为弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,丰富辖区居民群众精神文化生活,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,____街道各社区纷纷开展庆祝“母亲节”系列主题活动。
花香五月,献爱母亲
5月10日上午,____街道____社区开展“花香五月,献爱母亲”为主题的美妆活动。
美妆老师通过示范教学的形式,指导居民们掌握化妆技巧,分享了护肤、彩妆、甄选化妆品等经验。大家跟着老师的步骤,细致地描化。不一会儿,看着镜子里动人的自己,脸上露出灿烂的笑容,并纷纷合影留念。最后,在场的儿女们为母亲们送上了精心准备的礼物。
用心生活,“烛”福母亲
5月11日,____街道____社区联合中国邮政储蓄银行____省分行并东支行开展“用心生活,‘烛’福母亲”香薰制作活动,与美丽的妈妈们一同“香”遇美好时光。
活动现场,老师向居民们介绍了香薰蜡烛的种类、功效和制作流程及注意事项。大家跟随老师的步骤进行融蜡、滴精油、定形、撒花等DIY创作。散发着阵阵幽香的香薰,令人身心放松,在愉悦的氛围下,精美独特的香薰蜡烛杯逐渐成型,母亲们露出满意的笑容。
真情颂党恩,慈母爱永恒
5月11日上午,____街道____街一社区党委联合安康通社区养老服务中心党支部、“贝壳”公益开展“真情颂党恩,慈母爱永恒”永生花制作活动。
永生花代表着“永不凋零的感情”,花语是“祝福、守护、坚持”。活动中,老师首先讲解了永生花的寓意及制作方法。随后,社区工作人员将精心准备的“永生花”材料分发给大家,大家跃跃欲试、相互交流,通过修剪、颜色搭配,最终制作出满载着爱意的永生花首饰盒,现场气氛温馨融洽。
做最好的妈妈,做最美的母亲
5月10日下午,____街道____社区开展“做最好的妈妈,做最美的母亲”母亲节美妆活动。
活动中,社区工作人员首先向各位母亲介绍了化妆品的种类和化妆的技法,然后根据每位母亲的形象气质,为她们定制了妆容。通过化妆,妈妈们看到镜中美丽的自己,绽放出自信的容光。