小学开展世界无烟日活动简报
为了进一步加强学校控烟工作,为广大少年儿童的健康成长创造一个良好的校园环境,在第__个“世界无烟日”到来之际,结合我校实际,__乡__小学开展了以“拒吸第一支烟,从我做起”为主题的班会活动。
学校充分利用红领巾广播站、宣传栏、黑板报、主题班会等进行吸烟有害健康宣传,教育学生不要吸烟。对学生在校园内打扫时收集到的烟蒂,利用教师政治学习的机会进行展示,规范教职工的吸烟行为,杜绝“游烟”的产生。接着,进一步开展控烟、禁烟教育,宣传吸烟对健康的影响和危害、戒烟的好处,进一步提高教职工的控烟能力,从而让他们逐步养成不吸烟的习惯。
学校的活动内容生动活泼,形式丰富多彩,学生喜闻乐见,收到了良好的教育效果。