街道社区开展家庭教育宣传周活动简报
为深入贯彻____关于注重家庭家教家风建设重要论述,有力推动《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传实施,在5月15日国际家庭日来临之际,__社区妇联开展了以“送法进万家,家教伴成长”为主题的宣传活动。
本次活动以宣传《家庭教育促进法》、发展家庭教育为主要内容。活动中工作人员通过宣挂横幅,发放宣传彩页等方式,为辖区居民发放了《家庭教育行为规范》、《成功父母的十大秘诀》等,深入宣传“双减”政策,推广正确的家庭教育方法,帮助广大家长树立“依法带娃”的责任意识,并和现场群众共同谈讨家庭教育的重要性。
通过此次宣传活动,让家长理解并掌握了家庭教育的理念方法,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,构建平等民主和谐的家庭关系,推动形成家庭文明新风尚。