为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,感恩母爱、关爱母亲、回报母亲,传承优良家风,营造文明友爱的社区文化氛围。5月13日上午,在母亲节到来之际,____街道____社区新时代文明实践站开展了“致敬母爱、厚植家风”母亲节主题系列活动,与辖区妇女儿童一起共享母爱之情。
亲子气球DIY献礼母亲节
致敬母亲,感恩母爱。在这个承载着母爱与感恩的节日,____社区党委邀请了辖区20组家庭来一起见证这个温馨时刻。
活动开始,志愿者老师为每组家庭提供了五颜六色的气球,拿到气球的孩子们已经迫不及待地为妈妈们做起了手工气球花,课堂上欢声笑语,妈妈们也成了认真听讲的学生。宝贝们与妈妈一起气球DIY中,她们配合默契,在老师悉心的指导下及妈妈们的帮助下,孩子们用稚嫩的小手完成了气球花。
此次活动在大手拉小手的温馨中拾取独一无二的亲子时光,孩子们带着五彩缤纷的作品满载而归,这是母亲节送给妈妈们最好的礼物。
以爱为名感恩母亲
首先,志愿者向居民们讲解“母亲节”的由来和意义,让大家了解母亲节的来历,知道母爱的伟大,懂得珍视亲情、学会感恩。
随后,20组亲子家庭共同观看了《麦兜我和我的妈妈》。影片讲述了从小失去父爱的麦兜,由含辛茹苦的妈妈独自带大抚养成人,但逐渐长大的麦兜并不理解妈妈的良苦用心,感觉生活压力大总想看看外面的世界,跟妈妈的关系也慢慢疏远,直到有一次突如其来的意外,麦兜回忆起童年的妈妈,一切美好早已注定。
通过观影活动,以关心关爱为荣,倡导温馨和谐平等健康的文明家庭,在辖区营造了良好家风传承氛围,促进公民道德建设和精神文明创建,引导良好家风传承。
妈妈我想对您说
加减乘除算不出母亲的爱,赤橙红绿画不出母亲的心,聚散离别淡不了母亲的情,远近冷暖改不了母亲的念,对于妈妈来说,世界上最好听的声音就是自己宝贝的声音。辖区的宝贝们也献上对妈妈们的祝福,他们用自己的方式表达对妈妈的爱和感恩。
通过此次“致敬母爱、厚植家风”母亲节主题系列活动,不仅弘扬了关爱母亲、崇德扬善的传统美德,还带动更多的家庭传承良好家风,继而形成争做好家庭、培育好家风的良好社区风尚。
最美的祝福,献给最美的妈妈
时光很美,愿您慢慢走,带上孩子,挽着父母,珍惜当下,传承善良,____街道____社区党委恭祝各位妈妈和您的母亲——母亲节快乐!