有一首歌,我们每天都在唱。有一首歌,就像一年到头盛开的花朵。这首歌的名字叫《礼仪》。
当你快步走进校园,你会看到那些手里拿着扫帚扫地的学生吗?当你在一个干净的校园里快乐地玩耍时,你注意到那个默默地清理角落里垃圾的爷爷了吗?
在这样一个美丽的校园里,同学们,我们怎么能忽视到处乱飞的纸屑,我们怎么能让干净的墙壁留下字迹和脚印,我们怎么能和我们的同学和朋友吵吵闹闹,互相追逐?我们怎么能不理解和帮助我们的同学呢?同学们,校园的美丽不仅在于环境,还在于我们的文明行为。
说到文明礼貌,我想到了一个小故事。有一次,列宁同志走下楼梯。在楼梯的狭窄走廊里,他遇到了一个扛着一盆水塔的女工。女工一看到列宁,就会回去给他让路。列宁阻止她说:“不要这样做,你已经带着你的东西走了一半,我现在空手,请你先走!”他说“请”这个词时声音很大,很亲切。然后他靠在墙上,让那个女工在他下楼之前先上楼。这难道不是礼貌的表现吗?
也许每个人都会有一种错觉,认为文明礼仪只适用于伟人和名人,而这是我们普通人做不到的。其实说到文明和礼仪很简单。在公共汽车上把你的座位让给老人,把你的文具借给你的同学,帮助那些倒下的孩子……这些都是文明的举止和爱的奉献!
文明是风,它能吹动每个学生的心。文明是一朵花,它能使校园更加美丽。同学们,让我们从身边的小事做起,引领文明氛围,创造文明校园,努力做文明学生!相信你自己,我们能做到!
文明礼仪无处不在,它反映了一个人的道德修养素质,也能增进人与人之间的友谊。首先,我想告诉你一个真实的故事:在公共汽车上,当公共汽车到达时,一个小男孩正在吃早餐。他母亲在他耳边低语了几句。当他飞快地跑出公共汽车回来时,他的早餐袋不见了。原来他正在把垃圾扔出公共汽车。然后他转身看着母亲和孩子。他们手里的书是韩国的。!这样一个常见的场景让我想起一个词:质量是一种习惯。如果你仔细想想,不管是这个母亲还是未来的孩子,他们有多文明,你已经有了这个细节的答案。