街道社区开展家庭教育宣传周活动简报
为深入学习宣传贯彻党的__大精神和____关于注重家庭家教家风建设的重要论述,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念。5月__日,__街道__社区开展“注重家庭教育和孩子共同成长”全国家庭教育宣传周系列活动。
快乐读书·相伴成长
活动现场,社区志愿者与快乐幼儿园的孩子们一起阅读绘本、讨论交流,帮助小朋友们更好地理解故事内容。并让孩子们回家后,把今天学到的故事讲给爸爸妈妈听,充分发挥亲子阅读在传递良好家风、传播科学家教、促进儿童健康成长中的重要作用,通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会;通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长。
传承红色基因·培养良好家风
台上,孩子们用慷慨激昂的语言讲述了一个个浴血奋战的人物和他们生动感人的英雄故事,在场的每一位家长和孩子无不被革命战士英勇无畏的精神所动容,孩子们在潜移默化中得到红色精神的滋润,从而懂得应该珍惜来之不易的美好生活,让红色经典文化更好地引领他们健康成长。
以爱之名·感恩有您
母亲节即将到来之际,孩子们用自己的实际行动,送上一份最真挚的礼物。孩子们主动承担起家庭小助手角色,围着围裙,有的把家里的角角落落都打扫了一遍,擦桌子、拖地、洗碗……在客厅,在厨房,在卧室,小朋友们忙的不亦乐乎,一个个用自己勤劳的双手分担家务活,体会父母平时进行家务劳动的甘与苦。
通过系列主题活动开展,进一步传播科学家庭教育知识、理念和方法,让家长们正视教育问题,学会如何陪伴孩子健康成长,提高家庭教育水平。今后,__社区将继续致力于社区文化建设和家庭教育工作,引导更多家长关注文明家风教育,促进辖区亲子家庭共成长。