为深入贯彻____提出的“节水优先”方针,落实教育引导广大学生树立节水意识,转变用水观念,建立人人参与的节水型校园管理体系,__镇中心小学以5月__日-__日节约用水宣传周为契机开展以“小手拉大手,爱水节水从我做起”为主题的一系列教育活动。
各中队开展形式多样的宣传活动。5月__日召开节约用水主题班会,利用网络媒体等宣传节约用水政策及节水知识,全体学生办一期“节约用水、从我做起”手抄报,少先队大队部印发致家长一封信,营造浓厚节水文化氛围,推广普及节水知识,提高居民节水意识,营造关心水、珍惜水、节约水、保护水的良好社会氛围。
通过活动的开展,增强师生的节水意识,并能向周围的人宣传节水的重要性,以“小手拉大手”的方式辐射和带动家庭共同加入到保水的行列中,推动家庭、社会形成节约用水的新风尚。