小学开展世界无烟日活动简报
为加深师生对吸烟有害健康的了解,增强珍爱生命、创建和谐文明校园的意识,5月31日,__县__镇中心小学开展了“健康校园、禁烟先行”世界无烟日宣传教育活动。
活动中,学校举行了主题签名,利用电子屏宣向全体师生发出倡议,倡导大家远离香烟,健康生活;班主任老师利用班会召开“拒绝电子烟”的专题班会,向学生讲解吸食“电子烟”对青少年身心健康的危害,引导学生远离电子烟。通过PPT、播放视频等形式,向学生讲解了吸烟和二手烟对身体的伤害,特别是青少年身心发育尚未成熟,更要摒弃好奇心理,远离香烟,践行积极向上、健康文明的生活方式,争做有理想、有作为的新一代。学生们利用绘画、制作手抄报等方式,向身边人科普禁烟益处,表达远离烟草、珍爱生命、创造美好环境的强烈心声。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
通过系列活动的开展,使学生充分认识到吸烟的种种危害,科学引导小学生树立拒绝烟草的健康理念,同时也认识到拒绝吸烟也是对公民的道德要求。