小学开展世界无烟日活动简报
5月31日是“世界无烟日”,为了使广大师生进一步了解烟草对人体的危害,增强师生参与控制吸烟的社会责任感,近日,__区__小学在全校师生中开展以“珍爱生命,远离烟草”为主题的世界无烟日宣传教育活动。
一是利用国旗下的讲话大力宣传吸烟的危害,教育广大师生从我做起,劝阻他人吸烟,拒吸二手烟;二是开展创建无烟校园活动,学校向全体师生发出倡议,积极行动起来“珍爱生命,远离烟草”,养成良好的生活习惯,树立健康科学的人生观;三是开展小手拉大手,努力构建无烟家庭活动,让学生把控烟知识带回家,向家长宣传吸烟的危害,做好控烟活动的宣传员和监督员,形成以学生带动家庭、社会的浓厚戒烟氛围。
本次“世界无烟日”宣传活动的开展,进一步提高了广大师生和家长们对吸烟危害健康的认识,收到了良好的宣传效果。信这次活动会使大家更加关注吸烟危害健康这一社会问题,携手创建无烟环境,为倡导讲文明、讲卫生、讲科学、改陋习、树新风的良好社会风气,营造健康、清洁、禁烟的良好社会环境奠定了坚实的基础,也充分让学生们了解到禁烟也是保护环境的一项重要措施,懂得了保护环境就是从身边的点滴做起。