街道开展节约用水宣传活动简报
为进一步提高辖区居民节水意识,倡导节约用水理念,有效提升水资源利用效率,__月__日上午,__街道__社区开展“节水中国、你我同行”节约用水宣传周活动,呼吁广大居民节约用水从我做起。
活动中,工作人员通过张贴节水宣传海报、向居民发放宣传手册、节约用水小妙招等形式向辖区居民宣传普及节约用水的理念和知识。工作人员还现场为居民讲解了日常生活中节水惜水小知识,例如:一水多用,淘米水洗菜水可以拖地浇花、洗菜时下面放个盆,接来的废水可以冲厕所等。通过相互交流学习,既拉近了邻里之间的距离又学到了更多新颖的节水小窍门,对节水、用水有了更深入的了解。
此次活动,增强了居民保护水资源的责任感和使命感,营造全民节水、惜水、亲水的良好气氛,以实际行动将文明用水传递给周围的每一个人。