小学开展世界无烟日活动简报
在世界无烟日到来之际,为营造文明、和谐、无烟的校园环境,强化全校师生禁烟、控烟意识,进一步推进学校禁烟、控烟教育,保护教职工及学生的身心健康,20__年5月29——31日,__市__小学在本校组织开展校园禁烟宣传活动。
本次活动以宣传教育为载体,通过“教育宣传”、“发放禁烟宣传资料”、“开展吸烟有害健康班会课”、禁烟黑板报评比等活动对全体青少年进行引导教育,加强全体师生对吸烟危害的认识。在庄严的国旗面前,全体师生庄严宣誓:终身远离香烟,坚决对香烟说“不”。
通过开展禁烟活动,让学生们深刻认识到烟草对人体的危害,增强他们防烟草毒害的意识和能力,更激发同学们的社会责任感,使学生深刻感受到要珍惜生命,需远离烟草。