举行全国城市节约用水宣传周活动简报
为贯彻落实上级关于开展节水宣传周活动的通知,呼吁全校学生进一步关心水资源,提高对节水意义的认识,营造节约用水宣传氛围,不断提高我校学生的节水意识和水资源的利用效率,我校按通知要求结合实际情况组织开展了节约用水主题教育系列活动。
学校充分利用国旗下讲话、红领巾广播站、led显示屏等多种宣传阵地的作用,营造以“节约用水光荣”为主题的宣传氛围,广泛深入地宣传节水知识和开展节约用水的重要意义。
各班开展主题班会,各班主任向同学们讲述了世界水资源的情况和我国缺水的情况,一连串的数字资料和扣人心弦的图片资料,让同学们深刻地认识到节约用水的紧迫性和重要性。同学们不由想起了生活中浪费水的现象,讨论起平时的生活中怎样节约用水,怎样循环利用水。最后,同学自发地产生要号召全校师生节约用水,同时向家长宣传节约用水理念,从而使一个家庭带动一个社会,人人都增强节约用水意识,珍惜水资源。
建立健全节水用水制度,加强落实检查力度,学校大队部成立了节约用水督察员,每个课间督查学生的节约用水情况,用制度来强化节水工作的管理,用制度约束学生的节水行为。在检查过程中,抓正、反两方面的典型事例,起到典型示范,榜样引路的作用。
通过本次节约用水主题教育活动的开展,进一步增强了学生珍惜水、节约水、保护水的意识,并通过“小手拉大手”的方式影响家庭,带动身边人参加到节约和保护水资源的行列中来,今后,陈仓路小学将持续、健康地开展节约用水活动,为建立节约型校园打下了良好的基础。