举行全国城市节约用水宣传周活动简报
5月__日—__日为第__个全国城市节约用水宣传周,为深入贯彻党的__大精神和__生态文明思想,更好普及节水知识,在全社会营造科学用水、自觉节水的良好氛围,推动节水型社会建设,5月__日,外国语学院组织语桥志愿服务队的志愿者积极参与20__年__区“节约用水共建美好”——城市节约用水宣传周实践活动。
__日下午,志愿者同__区人大、政协代表、用水大户等实地走访东区水厂、__外语外贸学院、区政府直饮水系统、__污水处理厂、__钢铁厂等5个单位,了解水质情况、节水宣传成效、先进用水设施、污水处理全过程等。
通过此次节水宣传活动,不仅提高同学们关心水、爱惜水、保护水的意识,还帮助广大市民进一步建立新型节水理念,养成良好的用水习惯,让更多人加入到节水的行列中,推动水资源合理利用,以更好地保护水资源、改善水环境。