国际家庭日活动信息简报
在“5。15”国际家庭日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步促进家庭和睦,传播家庭文明正能量。5月15日,____街道____社区开展“国际家庭日”主题宣讲活动。
活动邀请了“全国最美家庭”主人公艾碧分享家庭故事,向居民群众讲解了“家风、家训、家教”的意义,讲述了自己的好家风事迹,帮助居民群众增强家庭教育责任意识,重视对孩子的亲情陪伴,传承文明家风,营造和谐良好的家庭氛围。
家庭是社会的“基本细胞”,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。下一步,____社区将会持续开展家庭主题活动,弘扬中华优秀文化和新时代家庭文明新风尚,密切与辖区“小家”的情感联系,增进了居民对社区“大家”的归属感和幸福感。