街道开展节约用水宣传活动简报
20__年5月__日至__日是第__个全国城市节约用水宣传周。为在全社会营造节约用水氛围,5月__日,__镇__社区新时代文明实践站联合__区节水办开展节约用水宣传活动,面对面向小区居民宣传讲解节约用水知识,唤起居民节约用水意识。
活动现场,工作人员通过张贴海报、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,向小区居民详细讲解自来水生产工艺、家庭节水妙招、如何解决日常生活中遇到的用水难题,深入宣传“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”理念。
活动共发放宣传资料100余份,得到了小区居民群众的一致好评。大家纷纷表示,从现在做起,从自身做起,节约每一滴水,争做绿色发展、节约用水的传播者、实践者、示范者。