蓝蓝的天空一下子乌云密布,好像一大块黑布遮住了天空。累在轰隆隆的作响好像。沸腾的热锅在翻滚。燕子飞回了鸟巢,燕子似乎意识到了大雨的来临,在鸟巢中拥抱着孩子们。树木被狂风吹得左摇右摆。人们赶紧回家,把衣服给收起来,心里咒骂这个该死的天气。
一身巨响,电闪雷鸣,天空发出骇人的呐喊。豆大的雨滴落下,“下雨啦,下雨啦!”玩耍的小孩子说道。雨滴落下,溅起了美丽的水花。雨越下越大,越来越多的雨水汇成一些细小的河流。不一会儿,雨变小了,人们打着雨伞出来,好像蘑菇的海洋。生物上有许多雨滴,好像风妈妈把它给骂了一顿,它站在墙角边,伤心地哭了。雨声像机关枪一样的响着。
雨停了,天空变得蓝蓝的,白云布满了天空,彩虹在空中高挂。小朋友们跑出去,尽情的玩着。树木更绿了。露水像珍珠一样,晶莹剔透的露水在阳光的照耀下闪闪发亮,美丽极了!
打开窗户,深呼吸一口,空气真清新,让人心里真愉悦啊!