全区少年儿童们:
你们好!
在第__个“六一”国际儿童节到来之际,中共__市__区委、__市__区人民政府祝全区少年儿童们节日快乐!向呵护少年儿童健康成长的广大教师、少儿工作者和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!
在这注定不平凡的2023年,新冠肺炎疫情突袭,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了全区少年儿童的良好精神风貌。
你们正处在一个充满希望的新时代,但你们也是肩负重担的一代,党和政府希望你们从小热爱党、拥护党、听党的话,沿着党、团、队传承红色基因的道路不断成长进步。同时,要保持对知识的渴望,在学习中形成良好的思想品德,从小学先锋,长大做先锋,不负习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的期盼,成长为实现中华民族伟大复兴的新一代奋斗者。
习近平总书记曾多次指出,培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。在这里也要求全区涉及少年儿童身心健康成长的各级单位、组织,特别是共青团、少先队组织要在区委、区政府的领导下,秉承精心育人、搞好建设、改革创新的工作原则,引导少年儿童全面发展、健康成长,切实开展好各项工作,要与家庭及社会各界团结协作,为全区少年儿童身心健康成长创造良好环境。
少年儿童们,少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。社会主义现代化强国还需你们建设,家乡__的美好未来等着你们书写,望你们从小自觉培育和践行社会主义核心价值观,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!