为进一步弘扬好家风好家训,构建和谐家庭关系,持续深入推动家庭文明建设。__月__日,__社区开展“点亮幸福家”家风家教宣传活动。
活动中,__社区妇联工作人员向居民们讲述历代名人家风家训故事,引导居民们学习优秀的治家育人理念。曾国藩勤奋、俭朴、求学、务实的家训家风一直为曾家后人所传承。他对家人的教育与训诫让他的家族受益匪浅,后人都十分赞赏他的治家方略,直到现在,众多家庭仍然在学习与践行他的家训。
老党员殷阿姨和志愿者刘阿姨主动上台分享自己的家风家训故事,获得现场居民的一致好评。带着对家庭的爱与憧憬居民们开始制作手工小夜灯,赋予其幸福家庭的特殊含义。制作过程中,工作人员引导居民按照心中幸福家庭的样子一点一点描绘在亚克力板上,点亮小夜灯的一瞬间,家庭成员之间的感情也得到了升华。
一盏盏小夜灯点亮幸福家庭,在每个夜晚温暖着家庭中的每一个成员,深化家庭在每个居民心中的重要地位,推动社区形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。