小学开展世界无烟日活动简报
为加大控烟宣传和健康教育工作力度,增强全体师生、家长对吸烟有害健康的意识,让大家拥有一个健康的身体,拥有一个文明、洁净、优美的生活环境,__小学以5月31日第__个“世界无烟日”为契机,积极开展系列宣传活动。
一是多形式多途径宣传,营造良好的控烟氛围。学校利用LED显示屏滚动播放控烟标语,提高师生、家长对吸烟及二手烟危害的认识,警示烟草带来的健康风险,倡导无烟健康生活方式。
三是校园醒目位置张贴禁烟标识,警示全体师生、家长严格遵守,相互监督。
四是发出倡议,呼吁广大师生、家长为了自己和家人的健康,远离烟草,从自己做起,从身边做起,不吸烟、不吸二手烟,增强控烟戒烟意识,养成健康生活习惯,提高全员控烟水平。
系列宣传活动,使广大师生、家长深刻认识到了吸烟的危害,进而自觉抵制烟草,远离烟草,保护自身及他人健康,积极营造一个文明、洁净、优美的校园环境。