乡镇开展全国科技工作者日系列活动简报
知识改变命运,智慧照亮人生!为全面贯彻____关于科技创新与科学普及的重要论述,加强对青少年的科普知识教育和科技创新能力的培养,结合全区科技活动周的启动,__区__镇20__年“科技活动周”暨第__个“全国科技工作者日”主题宣传活动于5月__日在__中心学校正式启动。
启动仪式现场,该镇邀请了__市科技馆杨__老师进行现场教学互动,杨老师生动的语言,渊博的知识,新颖的方式,让孩子们走进了奇妙无比的科学新奇世界。同学们个个都坐得笔直,瞪大眼睛聚精会神的听讲,不时发出“啊”、“真奇妙”的感叹。课程结束后,孩子们还观摩了“践行党的__大革命薪火代代传”红色文化展板,体验了科普设备。整个科普活动中,孩子们兴趣盎然,收获颇丰。
下一步,该镇将持续开展“科普大讲堂”、健康知识巡讲及“科创逐梦”助力“双减”科普第二课堂活动,营造热爱科学、崇尚科技、鼓励创新、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,进一步提高公众科学意识、科技能力和科学素质。