公司积极开展全国城市节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是第__届“全国城市节约用水宣传周”,今年的活动主题是“推进城市节水,建设宜居城市”。5月__日,__自来水(__)有限公司联合县公用事业发展中心在县人民公园开展内容丰富的节约用水宣传志愿服务活动,旨在让广大市民群众了解更多节水知识,着力营造节水、惜水的浓厚社会氛围,呼吁大家树立节水意识,自觉参与到节约用水的队伍中来。
活动现场,志愿者们通过悬挂节水横幅、制作节水展板、讲解节水知识、发放节水宣传单页、节水小扇子、便民服务卡及现场解答用户咨询等各种形式,热情地向广大市民宣传节水知识,推介实用的节水小妙招,详细解答群众用水问题。通过与市民面对面交流,引导广大市民增强节水、爱水、惜水意识,养成良好的节约用水、科学用水的好习惯,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。
通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众的节水意识,使人民群众体会到了水对人类生存的重要性,认识到了保护水资源、节约用水的紧迫性,有效营造了全社会爱水、护水、节水、惜水的良好氛围,让更多的市民成为节约用水的传播者、实践者、示范者。