亲爱的少年儿童朋友们:
在这桃李芬芳的季节,我们迎来了第__个“六一”国际儿童节。在此,我谨代表中共__县委并以我个人的名义向你们致以节日的祝福和美好的祝愿!向辛勤付出的广大教师、家长、少年儿童工作者和所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!
习近平总书记指出,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。近年来,我们始终坚持教育优先发展,不断改善办学条件,持续提高教学质量,努力为少年儿童成长创造良好的学习、生活环境。我们高兴地看到,全县广大少年儿童在老师、家长和社会各界的关心爱护下,茁壮成长、勤奋学习、全面发展,展现了爱国奋进、向阳向上的精神风貌,为你们感到由衷的骄傲和自豪。
鲜艳的红领巾,是五星红旗神圣的一角;光荣的少先队员,是党的事业可靠接班人。5月30日,习近平总书记亲切寄语广大少年儿童,提出殷切期望。希望你们牢记习近平总书记的谆谆教导,始终童心向党,学好党史,以英雄模范人物为榜样,传承好红色基因,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,将来成长为对党、对祖国、对人民有用的人。
少年儿童是祖国的未来,民族的希望。让每一名少年儿童健康快乐地成长是全社会共同的责任。全县各地各部门都要高度重视少年儿童工作,为少年儿童健康成长创造良好的条件和环境。
暑期将至,你们一定要听老师和爷爷奶奶、爸爸妈妈的话,远离河塘水库,不要玩水,度过一个安全快乐的假期。
自古英雄出少年。在这个特殊的日子里,祝全县少年儿童朋友们节日快乐,学习进步,健康成长!