街道开展节约用水宣传活动简报
水是生存之本、文明之源。本周为第__届全国城市节约用水宣传周,为进一步强化居民节约用水的意识,倡导科学用水的观念。5月__日上午,__街道__社区组织志愿者在__国际法治广场开展了“建设节水型城市推动绿色低碳发展”为主题的节水宣传活动,使节约用水的理念深入人心。
活动现场,志愿者通过向居民发放宣传资料,向过往群众宣传家庭如何节水理念,传播节水经验知识,合理用水、高频率用水达到不浪费水资源的节水小窍门,倡导居民养成合理用水的良好习惯。志愿者还耐心告知居民如何合理利用二次用水,如淘米水、洗菜水可以浇花,既营养又节约,洗澡水可以拖地等方法。
此次活动,共发放节约用水宣传册50余份,通过活动的开展,有效倡导节水惜水行为,营造节水护水风尚;同时呼吁广大居民群众积极行动起来,树牢节水意识、弘扬节水美德。