为弘扬中华民族传统美德,在____街道辖区营造感恩母亲的浓厚氛围,树立关爱母亲的良好社会风尚。5月12日上午,在母亲节即将来临之际,____街道自动社区联合中心社区开展“传承好家风感恩母亲节”主题活动。
本次活动主要以节日“表白”、观看视频、书写感恩卡片、康乃馨献给最美妈妈、品尝爱的蛋糕、留住最美瞬间等六个环节组成,其中,节日“表白”是以线上、线下的方式开展,社区邀请了辖区内因在外地工作不能陪伴母亲过节的子女和在家的母亲。子女们通过视频连线、录制短视频的方式对现场参加活动的母亲进行节日“表白”,表达对母亲的思念和祝福。同时,在活动现场的子女更是以此次活动为契机,拥抱着母亲表达着内心深深的爱意和感恩之情。
____街道社区通过举办丰富多彩的母亲节活动,营造了感恩母亲、关爱母亲的良好社会氛围。同时倡导每位居民和母亲从自身做起、从自己的家庭做起,通过亲情的力量感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐,让更多人认识到传承好家风的重要性,为社区精神文明建设注入源源不断的正能量,以家庭文明推动社会文明,以家庭和谐促进和谐社区建设。