选的书籍,家长陪坐在孩子身边一起分享书里的故事内容,交流读后感想;年龄小一点的孩子被书籍中鲜艳的插图深深地吸引,家长声情并茂地讲述着文中的小故事,逗得小朋友咯咯地笑,吸引了身边小朋友的注意,激发了大家的阅读兴趣。
一个个亲子共读的温馨画面,进一步加深了父母与孩子间的亲密度,也在孩子心中播下了喜爱阅读的种子,为孩子的成长留下了美好记忆。父母和孩子同读一本书,既是家长对孩子最好的陪伴,又是亲子间最好的交流。
通过本次活动,提高了家长们对亲子阅读和亲子陪伴的重视,加强了父母与孩子之间的沟通了解,激发了孩子们阅读的兴趣,培养了孩子良好的阅读习惯。同时活动还为亲子互动提供了平台,为孩子们的童年注入一道亮丽色彩,更为亲子之间联系和沟通架起一座快乐的桥梁。