国际家庭日活动信息简报
国际家庭日
为弘扬良好家风,注重尊老、爱老、敬老的社会好风尚,同时传承和发扬中华民族传统美德,在“国际家庭日”到来之际,____街道____社区新时代文明实践站联合____机关事务服务中心志愿服务队、第二小学到永乐老年公寓,共同开展“国际家庭日”志愿服务活动。
活动中志愿者们,走进永乐老年公寓,向老年人亲切热情地打招呼问好,帮助老人们打扫卫生,小心地擦拭家具和物品、整理床铺等,把党和政府对老人们的关怀及志愿者对老人们的关心与祝福送给在场的所有老人。
随后第二小学的同学们为老年公寓的老人表演精彩的节目,有大合唱、葫芦丝合奏、舞蹈表演,同学们出色的演出博得老人们的阵阵掌声,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容,最后,同学们还为老人捶腿揉肩,整个老年公寓里都洋溢着温馨、祥和。
接下来,____社区新时代文明实践站将进一步发挥志愿服务作用,持续关注辖区老人及弱势群体等情况,及时掌握他们的基本生活状况,帮助他们解决生活中存在的困难,不断提升辖区群众的幸福感和满意度。