小学开展世界无烟日活动简报
为提高青少年对烟草危害的认识,切实保护青少年健康,倡导“不吸烟、我时尚,我健康”新风尚,近日,__小学结合实际,开展“保护青少年,远离传统烟草产品和电子烟”主题教育活动。
营造宣传氛围
学校向全体师生发出倡议,积极行动起来“珍爱生命,远离烟草”,通过悬挂宣传条幅,集体签名、校园广播、国旗下的讲话等形式,向师生宣传吸烟的危害,教育广大师生从我做起,劝阻他人吸烟,拒吸二手烟。学校还围绕“青少年拒绝吸烟“等主题,开展无烟日宣传标语、主题绘画、海报作品等世界无烟日作品征集活动,学生们积极参与,创作了许多富有创意的作品,展现了青少年拒绝烟草、积极向上的精神风貌。
召开主题班会
通过主题班会,让学生们通过学习了解传统烟草产品和电子烟的危害及不良影响。教育学生不吸第一支烟,做不吸烟新一代。
开展小手拉大手,努力构建无烟家庭活动
老师利用班级群向家长宣传吸烟的危害,让学生把控烟知识带回家,做好控烟活动的宣传员和监督员,请家长签署无烟家庭承诺书,形成以学生带动家庭、社会的浓厚戒烟氛围。
通过无烟教育活动的开展,使全体师生对吸烟危害健康的认识进一步得到提高,同时也为创建无烟校园夯实基础。