国际家庭日活动信息简报
5月15日,正值第__个“国际家庭日”之际,____社区组织开展了“家风家训家教”宣讲、“社区是我家卫生靠大家”环境卫生整治活动,积极倡导社区居民以爱兴家、以德治家、勤俭持家,为努力营造和谐社区、幸福家园奠定了基础。
“家风家训家教”宣讲
活动中,社区邀请“五老”为大家用浅显易懂的语言,讲述了什么是家以及完美家庭在生活中的重要性。并用一段段平凡的小故事感染激励现场居民,引导大家争做弘扬家庭美德的践行者,让“好家风好家训好家教”在社会上蔚然成风。居民们一致认为,今天的活动很有意义:“一个家庭的和睦兴旺,离不开好的家风,好的家风需要靠一代代人去维护和传承。”
“社区是我家卫生靠大家”环境卫生整治
“社区是我家卫生靠大家”环境卫生整治为进一步倡导社区居民牢固树立以社区为大家,构建幸福和谐家园的理念,提高居民环境意识、健康意识和卫生文明意识。
活动中,由社区工作人员、网格员、热心居民共同参与,重点对楼体“小广告”“牛皮癣”开展清理,对小区绿化带、私堆乱放物品进行清理。同时,还开展了小区环境卫生宣传,引导广大居民树立“社区是我家卫生靠大家”的思想观念,以实际行动美化我们的家园。
下一步,____社区将组织开展形式多样的家庭家教家风实践活动,进一步弘扬传承中华民族家庭美德,引导广大家树立良好家风,以好家风带民风、促社风。