公司积极开展全国城市节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是全国城市节约用水宣传周。为了提高城市居民节水意识,从1992年开始,每年5月15日所在的那一周为“全国城市节水宣传周”(又叫“节水周”)。__水司在上级主管部门区住建局的指导下,紧紧围绕“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”的主题,积极采取多种措施开展宣传活动。
一是设立宣传点,发放宣传资料。工作人员在安居区24米街广场人员集聚点设立宣传点,发放宣传资料,讲解相关的法律法规知识和节水小常识,解答有关水政水资源和节水方面问题,有效提升居民的法律意识和节水知识。活动当天共发放节水宣传资料1500余张。
二是利用公司收费营业大厅和办公营业大厅,采用LED循环播放宣传标语、张贴节水宣传图文、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式宣传节水知识,倡导广大居民群众在平时生活中注意节约用水,并带动家人、朋友养成绿色、低碳、环保的良好生活方式。
三是开展入户宣传。公司抄表工作人员在完成抄表工作的同时,对在场的用水户朋友,发放节水宣传资料,解答用水常识,动员广大群众共同关注水资源,养成良好的用水习惯。
通过宣传活动,让广大居民了解了水资源现状,搭建了全民参与平台,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,引导大家养成爱水、惜水、节水的好习惯,在全社会形成了节约用水的良好氛围。