乡镇开展城市节约用水宣传周活动简报
20__年是全国城市节约用水宣传周活动开展__周年,为了让广大居民群众更进一步了解节约用水的意义,增强节约用水意识。5月__日上午,__镇水保站联合__供排水有限责任公司在__开展以《贯彻新发展理念,建设节水型城市》为主题的城市节约用水宣传活动。
活动现场,工作人员通过发放节约用水宣传资料、开展现场咨询等方式,向居民宣传介绍我国水资源的现状、节约用水的意义、家庭节水小窍门、水资源保护的要点和方法等,倡导居民从身边的点滴做起,用实际行动节约用水、合理用水、保护水资源。现场居民纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,用自己的实际行动节约每一滴水。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
本次活动共发放各类宣传资料、宣传画册3000余份,得到了群众的广泛好评。
“水是生命之源,希望通过开展节约用水宣传活动,让更多居民掌握节约用水小窍门,从日常小事做起,从自身做起,不断增强珍惜水资源、保护水资源的自觉意识,形成全民节水,相互促进节水的良好氛围。