六一国际儿童节致全市学生的一封信
亲爱的少年儿童小朋友们:
“六一”国际儿童节又要来到了,在这个阳光灿烂、姹紫嫣红的日子里,__市教工委、__市教育局向你们表示热烈的祝贺,祝全市小朋友们节日快乐!并向辛勤呵护你们健康成长的老师们致以崇高的敬意!
一年来,我市广大少年儿童在党的领导和共青团的带领下,在老师的谆谆教导下,团结进取,奋发向上,涌现了一大批学习优秀、品德优良、劳动积极、才艺出众的小同学。尤其面对突如其来的新冠疫情,有很多稚嫩的面孔,用柔弱的肩膀与坚强的力量,展现了作为一名少先队员的责任与担当。这些可爱的小小少年们,值得我们点一个大大的赞!你们在学习上不怕困难、勇往直前,抒发了自己刻苦学习、力争早日成才、报效祖国的童心壮志!你们在生活中自立自信、互相帮助,努力养成各方面好习惯,展现了当代少年儿童良好的精神风貌!你们用爱心去感受幸福,用双手去创造劳动,在风雨中茁壮成长,在奋斗中砥砺品质,你们没有辜负老师和家长的期望,我们为大家取得的进步感到由衷的高兴!
同学们,你们是祖国未来的希望,你们是世界未来的主人!希望你们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,从小树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,培养优秀品德,勤奋学习文化科学知识,掌握报国本领,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材,早日成为祖国合格的建设者和接班人!孩子们,你们是最美的幸福天使,你们是每个家庭的骄傲!自从你们来到这个世界上,就一直被爱所包围着,在爸妈、老师和亲人的精心呵护下,在同学们、朋友们的热心帮助下,每一个小朋友都在健康、幸福、快乐地成长着。希望你们要学会感谢父母对你的养育之恩,学会感谢老师对你的关爱,学会感激你身边的同学,拥有一颗乐观向上的心,去积极面对生活中的一切。在节日来临之际,真心祝愿每个小朋友都能成为家庭中的好孩子、学校中的好学生、社会上的好少年、大自然的好朋友!在未来的日子里,你们像小鸟一样,勇敢地向着高空飞翔,飞向你们的梦想,飞向更广阔的天空!
最后,祝全市少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的“六一”节!