街道社区开展家庭教育宣传周活动简报
为深入贯彻____关于注重家庭家教家风建设重要论述,进一步普及《中华人民共和国家庭教育促进法》,在全社会营造重视家庭教育的浓厚氛围,5月15日(国际家庭日),__街道妇联、司法所联合开展“送法进万家,家教伴成长”为主题的家庭教育宣传周主题活动。
工作人员深入村庄(社区),通过发放宣传材料、悬挂横幅、现场讲解、以案释法等形式,面对面向群众普及《家庭教育促进法》的重要意义、地位作用和核心内容,并以问答的方式指导群众克服教育误区,关注孩子身心健康成长,帮孩子扣好人生第一粒“扣子”。同时,就如何构建和谐亲子关系、家庭教育方法及建设幸福家庭进行交流分享,引导广大群众树立科学教育观念,依法、科学地履行家庭教育责任。
活动现场气氛活跃,群众参与热情高涨,纷纷表示“一定多多学习,争做健康家庭”。此次活动,共发放宣传材料300余份,有效提高了群众对《家庭教育促进法》的关注度和知晓率,切实帮助辖区群众树立了正确的家庭教育观,使立德树人的教育理念深入人心,为未成年人的健康成长保驾护航。
接下来,__街道将持续开展《家庭教育促进法》的相关宣传活动,进一步调动社会力量共同做好家庭教育,努力推动家庭教育指导服务科学化、规范化、实效化,在全辖区掀起建设好家风、涵养好家教、传承好家风的热潮,为促进家庭幸福、构建和谐社会贡献__力量。