公司积极开展全国城市节约用水宣传周活动简报
近日,__城投集团供水公司举办了20__年全国城市节约用水宣传周系列活动。通过组织开展参观制水工艺、现场宣传等形式推进节水宣传进社区、进校园、进企业,大力普及节水知识,提高市民节水意识,营造“人人节水”的浓厚节水氛围。
活动旨在宣传节水护水知识,提高市民节约用水意识,进一步增强公众文明用水节水习惯,推进城市供水健康发展。
活动中,通过带领学校师生参观制水工艺、工作人员现场讲解、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,向广大居民及师生广泛宣传节水技巧、节约用水法规政策、节水小常识等节水知识,引导居民及师生增强节水意识,养成珍惜水、保护水、节约水资源的良好习惯,推动形成城市绿色发展方式和生活方式。本次活动共发放宣传手册、倡议书一万余份,受咨询2000人次。
据了解,20__是全国城市节约用水宣传周活动开展第30周年。每年5月15日所在的那一周为全国城市节水宣传周,今年的宣传时间为5月__日至__日。主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。