为深入宣传生态文明理念,进一步培养学生节约用水的良好习惯与保护水资源的意识,在20__年全国城市节约用水宣传周到来之际,__区__小学开展研学实践活动。
研学实践活动
师生列队前往__市__水质净水公司,一路欣赏__区滏阳河“碧水清波入画”的美景,感受“水清河畅、岸绿景美、贴近自然”的优质水资源带来的幸福感。
王厂长为师生介绍了污水处理的方法与流程,带领参观了污水处理厂的进水口、粗格栅、细格栅、沉砂池等,让现场师生“零距离”感受污水处理全过程。
通过本次研学活动的开展,学生通过走、看、听等形式的亲身体验,清楚地了解了污水处理全过程,进一步增强了对保护环境的责任感。
在此,向全区师生发出倡议:从现在做起,从身边的点滴做起,以实际行动来保护生态环境,为建设美丽新区贡献自己的力量。