全市少年儿童:
在这阳光明媚、鸟语花香的美好时节,我们又迎来了小朋友们的节日——“六一”国际儿童节。市教育局在此向全市少年儿童们致以节日的祝贺和美好的祝愿!向辛勤培育祖国花朵的广大教师、少儿工作者和所有关心支持少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意和诚挚的问候!
亲爱的小朋友们,你们是祖国的未来、民族的希望。在过去的一年里,全市上下认真践行社会主义核心价值观,开展了一系列富有时代性、创造性和符合少年儿童特点的主题教育活动,取得了丰硕成果,全市少年儿童工作迈上了一个新的台阶。2023年发生的新冠肺炎疫情,改变了我们的学习和生活,为防止疫情扩散,你们停课不停学,自主长本领。我们高兴地看到,你们在老师们的关心和教育下,在社会各界的关爱和支持下,遵章守纪,勤奋学习,居家活动,全面发展,茁壮成长。
亲爱的小朋友们,你们是幸福、快乐的一代,也是承载希望、肩负重任的一代。将来振兴发展美丽__的重任与使命会落在你们肩上。希望你们牢记肩负的历史使命,明辨是非,分清善恶,识别美丑,在家里做孝敬父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的小帮手;在社会做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的小标兵;在学校做团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作的小伙伴;在公共场所做爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序的小卫士,努力成为品德高尚、诚实守信、全面发展、勇于创新的社会主义事业合格接班人。
亲爱的小朋友们,我市正在创建国家级文明城市,希望你们能积极参与,争做表率,当好小主人,也相信你们一定能展现出__少年儿童的良好形象。
最后,祝全市少年儿童朋友们节日快乐,学习进步,健康成长!