乡镇开展城市节约用水宣传周活动简报
5月__日至__日是第__届“全国城市节约用水宣传周”,此届宣传周主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。近日,__镇结合辖区实际情况,开展主题活动,在全镇营造亲水、节水、惜水的良好氛围。
活动过程中,工作人员通过发放宣传册、社区张贴节水口号横幅、村居浏览村情月报、街道商铺滚动播放节水标语等的方式,宣传节水理念。
同时,利用与群众面对面交流,普及国家政策法规、节水小技巧等节水知识,让广大居民充分了解节水的重要性,营造人人参与的浓厚氛围。
据了解,此次活动还将通过集中宣传和日常宣传的方式,大力宣传城市节水管理的法律法规、方针政策、城市节水工作取得的成效,在全社会树立节约用水就是保护生态的意识,号召更多人投入到关心水、爱护水,共同保护水资源的行动中来。
下一步,__镇将继续开展节水宣传进校园、进单位等活动,增强人们对水资源短缺的危机感、紧迫感,激发每一个家庭、每一个成员参与节水的热情和积极性,提高全民节水意识,营造良好的社会节水氛围,实现人与自然的和谐发展。