街道开展节约用水宣传活动简报
水是世界上最宝贵的资源之一,是人类赖以生存的生命线。为从小培养幼儿节约用水的好习惯,提高幼儿的节水意识和环保意识,5月__日,__市__街道__社区联合辖区英之杰早教中心开展了“节约用水点滴在心”主题宣传活动。
“小水管低着头,滴滴答答泪直流,你要问它哭什么,它却低头不开口……”孩子们用稚嫩的声音唱响了节水主旋律,轻快的节奏、欢乐的氛围,一堂有趣的音乐课瞬间勾起了大家一同学习节水知识的浓厚兴趣。
接下来,社区志愿者向宝宝们讲解了我国水资源现状,使孩子们逐步萌生珍惜水资源的情感,并向小朋友们讲解节约水源的科普知识,在活动过程中,志愿者让宝宝们分享了自己知道的节约用水小妙招,在分享的过程中了解到了更多的节水好方法。
小水滴汇聚大力量。此次宣传活动以培养小朋友们的节水习惯为切入点,以一个孩子带动一个家庭,从而推动整个社会树立热爱水、保护水、珍惜水的意识,以实际行动加入节约用水的行列,建设宜居城市。