亲爱的少先队员们和少年儿童小朋友们:
在这繁花似锦、绿草如茵的初夏时节,你们迎来了属于自己的节日——“六一”儿童节,借此机会,__团县委向全县少先队员和广大少年儿童小朋友们致以节日的祝福!祝全县小朋友节日快乐!
一直以来,在老师的辛勤培育和家长的精心呵护下,在党委政府的时刻关注和社会各界的殷切关怀下,你们茁壮成长、快乐生活、不断进步,全县各少先队组织开展了一系列富有创造性、针对性、系统性的主题队课活动,你们在活动中增长了知识、锻炼了技能、收获了快乐。同时全县各中小学(幼儿园)积极参加各种艺术、体育类活动,取得了优异的成绩,使我县少先队工作又迈上了一个新的台阶!
亲爱的小朋友们,儿童时代是美好人生的开端,你们像破晓的朝阳,绽放着璀璨夺目的光芒;你们像破土的树苗,涌动着蓬勃向上的生机:你们像破壳的雏鹰,预示着展翅翱翔的英姿。自古英雄出少年,今天的小小少年,明天必将成为建设家乡的有生力量,成为建设祖国的栋梁之才。
红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
希望你们如这篇《少年中国说》所描述的一样胸怀祖国,树立远大的志向,顺利完成“入队”、“入团”、“入党”的人生三部曲。脚踏实地,勤奋学习,快乐生活,最终长成一株为家庭遮风避雨、为家乡建设出力、为祖国撑起脊梁的参天大树!