街道社区开展家庭教育宣传周活动简报
在全国首个家庭教育宣传周期间,__街道__社区组织志愿者们开展了“送法进万家,家教伴成长”家庭教育主题宣传活动。
“各位家长,家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,我们家长要时刻给孩子做好榜样……”
“听到你们宣传,我才知道有家庭教育宣传周,作为家长,我一定要教育孩子爱学习、爱劳动,引导孩子尊老爱幼,让他们健康成长……”
活动现场,志愿者们通过向居民群众发放家庭教育宣传资料,现场讲解全国妇联组织编写的家长“应知应会”,同时借助《家庭教育促进法》十问十答向居民介绍了家庭教育的内容、责任以及如何做好家庭教育等,倡导广大居民群众认真履行好家庭教育主体责任,通过传承好家风、好家训,引导子女从小养成良好习惯,树立优良品格。
此次主题宣传活动,使居民群众深刻认识到家庭教育的重要性,有效推动了辖区广大家庭学法守法用法、履行家庭教育主体责任,提升家长依法家教、科学育子能力,营造全社会重视支持家庭教育的良好氛围。