在母亲节来临之际,为营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的新时代文明风尚,弘扬中华民族的传统美德,近日,____街道各社区组织开展一系列母亲节主题活动。
为大力弘扬中华民族传统美德,以关爱母亲为荣,倡导温馨和谐平等健康的文明家庭,玛伽山社区新时代文明实践站组织开展了“浓情五月魅力母亲节”手工DIY活动。活动中,社区居民不仅亲手制作了香水还学会了多种丝巾的佩戴方法,并将亲手制作的礼品带回家送给自己、母亲和爱人,共同庆祝即将到来的母亲节。本次活动受到了居民的一致好评,每位居民脸上都洋溢着幸福的笑容。通过本次活动,不仅向居民们传达了母亲节的祝福,也更进一步地拉近了居民与社区的关系,为共建和谐社区打下了扎实的基础。
悠悠花香,情意绵长,钦安社区、卧龙山社区、鞍山路社区、奥林社区等新时代文明实践站以花为礼,组织开展母亲节插花活动,感恩母爱。活动中,社区专门邀请花艺师向大家讲解了插花技巧,指导大家如何制作插花,并进行现场展示,大家通过老师的指导,一步一步精心插着自己手中的花篮。在其乐融融的氛围中,一支支鲜花、一片片绿叶变成一篮篮新颖别致的插花作品,大家手捧自己的作品,脸上洋溢着幸福的笑容。本次母亲节插花主题活动,不仅提高了居民审美,丰富了居民生活,还提升了孝母感恩的良好道德风尚,传承了中华民族传统美德。
为营造感恩母亲的浓厚氛围,树立关爱母亲的良好风尚,在母亲节来临之际,后峰西社区新时代文明实践站组织开展了“巧手种多肉感恩母亲节”活动。活动开始前,老师首先对大家表达了节日的祝贺,而后介绍了多肉植物的种养知识科普,提醒大家在日常护理和浇水过程中应注意的事项。随后,大家按捺不住纷纷开始了自己的盆栽创作,在老师的指导下,大家彼此分享创意和构思,根据自己的想法,不一会便呈现出千姿百态的多肉盆栽。此次活动不仅丰富了社区妇女们的业余生活,教会她们通过多肉装点生活,同时也将爱和祝福送给所有美丽的母亲。
为了加强社区居民彼此之间的联系,增进感情,在母亲节来临之际,金海滩社区新时代文明实践站组织开展“巧手做明灯,点亮妈妈的爱”DIY手作活动。活动中,大家在手工老师的指导下,将已风干的花朵枝叶,抚平摆好整理、修剪、灵活搭配,夹着花瓣和花枝,慢慢粘到灯罩上,发挥想象,让干花“活”起来。每一朵花每一片叶的独特性让每一盏台灯都与众不同。此次母亲节DIY活动不仅向辖区母亲传递了节日的祝福,也让大家学习了压花台灯的制作方法,展现了女性心灵手巧、蕙质兰心的一面。