街道开展节约用水宣传活动简报
20__年5月__日-__日是第__届全国城市节约用水宣传周,今年的活动主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。
市委宣传部、市水利局、市教育局、市机关事务管理局、市城市管理局5部门联合印发《关于开展20__年全国城市节约用水宣传周活动的通知》,高位推动节水宣传工作。筹划组织了节水宣传进社区、进校园、进单位、进企业、“节水光瓶”行动、节水宣传视频征集等一系列节水主题活动,通过持续深入的城市节水宣传,不断普及节水知识,推广节水技术,有力推动节约用水工作开展。
5月__日,市水利事业服务中心与共建社区尚文苑社区联合开展节水宣传进社区活动。此项活动也是党建与业务工作同频共振、高度融合的重要体现,是“我为群众办实事”的节水篇章,实现了“零距离”节水宣传。
节水志愿者通过现场悬挂节水宣传标语,摆放节水宣传展板,发放节水宣传手册,开展水龙头以旧换新,推广节水器具,发放节水宣传品等方式,积极与居民进行沟通交流,详细解答居民用水节水疑问,讲解生活节水小妙招,倡导大家从一水多用、随时拧紧水龙头、少次多件洗衣等小事做起,践行节水新风尚。同时,向社区居民普及当前治水新理念、新思路、新方法,强化居民水资源、水生态、水环境和水安全意识,让节约用水的理念走进千家万户。
本次活动在社区居民当中引起了强烈反响,居民纷纷热情参与,并表示将用实际行动节约每一滴水。水润千万家,节水靠大家,我市将以此为契机,让节水更好地“飞入寻常百姓家”,人人争当节水主角。