公司开展全国城市节约用水宣传周活动简报
5月__日开始到5月__日,是我国第__个“全国城市节约用水宣传周”,国家住建部确定的活动主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。
5月__日上午,县自来水公司举行20__年全国城市节约用水宣传周活动。
活动现场设立了节约用水宣传展台,布置了节约用水宣传条幅、《公民节约用水行为规范》宣传栏,张贴了国家城市节约用水宣传海报,志愿者热情的向市民发放宣传页,倡导大家积极关注了解我县水资源情况,共同参与节水活动,营造良好的节水氛围。
今年城市节约用水宣传周活动主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。宣传内容包括:要系统、深入推进城市节水工作,不断深化节水型城市建设,推动再生水就近利用、生态利用、循环利用,扎实推进海绵城市建设,因地制宜设置下沉式绿地、植草沟等滞水、渗水设施,持续深入地做好封闭城区自备井,保护地下水资源活动,不断改善城市人居环境,促进形成生态、安全、可持续的城市水循环系统;持续做好城镇老旧小区改造,更新改造老旧管网,减少漏损,提高供水安全保障水平,鼓励居民和社会推广普及节水型生活用水器具,推进实施“一户一表”改造,优化家庭用水方式,提倡一水多用、循环用水、科学用水,让节水理念深入人心。
本次宣传活动发放节水宣传页300余份,悬挂宣传横幅2条,宣传展板5块。