乡镇开展全国科技工作者日系列活动简报
5月__日,县委宣传部、县科学技术协会、县科技与大数据发展中心等县直多家单位,在__广场与__广场开展以“热爱科学,崇尚科学”“点亮精神火炬凝聚科技力量”为主题的科技活动周暨“全国科技工作者日”宣传活动。
活动现场,工作人员通过宣传标语、发放宣传资料、开展科技咨询服务、开展义务诊疗服务等方式,向过往群众宣传保护环境、崇尚科学、节能减排、公共安全等相关科技知识及政策,营造人人讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让科技普及宣传活动惠及于民。
当天共有33家单位参加活动,发放宣传资料4千余份。据了解,科技活动周宣传活动开展以来,务川自治县各乡镇(街道)、村(社区)、学校开展内容丰富、形式多样的社会科学普及活动。通过开展宣传活动,向广大人民群众传播科学知识,倡导健康生活方式,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚。