过年了过年啦!过年啦!盼了好久的新年,终于来了。大街小巷张灯结彩,到处是红彤彤的灯笼,五颜六色的彩旗在天空中翩翩起舞,给新年增添了喜庆的色彩,到处都能听到祝福的话语。家家户户都贴上了春联,窗户上都贴上了大大的福字。
我和爸爸、妈妈来到奶奶家,阿姨、哥哥、姨父也来了,他们不但给我压岁钱,还打算把我带到椒江去玩。到了晚上,我们全家人一起动手做年夜饭,我摘芹菜,那嫩绿色的芹菜像一颗小树,上面有很很多芹菜叶,我把嫩一点的叶子挑在一边,虽然摘的时候很麻烦,但我还是做得很认真,很开心。不一会,我们就做了一桌子的年夜饭。
啊!过年的感觉真好啊!