举行全国城市节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是第__个全国城市节约用水宣传周,主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。为贯彻__生态文明思想,落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署,将节约用水渗透到校园生活的各个方面,在政教处、校团委的组织,各班级的积极参与下,我校在进行常态化节水教育的基础上开展了关于节约用水的系列活动。
水,在人们的传统观念中,往往被认为是廉价且丰富的资源,是取之不尽,用之不竭的。为打破同学们对水资源的一些固有思维,提高同学们对保护水资源的科学认识,帮助同学们养成节约用水的良好习惯,我校七(9)班杨__同学进行了以“节约用水,从我做起”为主题的国旗下讲话,让同学们深刻理解水的价值,从而具备关爱水、珍惜水的思想基础。
以这次国旗下讲话为号召,在本次宣传周,我校利用“银杏之声”校园广播站和电子屏进行了常态化的宣传教育,在全校范围内营造节约用水的良好氛围,引导学生树立正确的水资源价值观。我校更注重要求同学们在实践层面做节约用水的提倡者与践行者,通过广播站向大家提供日常节约用水的方法。
不仅如此,各班同学们还纷纷设计了以节约用水为主题的黑板报,黑板报主题鲜明、图文并茂、布局美观,充分体现出学生们对此次活动相关内容的领会,将科学用水、文明用水、节约用水的校园文化氛围推向高潮。