举行全国城市节约用水宣传周活动简报
5月__-__日是全国城市节约用水宣传周,为宣传我国水资源现状及节约用水知识,进一步提高学生节水护水意识,我县各学校、幼儿园以节约用水进校园为主线、日常节水管理为重点,开展了水情知识、节约用水政策、节水文化宣传等多形式主题教育活动,帮助学生进一步养成节水、护水、爱水、惜水的习惯,贯彻绿色低碳循环发展新理念。
节约用水我宣传
各学校向师生发出“珍惜水资源,共同创建节水型校园”的倡议,充分利用现有资源,通过国旗下讲话、班队会、广播站、宣传栏、宣传画、标语、黑板报等形式开展各种宣传活动,鼓励学生把校园节水宣传活动带进家庭、走向社会,营造了浓厚的宣传氛围。
节约用水我学习
老师们以课堂为主渠道,以生活当中的细微小事说起,传授节约用水小技巧,深入浅出地讲解《中华人民共和国水法》精华内容,教育、引导学生明白节约用水的重要性,帮助学生养成节约用水的良好习惯。
节约用水我先行
在教师、家长的帮助引导下,学生们通过节水儿歌、节水简笔画等活动了解水资源的重要性,懂得节水、护水,明白了每一滴水都来之不易,自觉从身边做起,从小事做起,使惜水节水的意识根植心中。
本次全国城市节约用水宣传周活动的开展,以学校辐射家庭及社会,让师生家长朋友们充分了解并掌握了节水节能以及环保等方面的知识,大力倡导了节约用水、节约用电、节约粮食的文明消费方式,鼓励人人争做建设节水型社会的传播者、实践者、监督者,形成全社会自觉节水节能的良好风尚。