举行全国城市节约用水宣传周活动简报
5月__日至5月__日为第__届全国城市节约用水宣传周,为加强师生对水资源的认识,增强保护水资源的责任感、使命感,养成平时生活中节约用水的习惯,职教中心积极开展节水宣传周活动。
为进一步宣传珍惜水资源,倡导节约水资源,学校利用周二升旗仪式的时间,开展“节约用水”国旗下讲话活动。旅文部部长徐__老师以具体的水资源数据,使全体师生感受到水资源紧缺的危机感,同时,他还例举了生活中节约用水的典型做法,号召全体师生在平时生活的点滴做起,积极行动起来,为全人类的恒久发展尽自己的一份力!
此外,学校在教学区洗手间、生活区寝室洗手间、食堂洗手台等水龙头区域张贴“节约用水”宣传标语,时刻提醒师生节约水资源,逐步形成节约用水的习惯。
平时,利用黑板报、班团活动课、征文比赛等阵地,积极开展宣传活动,让“节约用水”意识深入人心。