亲爱的小朋友们、少年儿童工作者们:
你们好!在这个充满生机、朝气蓬勃的日子里,我们迎来了第70个“六一”国际儿童节。共青团__县委向全县广大少年儿童致以亲切的问候和美好的祝愿!向广大教师、少年儿童工作者和所有关心少年儿童事业发展的社会各界表示衷心的感谢!
当今世界处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大事业、伟大梦想正处于“两个百年”奋斗目标的历史交汇期。习近平总书记指出,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军,习近平总书记寄语广大少年儿童,要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,体现了党中央对广大少年儿童的关心和厚望。
少年儿童正处于一个充满希望和挑战的新时代,是幸运的一代,也是肩负中华民族伟大复兴历史使命的一代。少小须勤学,文章可立身,衷心希望全县少年儿童从小学先锋、长大做先锋,传承红色基因,始终听党话、跟党走;珍惜新时代的幸福美好生活,从小学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范,努力成长为有品德、有知识、有责任的新一代;希望你们从小培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,争做祖国和人民事业发展的接班人,努力成长为有理想、有信念的新一代;希望你们从小学习新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵,努力成长为做有知识、有准备、有作为的新一代,时刻准备着为实现“中国梦”的美好未来接力奋斗。
少年儿童承载着家国的未来和梦想,培养教育好少年儿童更事关长远大计。长期以来,全县广大教育工作者辛勤耕耘、默默奉献,社会各界倾心呵护、鼎力支持,为广大少年儿童的健康茁壮成长作出了重要贡献、营造了良好氛围。希望家长朋友们涵养良好家风,以身作则树立榜样,帮助孩子们健康成长。希望广大教育工作者继续发扬甘为人梯、倾心育苗、以德化人的奉献精神,为少年儿童创造更加健康、文明、幸福的成长环境;希望社会各界一如既往地重视教育、关心教育、支持教育,共同营造关心、关爱、服务少年儿童的良好氛围,努力开创我县少年儿童事业发展的新局面!
最后,祝小朋友们身体健康、学习进步!祝少年儿童工作者工作顺利,阖家幸福,扎西德勒!