小学开展世界无烟日活动简报
5月26日,在“世界无烟日”到来之际,____小学教师和学生志愿者们,在学校周边开展了以“关爱健康,拒绝烟草”为主题的志愿者服务活动。
烈日炎炎,志愿者们来到周边的街道马路上,捡拾路边的烟头和废弃香烟,用实际行动呼吁人们关爱健康,远离烟草。与此同时,现场发放“全民禁烟倡议书”。
同时,向家长、老师们,尤其是吸烟市民宣传吸烟有害健康的相关知识,介绍戒烟的相关方法,倡导大家为保护未成年人健康做出表率,极大地促进了公众对被动吸烟和环境烟草、烟雾危害的了解。
通过此次无烟日健康教育宣传活动,让广大群众及青少年直观地了解吸烟的危害及戒烟的好处。普及了健康教育知识,提高了群众及青少年对吸烟危害的认识。