街道开展节约用水宣传活动简报
20__年是全国城市节约用水宣传周活动开展__周年,本次宣传周活动时间为5月__日至__日,主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。
5月__日上午__街道联合一刻公益在所属辖区组织开展了一系列宣传活动,社区居民参与热情度非常高,大家一早就赶到活动现场。一刻公益的宣传员向每一位参加活动的居民发放了城市节约用水宣传资料,介绍节水重要性,并结合辖区内的二道沟河,开展河道治理宣传。活动现场通过知识问答的形式来向大家普及水法、节水、河长制、水环境治理等内容,号召社区居民养成节水良好习惯,以实际行动营造了节水、惜水、爱水的良好氛围。一刻公益宣传员还为社区居民发放了节水宣传品及节水阀头等,号召大家真正的从我做起。
此次宣传活动得到了街道及社区的大力支持,全面提高了居民的节水、惜水、保护水环境意识,要以更大的力度、更快的行动、更实的举措,推进国家节水型城市创建工作,努力走好生态优先、绿色发展之路。