乡镇开展全国科技工作者日系列活动简报
为增强全民科技意识,提高公众科学素养,5月__日__镇科技科协联合综治办、派出所、司法所、民政所、社工站开展庆祝第__个“全国科技工作者日”系列宣传活动。活动邀请__县科协科普大篷车到现场进行宣传。
活动利用__镇大集人员聚集时间开展,县科协主任、于庄村第一书记高__与志愿者一起到活动现场进行科普宣传,活动通过悬挂横幅、发放传单等方式,向赶集的群众、商贩讲解日常生活中的科技小常识,让群众了解生活中哪些行为属于危险迷信行为;活动中开展的系列反邪教宣传也紧靠科学,将宣传内容专业化、科学化。此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询100余人次。
本次宣传活动有效提升了民众科学素养,从根本上激发群众了反邪教意识,同时群众学习到了科技常识,有利于日常生活中保障自身用火用电安全。下一步,__镇将加大对科学技术的宣传,带领全镇不断学习,引导群众相信科学,不断提高群众的科学素养。