街道开展节约用水宣传活动简报
5月__日上午__社区开展了全国城市节约用水知识宣传活动。活动以“贯彻新发展理念、建设节水型城市”为主题,在辖区内向居民大力宣传节水知识和水资源的保护。
此次广场宣传活动,重点围绕水知识、城市用水来源、制水过程、生活节水、节水器具使用、城市污水处理等内容,通过电子大屏幕滚动宣传,向居民发放宣传手册及现场答疑解惑等多种形式开展,活动发放节水宣传手册、彩页300余份。
通过此次宣传活动,进一步普及了水知识,增强了辖区居民保护水资源的意识,倡导大家践行爱水、惜水、护水理念,树立良好的节水意识,共同行动起来保护水资源,让节约用水成为社会新风尚。