六一国际儿童节致全市学生的一封信
全市的少年儿童朋友们:
你们好!
在这充满生机、花香四溢的美好时节,我们满怀喜悦,迎来了第__个“六一”国际儿童节。值此佳节,共青团__市委、__市少工委向全市少年儿童朋友们致以节日祝贺和美好祝愿!向辛勤培育祖国花朵的广大教师、少儿工作者和关心支持__市少儿事业发展的各界人士,表示衷心感谢!
亲爱的小朋友们,你们是沐浴着新时代的阳光雨露茁壮成长的一代,也是肩负中华民族伟大复兴历史使命的一代。回首过去,你们用正确的思想启迪自己,用科学的知识充实自己,用生动的实践锻炼自己,用先进的榜样激励自己,积极投身于学校、社会各项活动中,在体验中学习,在学习中收获,在收获中成长,德、智、体、美、劳各方面都得到了很好的发展!我们也尽最大的努力为你们的健康成长保驾护航。
少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年文明则国文明。儿童时代总是带着懵懂和好奇,正处于成长的高速发展时期,希望你们始终保持积极乐观进取的心态,从现在做起,从身边的点滴小事做起,在家做一个知恩感恩、孝顺懂事的好孩子,在学校做一个勤学上进、团结友善的好学生,在社会做一个崇德守法、乐于助人的好公民。
亲爱的小朋友们,你们是祖国的未来、民族的希望,祖国更加美好的蓝图要靠你们去描绘,家乡更加美好的明天要靠你们去创造。希望你们始终童心向党,永远跟党走,从小学习立志,树立远大理想,把成长梦、成才梦融入伟大的中国梦,做奋发有为的好少年;希望你们积极践行社会主义核心价值观,心中有国家、心中有集体、心中有他人,养成文明礼貌、诚信友善、团结友爱的好品行,做传承美德的好少年;希望你们从小学习创造,培养广泛的兴趣爱好,养成良好的学习习惯,既学课本知识,又踊跃参与社会实践,做积极向上的好少年;希望你们加强体能和意志锻炼,塑造强健的体魄、阳光的心态和坚强参与社会实践,做积极向上的好少年;早日成长为国家栋梁之才,以一颗感恩之心回报祖国和人民,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
最后,祝各位小朋友们节日快乐、身体健康、学习进步!