小学开展世界无烟日活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日,为了使广大教师和学生进一步了解烟草对人体的危害,增强师生参与控制吸烟的社会责任感,__街道中心小学组织开展了”世界无烟日”主题活动。
了解吸烟的危害
在班会课中,班主任老师从世界无烟日的由来、青少年吸烟的原因、烟草烟雾对青少年健康的危害、青少年吸电子烟的健康风险、青少年拒绝第一支烟五部分生动讲述了烟草制品和电子烟基本知识和具体危害。
寻找禁烟标识
为创造无烟环境,学校及公共场合中张贴有禁烟标识,同学们一起寻找禁烟标识,并绘制禁烟标识和手抄报。
家庭内发起禁烟倡议
同学们在学习的基础上,将戒烟意识延伸到家庭中去,与家人一起观看戒烟视频,同时向家长发出倡议“不要让我们的孩子吸二手烟”,要为自身和身边的人的健康着想,减少吸烟,保护家人及自身健康。
本次活动的开展,进一步提高了广大师生和家长们对吸烟危害健康的认识。烟头不落地,文明又美丽。让我们一起努力,小手拉大手,养成健康文明生活方式,打造清洁靓丽城市环境,展示新时代美丽城市的文明风范。