街道开展节约用水宣传活动简报
20__年5月__日至__日为第__届“全国城市节约用水宣传周”。为贯彻落实____生态文明思想,积极落实《__市节水行动实施方案》,结合我区实际情况,宣扬党的__大精神和____关于节水优先的重要论述,大力践行“节水优先”新时期治水方针,坚持绿色发展,加强生态文明建设,宏城御溪园社区开展了节约用水系列宣传活动。
社区工作人员通过形式多样的节水宣传活动,在社区内广泛宣传了建设资源节约型、环境友好型社会的重大意义,使得参与活动的居民对于水资源的重要性以及节约用水的必要性有了更深的认知。有利于增强整个社区的惜水、节水、护水意识,形成政府主导、社会协同、公众参与的良好节水工作格局,达成社区节水共识,共创节水型社区。