街道开展母亲节活动信息报道稿范文
为了弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,丰富辖区居民精神文化生活,营造感恩母爱、关爱母亲、回报母亲的良好氛围,在母亲节来临之际,____街道各社区开展形式多样的母亲节主题活动。
____社区
5月12日,____社区联合仕博中医医院____部开展母亲节活动,以爱的名义,亲手制作一束鲜花,为母亲送去节日的问候和美好的祝福。
活动中,社区工作人员为大家派发了制作手工花的材料,并从花朵的拼接、叶子的粘贴、色彩的搭配来给大家演示如何制作一把完整的花束。在老师细致的演示后,大家迫不及待开始制作起来。一朵朵色彩斑斓,形色各异的鲜花装饰了整个活动室,温馨且感动。现场居民们互相讲述与母亲之间的感人故事,大家都更加感受到了母爱的伟大,在愉快的同时也收获了感恩。
同时为提升广大居民的健康理念、健康意识,____市中心医院门诊部还为辖区居民开展免费义诊活动。
义诊中,医院专家认真为居民检查身体、抽血化验、测血压、口腔检查、妇科检查、中医理疗,讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向居民发放了健康教育宣传资料。
通过此次活动的开展,既让青少年们懂得了“知恩、感恩”,又在亲子之间传递了爱,促进了亲子间的沟通交流,营造了良好的社区文化氛围。
____社区
5月12日,____社区联合磐恒幼儿园开展感恩母亲“爱在当下”——母亲节主题活动。
活动现场,首先幼儿园播放了孩子想对母亲说的话,孩子们用稚嫩的语言细数着母亲对自己日常无微不至的照顾,“妈妈帮我穿衣服”、“妈妈给我讲故事”,也表达着自己内心对母亲的感恩与赞美,“我喜欢我的妈妈,我的妈妈是我的好朋友。”母亲满怀笑意地看着视频,眼里充满了对自己孩子的疼爱与自豪。
接着,孩子们拿出事先准备好的色卡纸,准备为妈妈做一条漂亮的手链,送给自己美丽的妈妈。幼儿园老师、社区志愿者展示手链制作过程,讲解制作要点,并鼓励孩子们发挥创新精神,用自己的创意、爱心制作独一无二的手链作品。母亲陪伴孩子一起制作手链,孩子们细心的比量着尺寸,挑选着颜色,母亲帮忙一起折叠裁剪,母亲对自己孩子的手工礼物满怀期待。经过认真的制作,一串串色彩斑斓、可爱俏丽的手链制作完成了,孩子们小心翼翼地为母亲戴上自己制作的手工手链,母亲收到自己孩子的礼物脸上洋溢着幸福的笑容。
母亲的爱如春风化雨般滋润着孩子的心田,通过此次活动使得孩子们学会感恩父母、感恩他人,下一步,____社区党委将继续为社区居民提供更多富有意义、有创意的公益活动,推动社区文化建设发展,提升社区居民的幸福感和获得感。
____社区
5月12日,____社区携手____农商银行锦绣支行开展“情暖母亲节巾帼绽芳华”母亲节折扇子活动。
活动中老师为大家讲述了扇子的文化、种类及欣赏价值,激发大家热爱中国传统艺术的情感及对生活的热爱,提高大家的审美情趣,之后大家按照老师教授的方法自己动手挑选喜欢的扇子形状、图案开始制作精美的扇子。
通过老师的讲解,大家对中国传统文化有了更系统、全方位的认知,并且通过自己制作扇子的过程,充分体验到了扇子有着非常浓厚的文化底蕴,享受到了忙碌的工作生活之余静下心来制作一把精美的扇子带给人心灵的愉悦。活动最后,____社区也为大家送上了精美的礼品,带大家度过了一个轻松愉悦的母亲节。