为进一步弘扬中华民族敬长孝亲美德,强化节日文明,在母亲节来临之际,____街道举办系列主题活动,颂扬伟大母爱,表达感恩之情,让“母亲们”度过一个温馨快乐的节日。
____四区、____五区、____六区开展插花活动,用百合、康乃馨、忘忧草、月季等五彩缤纷又寓意美好的鲜花扦插组合成美丽的花束或多彩的花篮,用它们象征纯洁伟大的母爱,让居民母亲们在花香中感受节日的温馨。
____二区开展多肉栽培活动,用这类坚韧顽强的植物象征母亲养育儿女时的坚强勇敢和耐心勤恳。____六区开展古法手工香包制作,让居民把这寓意吉祥安康的礼物献给家中的母亲。
____一区关注“母亲们”的身心健康,开展女性健康讲座。
____社区、____社区举办诗歌、经典朗诵活动,以诵读古代经典故事、近现代诗歌和散文歌颂母爱的崇高和无私,感恩母亲的奉献和辛劳,同时将“孟母三迁、断机教子、岳母刺字、游子吟”等传统经典进一步弘扬。
参加活动的居民大多既是母亲,又是女儿,近期举办的8场主题活动让大家作为母亲享受节日的快乐,作为儿女向母亲表达真诚的感恩与深深的祝福,使节日主题充分彰显,使母亲节内涵得到深度挖掘,丰富社区文化,推动文明创建。