小学开展世界无烟日活动简报
5月31日是第__个“世界无烟日”。____小学利用全校集会、班会、手抄报等形式对学生进行主题宣讲活动,使学生提高认识,远离烟草,共享无烟环境。
为进一步在学校中推进控烟宣传和控烟行动,提高对吸烟有害健康的认识,远离烟草,根据有关通知精神,在青少年中开展吸烟宣传教育活动,使青少年远离烟草,拒吸二手烟是降低烟民吸烟率,从根本上减少烟民的有效途径。在“世界无烟日”来临之际,__小学开展了“远离烟草,共享无烟环境”主题活动,号召全体师生自觉拒绝烟草,远离烟草危害。提倡树立吸烟危害自己及他人健康的理念,学生要坚决不吸烟。踊跃投入到控烟宣传活动中,积极学习和宣传控烟知识,在学习中,应当广泛传播烟草危害健康的知识。积极开展创建无烟家庭活动。号召每一个学生回家向父母及长辈宣传吸烟的危害,劝说吸烟的长辈少吸烟或不吸烟,使每一位孩子有一个健康的无烟的学习和生活环境。