全县广大少年儿童们:
值此第__个“六一”国际儿童节来临之际,中共__县教育局党组向全县的小朋友们致以节日的祝福和亲切的问候!向为少年儿童健康成长付出辛勤汗水的广大教育工作者和一直关心支持少年儿童事业的各界人士致以衷心的感谢和崇高的敬意!
20__年,我们在县委、县政府的坚强领导下,筑牢校园战“疫”防线,确保了全县教育工作安全有序开展。对广大少年儿童来说,从“宅”家数月网上学习,到兴高采烈重回美丽校园复学复课,历经波折。这期间,我们看到了满腔热血的防疫工作者“逆”光而行,看到了广大教职工的辛勤付出,看到了广大家长的默默坚守……是他们,铸就了坚不可摧的抗疫城墙,守护了广大人民、少年儿童的健康。这期间,全县广大少年儿童密切关注疫情防控形势,积极响应县委、县政府号召,自我约束、自我成长,停课不停学,利用多种渠道、多种形式学知识、学做人、学做事,每名同学都在以实际行动为__疫情防控工作而努力!你们对自身的严格要求和自律自觉,为自己的茁壮成长迈出了坚实的一步!
20__年的六一节不聚集、不扎堆,没有华丽的舞台,没有欢聚的场面,却终将成为你们别样的记忆,因为这场战“疫”,你们学会了坚强和勇敢,相信这将是你们收到儿童节最好的“礼物”。
美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!我们殷切地希望全县的少年儿童们牢记历史,磨砺品格,艰苦奋斗,从小学好知识,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!衷心祝愿小朋友们节日快乐,身体健康、学习进步!祝辛勤耕耘的广大教育工作者工作顺利,家庭幸福!