在这样温馨的日子里,母亲节悄然而至。母爱是人类亘古不变的话题,我们赋予了它太多的诠释,也赋予它太多的内涵,为歌颂世间伟大的母亲,感念母亲的恩情,进一步弘扬中华敬老孝亲、珍视亲情的优秀传统美德,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,在母亲节到来之际,____街道新时代文明实践所、各社区新时代文明实践站联合举办形式多样的母亲节活动。
____社区
为歌颂伟大母亲,弘扬中华优秀传统美德,____社区新时代文明实践站联合____区新时代文明实践中心、____街道新时代文明实践所共同举办“以爱之名、感恩有你”母爱永恒主题活动。活动开始,首先由____社区党总支部书记致词,向前来参加活动的居民表达了节日的问候与祝福。随后,老师向大家介绍制作丝网花需要的材料、工具及制作步骤,并教授大家扎花制作流程技艺,带领大家边学习边制作,在老师的耐心讲解和指导下,先场群众大掌握了编织的步骤,一朵朵栩栩如生的花朵逐渐浮现在手中,大家相互展示着自己的作品,分享着喜悦之情,经过一个多小时的创作,一束束光彩亮丽、新颖别致的丝网花“新鲜出炉”。活动现场热闹非凡,充满了欢声笑语。最后,大家共同品尝了节日蛋糕,集体合影留念,并向现场的母亲赠送了自己亲手制作的丝网花。
____社区
____社区新时代文明实践站联合____街道新时代文明实践所开展“志愿助力感恩母亲”母亲节义剪主题志愿服务活动,为辖区45周岁以上中老年妇女进行免费理发。此次活动开展,进一步弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,让“孝道”文化深入居民群众的心中,营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好“家风”和社会风尚。
____社区
为在全社会树立尊重母亲、热爱母亲、理解母亲、感恩母亲、孝敬母亲的良好风尚,____社区新时代文明实践站联合____街道新润社会工作服务室开展“魅力女神感恩母亲”母亲节花卉养护主题志愿服务活动,“花式”庆祝母亲节。活动后,志愿者向现场的母亲们献上寓意“健康、长寿、吉利、安康”的长寿花,用美丽鲜艳的花束表达对母亲深深的爱意。
____社区新时代文明实践站联合____街道新时代文明实践所、____街道社会工作服务站来到至____老年公寓开展“走进养老院情暖母亲节”活动,陪伴她们度过一个温馨而又难忘的的母亲节。活动中,志愿者们为老人们送上了节日的问候。志愿者们以行动践行爱的传递,凝聚志愿服务力量,进一步传播“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德。
____社区
“浓情五月温暖母亲”。____社区新时代文明实践站组织开展“主题教育+文艺”模式的文化惠民活动。活动现场,首先由社区书记向在座的所有母亲致以节日的问候和祝福;随后,为大家播放了电影《妈妈!》,影片中平凡的生活事迹让观众倍感亲切,剧中的温情更使观影者深受感触。此次观影活动,旨在倡导关爱母亲、孝敬长辈的理念,树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,得到了居民们的一致好评。
宇宙洪荒,生命浩瀚,只有母亲和孩子,真正分享过心跳!五月,阳光灿烂,微风拂面,在这充满爱和感恩的日子里,以爱之名,祝所有的母亲,母亲节快乐!永远健康美丽,幸福安康。