举行全国城市节约用水宣传周活动简报
为进一步增强居民的节约用水意识,让群众亲水、近水、惜水,5月__日上午,__镇联合__市第五职业高级中学团委,组织学生到__镇污水处理厂开展20__年全国节约用水宣传周活动。
活动中,30余名学生代表到__镇污水处理厂进行参观学习。在相关负责人的带领下,同学们实地参观了粗细格栅、沉砂渠、调节池、AAO组合池、高效沉淀池等污水处理设施,了解了污水处理各项流程的运行情况,见证了污水从臭气熏天逐渐变成涓涓清流。他们纷纷表示,在今后的生活中要节约用水、保护环境。( WwW.ZuowenBa.Net )
通过这次参观实践活动,同学们感受到了水资源的来之不易,认识到了节约用水、珍惜水源、保护环境的重要性,为他们今后的学习探究之路开启了一扇崭新的大门。下一步,__镇将以此为契机,持续开展节约用水宣传活动,推广节水措施,提高节水意识,培养居民良好用水习惯,为创建节水型美丽__添砖加瓦。