5月12日上午,母亲节来临之际,为弘扬孝亲敬老的传统美德,丰富社区居民精神文化生活,促进家庭和睦、邻里和谐,____市____区____街道组织街道文艺队伍和文艺爱好者在铁山路社区举办了一场丰富多彩的母亲节文艺演出活动,同时邀请辖区“红色合伙人”____优贝口腔、鼎泰祥中医医院走进社区开展母亲节义诊公益活动。
80余名社区居民观看了此次演出,本次演出节目丰富多彩,品类众多,有合唱、独唱、舞蹈、评剧、功夫表演等。独唱《党啊,亲爱的妈妈》、合唱《没有共产党就没有新中国》、《老两口学党史》……众多节目精彩纷呈。四人转《老两口学党史》将本次活动推向高潮,引得台下一片欢呼,整台演出在一片欢声笑语中结束,整场演出取得圆满成功,演员表演十分投入,观众热情高涨。铁山路社区喜迎母亲节文艺演出极大的丰富了群众的精神文化生活,营造了热烈、欢乐、祥和的社区文化氛围。
春夏交替时期也是疾病高发期,为了增强社区居民对健康的关注,了解自己的身体状况,做到某些疾病的早发现、早预防,特此举办此次义诊活动。活动现场,医护人员为大家测量血压、血糖、听诊心肺,提供免费老年人常见的身体疾病咨询,中医大夫现场号脉诊疗,耐心解答他们提出的各类健康问题,并针对检查结果,提出预防措施及治疗意见。此次义诊活动让社区居民感受到了关怀与温暖,活动得到了社区居民的一致好评。
长期以来,____街道将“关爱母亲关爱儿童关爱女性”作为推动和谐社区建设的一项重要内容,把“妇女之家”建设作为促进党建的最有效载体。在重点节日如三八妇女节、母亲节、六一儿童节等,街道积极组织内容丰富、形式多样的活动,为辖区广大母亲和儿童们送去温暖。