乡镇开展全国科技工作者日系列活动简报
为庆祝第__个“全国科技工作者日”,致敬科技工作者,弘扬新时代科学家精神,5月__日,__镇新时代文明实践所联合科协、团委、妇联开展了以“点亮精神火炬”为主题的“全国科技工作者日”主题宣传活动。
活动现场,志愿者通过张贴标语、发放传单、在镇大厅播放“心中的每一束光”视频等形式营造出浓重的宣传氛围。设立志愿服务站台向过往群众发放科普宣传资料,用丰富而又贴近生活的事件案例,通俗易懂的语言,向群众面对面宣传科普健康养生、防震减灾、防灾避险等相关知识,并为村民现场答疑解惑。此次科普宣传活动,有效提高了群众的科学素养以及安全意识。
下一步,__镇将以本次“全国科技工作者日”系列活动为契机,进一步加大科技推广力度,增强科技工作者职业荣誉感和自豪感,努力为“强工兴产、项目突破”四年攻坚行动贡献科技力量!