街道开展节约用水宣传活动简报
5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周。为进一步提高全社会节水意识,形成全区全民“节水、护水、爱水”新风尚,5月__日下午,__社区在__广场开展主题为“推进城市节水,建设宜居城市”的节水宣传活动。
社区志愿者们向辖区群众、商户发放了节约用水宣传册,向大家宣传节约用水的重要性,并且为大家讲解日常生活中的一水多用的例子,引导广大居民节约用水、合理用水,从随手关紧水龙头、避免长流水和家庭生活用水循环利用等小事做起,自觉把节约用水观念牢记于心,养成节约用水好习惯。
在此,__社区呼吁广大群众,要积极行动起来,从点点滴滴做起,用实际行动节约每一滴水,共创节水型社会。