俗话说“一方水养一方人”,水资源的重要性不言而喻,爱护水就是爱护我们的生命,节约水资源更是我们每个人的责任。为深入推进实施国家节水行动,培养学生节约用水的意识,科学用水的良好习惯,5月15日,__县__初中开展了节水周宣传教育活动。
一是充分利用宣传阵地开展节约用水知识宣传。
学校通过电子屏幕宣传、国旗下讲话、手抄报等形式号召全校师生节约每一滴水,自觉树立低碳理念、践行低碳生活,同时利用小手车大手的形式,让学生回家向家长宣传节约用水的相关知识。
二是各班召开形式多样的主题教育队会。
班会上,班主任老师不仅给学生讲解了节水知识,并且开展了丰富多彩的活动。有的班级成立节水兴趣小组进行观察,有的班级让学生介绍节约用水的好做法……这些活动的开展,不仅丰富了节约用水的宣传教育形式,也提高了全校师生的节水观念。
通过本次主题教育活动,全校师生受到了潜移默化的教育,懂得了惜水、节水的重要性,使节约用水资源真正走进学生心中,根植下爱护水、珍惜水、节约用水的意识。同时起到以一个孩子带动一个家庭的推动作用,让每个孩子、每位教师、每个家庭牢固树立节水意识,并在日常生活中做到合理用水,保护水资源,为保护共有的家园做出自己的贡献。