小学开展世界无烟日活动简报
在第__个世界无烟日到来之际,5月29日,__区__中心小学开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的系列活动,教育广大师生远离烟草,珍爱健康。
此次宣传教育活动主要通过主题队会、手抄报、黑板报等形式开展。主题队会上,各班主任首先向学生们宣读了校园禁烟工作相关通知文件,并用一组组吸烟者身体数据报告讲解吸烟的危害性,强化学生对吸烟有害健康的直观认识。随后,老师组织学生进行集体讨论,讲述吸烟行为带来的潜在隐患。
课下,同学们以手抄报、黑板报的形式生动形象的展示了吸烟的危害,并表示一定会自觉遵守校规校纪,远离传统烟草产品和电子烟,共同营造和谐、清洁、无烟的校园环境。
通过开展世界无烟日活动,全校师生进一步提高了对吸烟危害的认识,强化了学生的身心健康和校园安全意识,为控烟、禁烟,创建清新健康文明校园工作奠定了有利基础。