街道社区开展家庭教育宣传周活动简报
5月__日至5月__日是全国__个家庭教育宣传周,为深入贯彻____关于注重家庭家教家风建设重要论述,有力推动家庭教育促进法宣传实施,在社区营造重视家庭教育的浓重氛围。__社区于本周开展了家庭教育宣传周系列活动。
通过悬挂横幅,组织妇联执委班子观看由全国妇联、教育部举办的“20__年全国家庭教育宣传周线上主题活动”直播,对家长的家庭教育行为进行正确的指引和必要的规范,提供指导支持和服务,为家长赋能。
组织开展《家庭教育促进法》进社区活动,本次讲座邀请__律师事务所宋律师,围绕《家庭教育促进法》中家庭的主体责任,把法律规定转化为教育子女的行为规范和自觉行动。活动现场,社区工作人员给现场家长发放了《家庭教育促进法》、《构建和谐家庭》宣传资料30余份。
以本次宣传周为契起点,社区将在社区开设家长课堂,将以德为先的育儿理念、科学的教育方法传授给更多的家庭,帮助孩子扣好人生“第一粒扣子”,把《家庭教育促进法》转化为正确培育下一代的有力保障。