举行全国城市节约用水宣传周活动简报
在第__届全国城市节约用水宣传周到来之际,为全面推进城市节约用水工作,增强居民节约用水意识,提高水资源利用率,5月__日,__街道在__开展全国城市节约用水宣传活动。
本次宣传活动主要采取悬挂横幅,发放节约用水宣传手册、宣传品、组织“露天讲堂”等多样化方式进行。活动现场居民积极参与,工作人员在发放宣传资料的同时讲解着节约用水的小窍门,并向过往群众深入宣传建设“海绵城市”实现绿色发展的重要性,节约用水、保护水环境、珍惜水资源从我做起,从身边人做起,这不只是一句口号更要用我们的实际行动去践行。作为这个城市的一员,我们不仅有节约用水的义务,更要自觉做起节约用水的宣传员,让更多的人参与到节约用水的行动中来。
此次宣传活动发放宣传手册150份,张贴宣传海报50张、发放宣传品100余份,不仅动员了广大居民共同关注水资源、营造珍惜用水,节约用水的良好氛围,还对我辖区加快推进节水型城市建设起到积极作用。