一天,地球妈妈生病了,地球妈妈来到火星医院里,火星说:地球妈妈您怎么了?地球妈妈说:“最近我头又痒又痛,头发还大把大把地掉下来。”火星医生拿起放大镜在地球妈妈的头上照来照去,观察了以后说:“我明白了,人类在到处砍树,你的头肯定会又痒又痛,还会大把地掉头发。”地球妈妈着急地说:“地球妈妈,我帮不了您,因为是人类在砍树,只有他们自己不砍了,要不然你会变成光头的。”地球妈妈难过地走出了火星医院,又来到了水星医院,水星医生说:“您怎么了?”地球妈妈说:“这几天我的肚子老是痛。”水星医生拿起治病的东西在地球妈妈的肚子上听了一会儿说:“人类在你的肚子里打仗,一个炸弹落在地上就有一个大洞,如果人类不停止的话,您就会死的。”地球妈妈听了更难过了,走出了水星的医院。
最后地球妈妈说:“人类你们不要再破坏了,不然我会死的,那你们也会灭亡的。”