街道开展节约用水宣传活动简报
为进一步推进生态文明建设,倡导绿色健康生活方式,积极提倡居民节水爱水和水资源保护意识,引导辖区居民养成珍惜水源、合理用水的良好习惯,5月__日,__街道开展节水护水宣传活动。
通过悬挂横幅、发放节水宣传资料、宣传品等形式,向居民普及节约用水常识,引导大家科学用水,减少水的浪费,提高水的利用率。例如:淘米水可以清洗果蔬、碗筷;废水可以浇花、拖地、冲厕所;洗餐具先去除油污再清洗;厕所水箱过大,可放置瓶装水来减少每次冲水量等。居民王阿姨说:“以前拧开水龙头就用水,看了你们的宣传才知道节约用水途径这么多,懂了节水常识,不仅能节约水资源,还减少了自家水费支出,真是一举两得,今后一定做好节约用水。”
本次活动共发放节水宣传彩页百余张、脸盆20个、围裙40个、保温瓶8个、接受群众咨询30人。
通过开展节水宣传活动,让更多群众了解现今水资源状况,认识水资源的有限性和缺水的严重性,在辖区形成人人关心节水、时时注意节水,使节约用水成为群众的自觉行动,推动形成节水、爱水、护水的良好氛围。