街道社区开展家庭教育宣传周活动简报
为广泛宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》,倡导广大家长依法履行家庭教育主体责任,提升家长依法家教、科学育子能力,营造全社会注重家庭、家教、家风的良好氛围,近日,__街道组织开展全国家庭教育宣传周主题活动。
组织街道全体干部职工通过“学习强国”平台进行“家庭教育促进法”专项答题,拉开了20__年全国家庭教育宣传周活动序幕;组织辖区居民家庭通过新华网、光明网、央视网、中国网、中国妇女网等网络媒体平台参与全国家庭教育宣传周线上主题活动;组织社区妇联骨干参加区妇联、区教育局及区家庭教育指导中心联合举办的家庭教育骨干能力建设培训,通过对《中华人民共和国家庭教育促进法》的深刻学习,提升家庭教育骨干队伍的理论素养和实践能力,为引导广大家庭树立正确家庭教育理念,提高家庭教育能力奠定坚实基础。此次活动弘扬传承了中华民族家庭美德,树立了良好的家风,推动形成了家庭文明新风尚,为未成年人撑起健康成长的法治“蓝天”。