六一国际儿童节致全市学生的一封信
在这欣欣向荣、生机勃勃的美好时节,我们迎来了小朋友们共同期盼的节日——“六一”国际儿童节。在这个洋溢着欢乐的日子里,我们代表中共__市委、__市人民政府,向全市广大少年儿童,致以节日的问候和美好的祝愿!向关心支持全市少年儿童健康成长的广大教师、少儿工作者和社会各界人士,致以衷心的感谢和崇高的敬意!
今年以来,由于新冠肺炎疫情防控需要,大家返校时间延长了,但停课不停学,你们服从学校的教学安排,听从老师和家长的嘱咐,克服困难、严格自律,每日坚持线上学习,不仅功课没有耽误,而且不忘“居家锻炼”“居家劳动”,积极参加“云上悦读”“线上升旗仪式”等活动,以“大白”“小蓝”“红马甲”为榜样,当好防疫“小卫士”,用自己的实际行动守护港城家园。你们在特殊时期得到了不同寻常的历练与成长,展现出了港城“小主人翁”的责任与担当,让我们感到无比欣慰和自豪!
习近平总书记指出,“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。”希望你们牢记嘱托,把梦想融入党和国家发展伟业,从小坚定听党话、跟党走的决心,争做红心向党、热爱祖国的“强国好少年”;希望你们树立远大理想,在不断刻苦学习中汲取养分、增长本领,争做德智体美劳全面发展的“追梦好少年”;希望你们砥砺高尚品格,扣好人生第一粒扣子,争当崇德向善、见贤思齐的“美德好少年”。
少年强则国强。关爱少年儿童,就是关爱我们的明天;呵护少年儿童,就是守护城市的梦想。全市上下要全面贯彻新时代党的教育方针,立足保证党的事业后继有人的战略高度,更加重视教育事业发展,更加关心少年儿童健康成长,进一步创设学生喜欢、家长满意、社会认可的教育教学环境。全市广大教育和少儿工作者要坚守为党育人、为国育才的初心和使命,携手护航、共育花开,让孩子们时刻沐浴阳光、胸怀自信,在崇德明礼、积极向上的港城美好家园中健康成长、向阳成才!
祝全市小朋友们节日快乐、茁壮成长!祝广大少儿工作者工作顺利、万事如意!