为弘扬中华民族传统美德,树立文明家风,营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会氛围,在母亲节到来之际,____街道____社区、空调社区分别开展了“母亲节”主题活动。
____社区
____社区开展了“以爱为名感恩母亲”主题慰问活动,主要针对辖区内的困难老人。“王阿姨,您最近身体怎么样,孩子几天来看望您一次?最近还出去参加活动吗?”“赵阿姨您最近的腿还疼么,有没有好些,最近外面风大,出门的时候一定要多穿些!”社区工作者温馨的慰问,使得阿姨们倍感温暖,老人们阐述着最近的生活情况,念叨着孩子们的孝顺,社区工作人员详细了解着阿姨最近生活状态,健康情况,困难情况等,并为阿姨们送上了米、面等生活物资,对辛苦一辈子的老母亲们献上真挚的节日祝福。
____社区
____街道各社区通过开展系列活动向辖区女同胞们传递了节日的祝福,促使大家在“关爱”中传递社会正能量,在“理解”中培育良好家风。下一步,____街道将继续利用新时代文明实践站丰富居民精神生活,提高群众生活满意度,为构建和谐美好辖区环境添砖加瓦。