为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,提高学生节约水资源的意识,培养节约用水的好习惯,__实验中学开展了“践行节水新理念,共享文明新生活”主题活动。
活动一:升旗仪式
全体师生参加了主题升旗仪式,初二(2)班的郑__同学作国旗下讲话,向全体同学发出倡议:为了人类的未来,担当起践行节水新理念的社会责任。
活动二:主题班会
“节约每一滴水,不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴眼泪。”班主任通过图片、视频等方式,从认识水资源、节约用水的重要性和怎样节约水资源三方面层层深入,带领学生从身边的“水”入手,认识了水的种类、形态、用途,了解我国如今水资源短缺的现状。
活动三:节水手抄报制作
班会课后,同学们化身为节水宣传员,积极制作手抄报,提倡从点滴做起、从我做起,一起保护水资源,用自己的实际行动影响身边人,共同践行节水新理念。
活动四:校园宣传
学校通过电子屏幕和海报等多种形式,加强宣传和发动工作,让“节约用水光荣”的理念在每一个人心里生根发芽,希望同学们用实际行动为创建节水型学校做出新贡献。
“节约用水,人人有责。”__学子将不断提高自身修养,从身边小事做起,珍惜水资源,共同参与到践行节水新理念,共享文明新生活的行动中来。