举行全国城市节约用水宣传周活动简报
为广泛开展水法律法规宣传,增强群众节水护水意识,助力我市法治水利建设,__日,__市河长制办公室、市水利局和____水务走进__区__街道__社区开展“全国城市节水宣传周”活动。
活动中,市水利局、____水务工作人员和市河长办志愿者在现场摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,同时在社区党群服务中心设立宣传栏和咨询台,向群众分发《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水土保持法》《__省河道管理条例》等法律法规宣传资料,为群众讲解法律知识,解答群众关心的涉水相关问题,营造保护水土资源和生态环境、节约用水、全面推行河长制的良好氛围。
通过此次宣传活动,使群众对日常怎样节约用水有了更深刻的认识,增强群众节水护水意识。市水利局相关工作人员表示,接下来,将继续加大水法律法规宣传力度,积极营造水法治氛围,增强群众珍惜水资源意识,维护好我市水事秩序,保护好水资源和水环境。