街道开展节约用水宣传活动简报
节约用水,人人有责。为提高我辖区居民及青少年的的节约用水、惜水意识,增强辖区居民节约用水、爱护水资源的自觉性与主动性,5月__日__社区开展了全国城市节约用水宣传活动。
__社区志愿者通过向辖区居民发放宣传资料并讲解了节约用水的重要性。我们人类的水资源在逐渐的减少,倡导居民节约每一滴水、保护每一滴水。同时也向辖区居民提倡“从我做起、从小事做起、节约用水、保护环境”的良好习惯,让大家都参与到节约用水中来。
“阿姨,您好,请问下您在家用水会循环使用吗?有什么节约用水的小妙招吗?”__社区志愿者向现场的阿姨咨询。“我们家都是比较节约用水的,我们洗菜、洗米的水会用来浇花,洗衣服的水会用来冲厕所。”杨阿姨说道。蒙阿姨说:“我们家不仅是我们大人节约用水,教育家里的孙子孙女也是要节约用水的,节约用水要从娃娃抓起。”居民纷纷表示,节约用水要从自身做起,从身边做起,用自己的实际行动来节约每一滴水。
此次宣传活动不仅提高了辖区居民对节约用水有进一步认识和了解,同时也增强了辖区居民群众节约用水的意识和保护水资源的责任感和使命感。