乡镇开展全国科技工作者日系列活动简报
为庆祝第__个“全国科技工作者日”,致敬科技工作者,弘扬新时代科学家精神,5月__日,__市__镇新时代文明实践所科学普及志愿服务队联合团委、妇联、关工委、__中心卫生院开展了以“点亮精神火炬”为主题的“全国科技工作者日”宣传活动。
活动现场,科技志愿者向过往群众发放科普宣传资料,用丰富而又贴近生活的事件案例,通俗易懂的语言,向群众面对面宣传科普健康养生、防震减灾、防灾避险等相关知识,并为群众现场答疑解惑。此次科普宣传活动,共发放科普书籍60余本,健康养生画册100余份,有效提高了群众的科学素养以及安全意识。
下一步,__镇将以本次“全国科技工作者日”系列活动为契机,进一步加大科技推广力度,增强科技工作者职业荣誉感和自豪感,团结引领科技工作者助力乡村振兴贡献科技力量。